Главная Форум Наша жизнь Наука Есть ли жизнь в пределах Солнечной системы?
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Наталия, Россия, Старый Оскол писала:
К слову, я думаю, что знания скрыли не от всех
Имелось ввиду- что если скрылилично от меня, то на это была причина)
Старушка Изергиль, Россия, Москва, 65 лет
Старушка Изергиль, Москва, 65 лет.

E-Not, Россия, Москва писал:
Про Дину и сеновал или про Юляну и биомаркеры?)))
Димка начал флудить и сразу шутка такая на ум пришла, объединяющая вселенную и интерес к женщинам. Ты поймёшь цитирую по матерински любя как для расшалившегося виртуального сына, надоевшему о другой жизни во вселенной рассуждать и пришла пора о женщинах
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Что я и делаю. Причем есть данные, которым я доверяю, а есть те, которым нет. Но в любой дискуссии такая фраза сразу "дисквалифицирует" оппонента. Вас не дисквалифицирует фраза «я считаю»? )))) Кремний может создавать устойчивые связи с самим собой Нет и с другими элементами Да, однако того разнообразия, на которое способен углерод, он не образует. И вопрос не в том, насколько он отличен от углерода, а в том, при каких экстремальных условиях он может создать такие цепоч
Вас не дисквалифицирует фраза «я считаю»? ))))

Нет, потому что в этой теме я высказываю свое мнение. Если бы я писал статью, то сделал бы ссылку на тех, чье мнение и результаты я привожу.

Нет

А стекло - не устойчивая связь? А коренная лунная или марсианская порода?

Да, однако того разнообразия, на которое способен углерод, он не образует.

А речь и не о разнообразии, а о потенциальной возможности. Вы путаете понятия "исходный материал" и "граничные условия".

Ну создаст он длинные цепочки в экстремальных условиях, только дальше что)))
Существование живого не сводится лишь только к суперэкстремальным условиям.

Опять уходите в сторону. Речь идет о потенциальной возможности их создания. Или вы думаете, что жизнь, подобная земной, в нашей галактике встречается сплошь и рядом?

Рассматривайте всегда все вместе, смысла нет расщеплять. Не выйдет это рассматривать по отдельности.

Условия в космосе весьма разнообразны, поэтому имея конечный набор материала и неограниченный набор условий можно спрогнозировать массу вариантов синтеза новых молекул.

Он — имеет, я с этим разве спорю). А вот какая «должна быть» — это и вопрос)). Я оперирую теми выводами, которые уже сделаны на основании определенных исследований. Но вопрос открыт и по сей день

Я тоже, но именно на проведенных исследованиях и их результатах, а также на прямых наблюдениях строятся разнообразные предположения, для проверки которых и создаются дорогостоящие космические эксперименты.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Как раз там и указано на то, что были исследованы органические вещества, которые являются косвенными индикатором жизни. И в этой и других публикациях вообще не упоминается о том, что признаком существования жизни должны быть именно ваши критерии.
Да не мои они)))
Они общеприняты. «Косвенные индикаторы жизни» это всего лишь индикаторы. Я пытаюсь вам объяснить, что живое (клетка, организм или даже вирус) обладает набором свойств, а не только лишь присутствием одного, двух, пяти индикаторов)))
Целостность. Понимаете)))
Допустим нашли они этот индикатор. Надо понять- кто его оставил. Это очень важно
Таша, Москва, 44 года.

Ну это ваша личная интерпретация Ко мне она не имеет отношения
Совершенно верно) это моё отдельно взятое мнение и я его никому не навязываю 🤷 но мнения других узнать интересно)
E-Not, Москва, 45 лет.

Да, тоже хотела добавить это, почему обязательно должна быть применимость какая-то
Все прально - есть теоретическая физика, а есть прикладная)))
E-Not, Москва, 45 лет.

А как надо? Косвенно?))) Все данные исследования и направлены на выявление признаков органики. А не на то что жизнь она: «Жизнь - это метаболический процесс. Жизнь - это расщепление органических веществ с выделением энергии. Жизнь - это обязательное присутствие ДНК и РНК» Лишь только каких-либо признаков, которые может быть будут предтечами того самого комплекса критериев живого. Жизнь это все-таки не что-то отдельное, а именно единое. Одно без другого не могущее существовать
Да, так и есть, вот только ни одна космическая миссия не будет искать такой набор признаков этой жизни, который вы описали. Посмотрите, какие стояли приборы на "Викингах" или какие стоят на JUICE. Некоторые вообще не ищут органику, а всего лишь условия для ее существования.
E-Not, Москва, 45 лет.

Старушка Изергиль, Россия, Москва писала:
Димка начал флудить и сразу шутка такая на ум пришла, объединяющая вселенную и интерес к женщинам. Ты поймёшь цитирую по матерински любя как для расшалившегося виртуального сына, надоевшему о другой жизни во вселенной рассуждать и пришла пора о женщинах
Ха-ха, кучи баб у меня нету, мне и одной будет многова-то)))
E-Not, Москва, 45 лет.

Да не мои они))) Они общеприняты. «Косвенные индикаторы жизни» это всего лишь индикаторы. Я пытаюсь вам объяснить, что живое (клетка, организм или даже вирус) обладает набором свойств, а не только лишь присутствием одного, двух, пяти индикаторов))) Целостность. Понимаете))) Допустим нашли они этот индикатор. Надо понять- кто его оставил. Это очень важно
Медленно, но верно вы начинаете понимать смысл того, что я до вас пытался донести)))

ИЩУТ УСЛОВИЯ, ДЕТАЛИ, КОСВЕННЫЕ УКАЗАТЕЛИ ЖИЗНИ.

В противном случае результаты будут нулевые.
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
потому что тогда интерес более будоражащий) вот например для сравнения, от того же Дерека «Как обратить старение вспять?» https://www.youtube.com/watch?v=4apOnUbXSig рутуб https://rutube.ru/video/cf34025edb3c245adeae7d8e9a13697b/ VK https://vk.com/video-55155418_456240605
Очень сложно желать какой-то применимости, если непонятно, какая истина скрыта
Огромный риск ошибок
Минимум 50%)
Как можно понять, что делать со знаниями, если не знаешь, что это за знания?
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Вас не дисквалифицирует фраза «я считаю»? )))) Нет, потому что в этой теме я высказываю свое мнение. Если бы я писал статью, то сделал бы ссылку на тех, чье мнение и результаты я привожу. Нет А стекло - не устойчивая связь? А коренная лунная или марсианская порода? Да, однако того разнообразия, на которое способен углерод, он не образует. А речь и не о разнообразии, а о потенциальной возможности. Вы путаете понятия "исходный материал" и "граничные условия".
Нет, потому что в этой теме я высказываю свое мнение. Если бы я писал статью, то сделал бы ссылку на тех, чье мнение и результаты я привожу.
И я высказываю)) однако вы меня быстренько дисквалифицировали haha_rt_56.gif

А стекло - не устойчивая связь? А коренная лунная или марсианская порода?
Ну причем здесь стекло и порода??? Мы говорим о жизни, живой материи…Как это связано со стеклом. То чистая неорганика.

А речь и не о разнообразии, а о потенциальной возможности.
Если вам необходимо понять почему органические молекулы такие, скажем так, и обладают определенными свойствами и способны на то и на то и на то, то очень важно понимать состав этих молекул. Так как именно составом обуславливается свойства. Я не путаю исходный материал. Он у меня вполне конкретный.

Опять уходите в сторону. Речь идет о потенциальной возможности их создания. Или вы думаете, что жизнь, подобная земной, в нашей галактике встречается сплошь и рядом?
Еще до конца не исследованы возможности создания из углеродных, а вы уже на кремний почему-то смотрите))))
Я не ухожу в сторону) Это вы почему-то в кремний уперлись, который имеет весьма отдаленное отношение к органическим молекулам. Я не знаю встречается ли жизнь такая сплошь и рядом. Для этого и ведутся исследования, не так ли?

Условия в космосе весьма разнообразны, поэтому имея конечный набор материала и неограниченный набор условий можно спрогнозировать массу вариантов синтеза новых молекул.
Вопрос лишь в том, приведет ли это к возникновению живого)))
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
Имелось ввиду- что если скрылилично от меня, то на это была причина)
Само собой
Про плацебо испытуемым в исследованиях не докладывают)
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Да, так и есть, вот только ни одна космическая миссия не будет искать такой набор признаков этой жизни, который вы описали. Посмотрите, какие стояли приборы на "Викингах" или какие стоят на JUICE. Некоторые вообще не ищут органику, а всего лишь условия для ее существования.
Они ищут хоть что-то, чем потом дальше можно манипулировать и складывать из кусочков то целое, что относится к живому. Наличие этих свойств обязательно. Повторяю и буду повторять. Потому что обратного утверждения у вас нет. Существует ли что-то живое хоть без одного из этих критериев
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Медленно, но верно вы начинаете понимать смысл того, что я до вас пытался донести))) ИЩУТ УСЛОВИЯ, ДЕТАЛИ, КОСВЕННЫЕ УКАЗАТЕЛИ ЖИЗНИ. В противном случае результаты будут нулевые.
Ииии?))))
Ни медленно, ни быстро, вы не хотите понять что живой организм это единый комплекс. Вычлени хоть что-то - всё. Он неживой 🤷🏻‍♀️
E-Not, Москва, 45 лет.

Они ищут хоть что-то, чем потом дальше можно манипулировать и складывать из кусочков то целое, что относится к живому. Наличие этих свойств обязательно. Повторяю и буду повторять. Потому что обратного утверждения у вас нет. Существует ли что-то живое хоть без одного из этих критериев
Ну например, "определенный химический состав". Кем он определен и для каких условий среды обитания? Откуда такой критерий?
Таша, Москва, 44 года.

Само собой Про плацебо испытуемым в исследованиях не докладывают)
Мании всемирного заговора и экспериментов лично надомной у меня к счастью нету)
Старушка Изергиль, Россия, Москва, 65 лет
Старушка Изергиль, Москва, 65 лет.

Ха-ха, кучи баб у меня нету, мне и одной будет многова-то)))
Это было предостережение от вселенной. Что одна может быть как космос, не постижимая до знания и понимания как устроена. И будет только одной многова то что бы познать до конца. Димка как и твоя настоящая мама желаю и потихоньку точа как капельками воды камень напоминаю, что кроме вопросов как устроен мир, так хочется что бы у тебя появился свой собственный личный в паре с любимой.
Светлана, Россия, Москва, 41 год
Светлана, Москва, 41 год.

Вопрос, с одной стороны, простой: есть ли, по вашему мнению, жизнь в пределах Солнечной системы? С другой стороны, все не так просто, потому что само понятие "жизнь" имеет разные трактовки, что не позволило даже ученым-астробиологам объективно трактовать результаты некоторых весьма важных космических миссий. А все потому, что не до конца понятно, что именно нужно искать - какие именно сигнатуры показывают на результат какой-либо жизни. Предлагаю вам разные варианты - выбирайте,
Нам об этом никогда не узнать. Поэтому не нужно об этом зацикливаться. Хочется верить - верь, не хочешь -верь в существование жизнь где-то далеко от нашей планеты.
E-Not, Москва, 45 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Нам об этом никогда не узнать.
С чего бы это?
E-Not, Москва, 45 лет.

Старушка Изергиль, Россия, Москва писала:
Это было предостережение от вселенной. Что одна может быть как космос, не постижимая до знания и понимания как устроена. И будет только одной многова то что бы познать до конца. Димка как и твоя настоящая мама желаю и потихоньку точа как капельками воды камень напоминаю, что кроме вопросов как устроен мир, так хочется что бы у тебя появился свой собственный личный в паре с любимой.
Спасибо, я буду к этому стремиться и всячески двигаться)))

blush_rt_40.gif
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр