О «Матильде», фильме Алексея Учителя, который практически никто не видел, сегодня знает едва ли не каждый...
Вот и меня снова "зацепило"...
Кадыров попросил Мединского запретить показ фильма «Матильда» в Чечне.
«Десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в Российской Федерации в связи с тем, что расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России», — говорится в послании.
Я православная атеистка. Так же как многие верующие - колеблющаяся в вере своей) Почему пытаются нарушить моё неотъемлемое право верить в атеизм, смотреть и читать то, что мне интересно и близко по вере моей? Ведь атеизм - это же тоже вера?
Издеваются над моими чувствами в силу того, что для меня Николай2 и царская семья отнюдь не " святые", а всего лишь политические деятели и просто люди, пострадавшие в силу обстоятельств и варварских нравов других людей?
Почему верующих надо защищать, попирая чувства и интересы остальных?
Мы точно
в светской стране живём?
Куда уж вроде верующим проще: не нравится, противоречит устоям -
не иди в кинотеатр!
Я хочу посмотреть этот фильм...
Фильм "Матильда" выйдет в прокат 26 октября.
Без слухов и истерики…9 кадров, которые впечатлят зрителей «Матильды»
У каждого из нас
по конституции есть свобода выбора. Это одно из основных наших прав в этом мире. Мы имеем право выбирать, как хотим жить, где и с кем....и что смотреть - тоже.
Есть ли у нас это право?
P.S.: Стараюсь избегать политических тем, но уйти совсем во внутреннюю эмиграцию не выходит. Хоть тут выскажусь.