И что? )))) были конечно, это что уравнивает веру со знанием? Никоим образом. Знание основано на фактах - вера на домыслах. Знание можно подтвердить фактами, веру - ничем, это домыслы и фантазии людей про то, что они не знают.
Приведу пример, если знаешь про события на Ходынке в 1896 году, вряд ли поверишь в святость императора Николая II
Об " уравнивании" речь не шла.
![blink_rt_40.gif](/upload/smiles/blink_rt_40.gif)
Речь шла о "совместимости", я привела пример как люди с глубокими знаниями
совмещали их с не менее глубокой верой!
Что касается Николая..
Никакого противоречия знаний и веры здесь нет, есть просто нехватка
знаний
Как я уже писала выше, "святым" Императора никто не объявлял и не называл!
Священный Синод объявил Императора "Священомученником и исповедником веры" За то что в момент смерти исповедовал веру и принял несправедливую смерть за неё! ВСЁ!
Таким же исповедником можно назвать Разбойника, на Кресте на Голгофе признавшего Спасителя Сыном Божиим и вошедшего первым в Рай. При этом он прожил жизнь убийцей и вором. Так что никакого противоречия знание ходынских событий и канонизация Императора не вызывает!!!
А все дальнейшие инсинуации на эту тему лишь от
невежеста незнания понятий оппонентами.(Я и про себя сейчас говорю.)
Дискуссия на эту тему сейчас идет и наоборот призывает не смешивать понятия и быть осторожным в оценках.
http://diak-kuraev.livejournal.com/1690907.html
Вот и Тихон, лишь высказал свое личное мнение ( хотя и с ним я не согласна) и не высказывал никакого Официально недовольства Церкви ( хотя по должности может).