знакомые, увидев своими глазами, что может быть в итоге с заболевшими ковидной пневмонией с поражением лёгких от 50% , готовы вакцинироваться уже сейчас.
Видела в Коммунарке людей после Ковида. Соседка по палате- я в этот день поступила, ее выписывали ( чистое отделение, с пневмонией обычной, и те, кто на реабилитации после ковида). Ну что сказать- во первых, дама 83 года. Но такая боевая напористая бабка. Вот 2 недели в реанимации и 10 дней в этой палате. Внешний вид ужасный. Вся в чёрных оргомных кровоподтёках от катетеров. Где только можно, даже возле ключицы.
Мочевой катетер, в туалет сама не ходит, после месяца лежания не держат ноги. В носу кислород. Тонкая трубочка. Остаточный страшный кашель. Хрипит жутко.
Я маску не снимала. Хотя уже и выписывали ее.
В соседней палате мужики. Высокие, здоровые.... Были. Вид вялых кабачков. Бледные, хмурые, с каким- то зеленоватым оттенком лица, с отрешённым взглядом. Ползают по палате, как недотравленные тараканы.
Сбежала в тот же день. Капельницы ставила по месту жительства. Понимаю, что лучше под присмотром врачей, но когда с 4го раза не попали в вену, то опыты ставить не хочется и подхватить каку тоже.
В Ковид верю. Но для кого -то он сейчас беда. А для кого-то бизнес.
Вакцинироваться не буду. Много противопоказаний для этого.
отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 15.12.2020 16:30