Главная Форум Наша жизнь Наука Есть ли жизнь в пределах Солнечной системы?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
13
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

E-Not, Россия, Москва писал:
И сколько раз она заканчивалась. И сколько раз неоантропы и вообще наши предки стояли перед лицом полного исчезновения?))
Не-не, я о намного раньше.
Была ли та, первая, жизнь нашим первопредком или она исчезала и появлялась не единожды?
Да, вроде возраст LUCA относят на 4 миллиарда лет, но я не в теме, насколько там реально можно рассчитать время, на какое мы от него отстоим.

А тупиковые ветви человека - немножко другое.
))
И вообще, не помню, с какого момента хомо считаются неоантропами.
Да, мне стыдно
))
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Химки (автор поста) 30.06.2025 15:17
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Конечно, не так. Не было бы науки, мы бы до сих пор в средневековье залипали бы.
За телевизоры и телефоны науке, конечно, спасибо, но на фундаментальные вопросы мироздания наука ответа пока не даёт.
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Наталия, Россия, Старый Оскол писала:
Почему так резко произошел технический прорыв в 20 веке? Почему он раньше не происходил? Или происходил, но нам не известно?
Слишком много факторов должны были сойтись воедино, в т.ч. и социально-экономические, политические и др. Плюс последовательное прохождение технологических укладов. Процесс при этом логарифмический. Т.е. на некотором этапе происходит резкий рост.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Да, но это вовсе не означает, что кремний не может этого делать в принципе. И условия среды могут быть такими, что мы даже представить себе не можем. Поэтому исключать кремниевую жизнь не совсем корректно.
То есть вы опровергаете, неясно на чем основываясь, свойства кремния?
Насколько мне известно, они давно выявлены)

А вот интересно, много встречается инфы, что, мол, изобретения изобретают, но их скрывают прикрывают и тп Как считаете?
По моему это чушь. Нет, конечно кое что скрывают, например секрет атомной бомбы или формулу пепсиколы, но кому положено те знают. Да и в нашем мире секреты быстро перестают быть секретами.
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Были скачки и в прошлом и о них неплохо известно. Это неолитическая революция, металлообработка и другое. Изменения копятся постепенно, а проявляются скачкообразно.
А вообще мне больше нравятся всякие мистические и фантастические версии 😂

Но, меня можно убедить аргументами

К сожалению, аргументы ученых мимо, тк у них профдеформация (имхо) или мне не хватает знаний, чтобы их понять и принять (что вероятнее)

Выхода из этой ситуации нет, само собой)
Мож инопланетяне прилетят и расскажут

А вот интересно, много встречается инфы, что, мол, изобретения изобретают, но их скрывают прикрывают и тп
Нееет!
Не надо!
smile_rt_40.gif

Слишком много факторов должны были сойтись воедино, в т.ч. и социально-экономические, политические и др. Плюс последовательное прохождение технологических укладов. Процесс при этом логарифмический. Т.е. на некотором этапе происходит резкий рост.
Я сейчас немного интернет почитала на эту тему. Пишут, что все вполне объяснимо.
Сообщение отредактировала Наталия, Россия, Старый Оскол (автор поста) 30.06.2025 15:21

По моему это чушь. Нет, конечно кое что скрывают, например секрет атомной бомбы или формулу пепсиколы, но кому положено те знают. Да и в нашем мире секреты быстро перестают быть секретами.
И в рептилоидов и мировой заговор вы не верите?

Александр, Россия, Химки писал:
Нееет! Не надо!
😂

Мож инопланетяне прилетят и расскажут
Остаётся надеяться, что иноплагетная обезьяна была красивее нашей))
Идеи, что жизнь на Землю занесена искусственно, всего лишь относят вопрос её (или разума) возникновение.
Но нисколько этого вопроса не решают.
E-Not, Москва, 45 лет.

И вообще, не помню, с какого момента хомо считаются неоантропами.
Так это одно и то же. Вернее самые современные homo))
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Тема и ее смысл немного в другом заключаются.
У вас в топике расщепилось то, что не должно)))
Надо ж целостно рассматривать иначе бессмысленна дедукция )))

В этом мире ни в чём нельзя быть уверенным.

Так это одно и то же. Вернее самые современные homo))
То есть не помню, эректусы уже неоантропы или только неандертальцы, мы и денисовцы.
С гейдельбергцами, видимо, у них, вроде мозг уже примерно того же размера, как у нас.

А-а-а!
И про пирамиды не забудьте!
))

Всё по науке, развитие производительных сил привело к развитию производственных отношений, а новые производственные отношения подстегнули развитие производительных сил. По логике, прогресс должен галопом помчаться, что мы сейчас и наблюдаем.

А-а-а! И про пирамиды не забудьте! ))
Там много всего, на самом деле
Возможно, для вас объяснимого
Я даже про плоскую землю читала 🤣
Про земля один большой карьер (очень похоже, кстати, внешне на реальность)
Про культурные слои и утапливание старинных домиков в землю (у нас есть такие в городе)
В общем обширная тема)
Сообщение отредактировала Наталия, Россия, Старый Оскол (автор поста) 30.06.2025 15:29

Про секрет атомной бомбы чёт вспомнил то ли историю, то ли байку.
Когда чекисты предоставляли нашим физикам материалы по созданию бомбы, они сказали, что источник раскрыть не могут.
На что физики посмеялись и ответили, типа: главное, покажите материалы, а мы сами вам скажем, откуда это сперли smile_rt_40.png
E-Not, Москва, 45 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
То есть вы опровергаете, неясно на чем основываясь, свойства кремния? Насколько мне известно, они давно выявлены)
Вы криво поняли мой аргумент. Я считаю, что кремний при определенных условиях может быть альтернативой углероду. Больше ничего я не утверждал.
Мало того, не исключено, что азот с фосфором могут создавать длинные цепочки, например, на поверхностях пылевых частиц. И не факт, что это не приведет к появлению пептидов, включая кольцевые структуры.
Мало того, облучение ГКЛ молекул вблизи галактических центров вообще может привести неизвестно к чему)))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр