Хрестианином в полной мере был лишь один человек - Иисус Христос. Мы остальные лишь в какой- то мере можем соответствовать его критериям. И от нас никто и не ждет полного соответствия.
Конечно трудно встретить боле-менее достойного христианина, тем более в миру, где они в принципе не водятся. (Их надо искать в более привычных местах обитания.) Но отдельные христианские поступки я встречала, что собственно больше всего и укрепляет в вере.
Что касается истинного проявления веры и знания постул
Можно ли в таком случае сказать, что приведенные вами данные о 68% верующих мягко говоря не соответсвуют действительности?
Мне кажется, если бы человек
действительно верил в то, что земная жизнь — лишь этап для жизни вечной, и от того, как он проживет эти отпущенные ему 60-90 лет, какие поступки будет совершать (и за каждый из них будет держать ответ), даже как будет при этом мыслить, будет зависеть, как он проведет дальнейшую вечность, он бы вел себя совсем иначе и заботился бы совсем об ином.
Человек лишь говорит, что верит. Возможно даже так думает. Но на самом деле его заботит лишь земное. Что, вобщем то, неудивительно.
"Привычные места обитания достойных христиан" — это монастыри? То есть, достойно нести звание христианина возможно лишь в полной изоляции от общества? А как только возникает какой-либо формат взаимодействия с обществом, истинная вера уже маловозможна? То есть, христианство — это лишь теория? Своего рода утопия? Тогда я соглашусь — она великолепна. Но, учитывая, что данную теорию, согласно вере, писал всемогущий, всевидящий, всезнающий, вселюбящий Бог, он как-то несерьезно подошел к возможности ее реализации. Как-то слишком уж много факторов не учел, создавая человека, кстати, по своему образу и подобию. Возникают серьезные сомнения в его компетентности в таком случае.
![horror_rt_60.gif](/upload/smiles/horror_rt_60.gif)