Главная Форум Наша жизнь Наука Есть ли жизнь в пределах Солнечной системы?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

E-Not, Россия, Москва писал:
А я как раз и не утверждал, что жизнь должна быть похожая на ту, "к которой мы привыкли".
Нет?))
Ну вот, собственно, я об этом выше и написал. Мы привыкли к тому биоразнообразию, которое есть на Земле.
Ваши слова)
Старушка Изергиль, Россия, Москва, 65 лет
Старушка Изергиль, Москва, 65 лет.

Ооо, спасибо, что картинки нашли. А то на пальцах сложно объяснять было бы))))
Прямо зачиталась коментами в такой теме, и мозг загружается интересными рассуждениями и такими разными точками зрения. Сколько оказывается образованных интеллектуалов на форуме есть и умеющих на такую тему общаться. Можно от флуда отдохнуть здесь сегодня. Посижу ка посмотрю с удовольствием
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Наталия, Россия, Старый Оскол писала:
Мне вот интересно. Лента мебиуса, искривление пространства...иллюстрации вон А ВОКРУГ этого искривления ЧТО?
А ничего. С точки зрения топологии это просто дефект в пространстве. Одномерный дефект в двухмерном пространстве, двухмерный дефект в трехмерном и т.д.))
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Основные 4 астробиологических критерия возникновения жизни.
Где была та точка возникновения, тот толчок. Вот в чем вопрос
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.

А ничего. С точки зрения топологии это просто дефект в пространстве. Одномерный дефект в двухмерном пространстве, двухмерный дефект в трехмерном и т.д.))
Вообще не могу этого осознать...
E-Not, Москва, 45 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Нет?)) Ну вот, собственно, я об этом выше и написал. Мы привыкли к тому биоразнообразию, которое есть на Земле. Ваши слова)
Все верно. И смысл как раз в том, что искать исключительно те формы жизни, которые есть на Земле, не разумно. И применять массу критериев, указанных вами, также неэффективно. Из-за чего и возник этот диалог между Ю и Е))
E-Not, Москва, 45 лет.

Старушка Изергиль, Россия, Москва писала:
Прямо зачиталась коментами в такой теме, и мозг загружается интересными рассуждениями и такими разными точками зрения. Сколько оказывается образованных интеллектуалов на форуме есть и умеющих на такую тему общаться. Можно от флуда отдохнуть здесь сегодня. Посижу ка посмотрю с удовольствием
Спасибо, вы умная и позитивная женщина, и я вам всегда рад в своих темах)))

yahoo_rt_84.gif
E-Not, Москва, 45 лет.

Где была та точка возникновения, тот толчок. Вот в чем вопрос
Вопрос не в этом, а в том, где и на каких телах Солнечной системы искать эти 4 критерия для возможного существования жизни. И после этого искать уже саму жизнь или ее продукты.
E-Not, Москва, 45 лет.

Вообще не могу этого осознать...
Ну как будете в Москве, я вам персонально это расскажу и разъясню)))
E-Not, Москва, 45 лет.

Дина, Россия, Москва писала:
Нет.
Это почему? Или просто "нет" и все?)))

tongue_rt_40.gif
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Все верно. И смысл как раз в том, что искать исключительно те формы жизни, которые есть на Земле, не разумно. И применять массу критериев, указанных вами, также неэффективно. Из-за чего и возник этот диалог между Ю и Е))
А какие искать?
С чем еще сравнивать-то))
Человечество не в курсе другой жизни 😉
Критерии не мной указаны, уж извините)
Это годы и десятилетия исследований и выводов. Не моих. Я лишь озвучила)))
Так что вопрос не в эффективности, а именно в соблюдении данных критериев для жизни
Сообщение отредактировала Юляна, Россия, Москва (автор поста) 30.06.2025 14:23
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Вопрос не в этом, а в том, где и на каких телах Солнечной системы искать эти 4 критерия для возможного существования жизни. И после этого искать уже саму жизнь или ее продукты.
Что касается планеты Земля- именно в этом. Вначале понять как тут. Потом - там
E-Not, Москва, 45 лет.

А какие искать? С чем еще сравнивать-то)) Человечество не в курсе другой жизни 😉 Критерии не мной указаны, уж извините) Это годы и десятилетия исследований и выводов. Не моих. Я лишь озвучила))) Так что вопрос не в эффективности, а именно в соблюдении данных критериев для жизни
Искать те формы жизни, которые соответствуют астробиологическому потенциалу. И вовсе не обязательно быть в курсе другой жизни в других мирах. И даже ожидать, что это будут организмы, основанные на углероде и, тем более, белковые существа.

Мало того, озвученные вами выводы не обязательно являются абсолютно истинными, пусть даже сделаны ведущими учеными, потому что у других ученых-астробиологов будут (и есть) другие выводы.

И именно об этом я и написал в своей теме, где указал факт отсутствия единообразия в научной среде к критериям жизни. И именно это привело в частности к неверной трактовке ряда космических экспериментов.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Строго говоря мы не имеем четкого понимания, что такое жизнь равно как и разум. Поэтому все рассуждения спекулятивные. Лично я склонен считать, что жизнь это уникальное явление и продукт разумного творения.
E-Not, Москва, 45 лет.

Что касается планеты Земля- именно в этом. Вначале понять как тут. Потом - там
Ну так это уже понято. Поэтому и ищут "наилучшие" биосигнатуры))
E-Not, Москва, 45 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Строго говоря мы не имеем четкого понимания, что такое жизнь равно как и разум. Поэтому все рассуждения спекулятивные. Лично я склонен считать, что жизнь это уникальное явление и продукт разумного творения.
Тогда сразу возникает вопрос: если жизнь - результат разумного творения, то кто создал разум? И что есть этот разум? Каковы критерии разумности?))
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Естественно, не только это интересно, а и много всего другого) Но и это в том числе
Так я и спрашиваю почему именно это интересно?))

Ну вот, собственно, я об этом выше и написал. Мы привыкли к тому биоразнообразию, которое есть на Земле. Но и на Земле есть необычные организмы.
Нет на Земле никакого биоразнообразия. Всё живущее ныне потомки одной первой клетки.
E-Not, Москва, 45 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Нет на Земле никакого биоразнообразия. Всё живущее ныне потомки одной первой клетки.
Биоразнообразие есть и оно заключается в сложности как самих организмов, так и экосистем, в которых они живут. И это разнообразие на Земле обширно.

Биоразнообразие есть и оно заключается в сложности как самих организмов, так и экосистем, в которых они живут. И это разнообразие на Земле обширно.
Всё разнообразие это производное от первой клетки. Еще один аргумент в пользу уникальности жизни, то что жизнь возникнув единожды 4 млрд лет назад, больше ни разу не возникала.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр