Вас не дисквалифицирует фраза «я считаю»? ))))
Нет, потому что в этой теме я высказываю свое мнение. Если бы я писал статью, то сделал бы ссылку на тех, чье мнение и результаты я привожу.
Нет
А стекло - не устойчивая связь? А коренная лунная или марсианская порода?
Да, однако того разнообразия, на которое способен углерод, он не образует.
А речь и не о разнообразии, а о потенциальной возможности. Вы путаете понятия "исходный материал" и "граничные условия".
Нет, потому что в этой теме я высказываю свое мнение. Если бы я писал статью, то сделал бы ссылку на тех, чье мнение и результаты я привожу.
И я высказываю)) однако вы меня быстренько дисквалифицировали
А стекло - не устойчивая связь? А коренная лунная или марсианская порода?
Ну причем здесь стекло и порода??? Мы говорим о жизни, живой материи…Как это связано со стеклом. То чистая неорганика.
А речь и не о разнообразии, а о потенциальной возможности.
Если вам необходимо понять почему органические молекулы такие, скажем так, и обладают определенными свойствами и способны на то и на то и на то, то очень важно понимать состав этих молекул. Так как именно составом обуславливается свойства. Я не путаю исходный материал. Он у меня вполне конкретный.
Опять уходите в сторону. Речь идет о потенциальной возможности их создания. Или вы думаете, что жизнь, подобная земной, в нашей галактике встречается сплошь и рядом?
Еще до конца не исследованы возможности создания из углеродных, а вы уже на кремний почему-то смотрите))))
Я не ухожу в сторону) Это вы почему-то в кремний уперлись, который имеет весьма отдаленное отношение к органическим молекулам. Я не знаю встречается ли жизнь такая сплошь и рядом. Для этого и ведутся исследования, не так ли?
Условия в космосе весьма разнообразны, поэтому имея конечный набор материала и неограниченный набор условий можно спрогнозировать массу вариантов синтеза новых молекул.
Вопрос лишь в том, приведет ли это к возникновению живого)))