загрузка
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
26
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Что есть ЮВА? Речь шла именно о Мастерах - то есть человеке, который живёт своим хобби, постоянно совершенствуется в нем и из-под его рук выходят качественные и эксклюзивные вещи. Хобби и есть его основная работа. Он продает на Этси, Ярмарке мастеров, Инстаграмме и т.д. То что ты привёл в пример, это попытка заработать побольше денег в промежутках между основной работой.
ЮВА - Юго-Восточная Азия.
Речь о том, что если у тебя не суперэксклюзив (который ещё и раскрутить надо), то твои поделки будут соседствовать с поделками китайцев, вьетнамцев, индийцев и им подобных, которые готовы делать их по 16 часов в день всей семьёй "за еду".
Вот практика показывает, что там, куда в Москву приходит таджик/киргиз русский не выдерживает. На Etsy и им подобных то же самое.
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Александр, Россия, Москва писал:
ЮВА - Юго-Восточная Азия. Речь о том, что если у тебя не суперэксклюзив (который ещё и раскрутить надо), то твои поделки будут соседствовать с поделками китайцев, вьетнамцев, индийцев и им подобных, которые готовы делать их по 16 часов в день всей семьёй "за еду". Вот практика показывает, что там, куда в Москву приходит таджик/киргиз русский не выдерживает. На Etsy и им подобных то же самое.
Вот вообще не согласна по поводу таджиков. Вообще
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Теперь у меня вопрос, чем мастерицы эти славятся?)))
Катя, славятся трудолюбием и дешевизной smile_rt_40.png
Они могут не давать эксклюзив, но давать эксклюзив как бы далеко не каждый может. Поэтому если у тебя ширпотреб - пусть и ручной- добро пожаловать в конкуренцию к ним smile_rt_40.png
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Влад, . писал:
Отоспаться тоже полезно) .
Не спорю. Ничего более не планировала, пока школа тоже отдыхает.
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Вышивками, как вариант
blink_rt_40.gif это ж сколько такое вышивать? umnik2_rt_46.gif
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Влад, . писал:
Жену выбрать?) .
Жена стюардесса? haha_rt_56.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Катя, славятся трудолюбием и дешевизной Они могут не давать эксклюзив, но давать эксклюзив как бы далеко не каждый может. Поэтому если у тебя ширпотреб - пусть и ручной- добро пожаловать в конкуренцию к ним
нее, я им не конкурент) Когда я еще очень активно рукодельничала (а не как сейчас, от случая к случаю), закралась мысль о том, чтобы монетизировать хобби, но ненадолго) Мне нравилось что-то ваять для себя или своих, тщательно выбирая материал и продумывая все мелочи, самостоятельно прорабатывая идею с нуля до результата. Эти вложения не окупятся, а на потоке уже не так интересно будет. Нагрузка на спину и глаза уже молчу. Бывает такая вязка, что можно и не смотреть на ход работы, руки сами "знают". Но если нить сложного плетения или рисунок требует работы с доп. спицей, - на глаза нагрузка заметная, по опыту. Ну его нафиг такое хобби на постоянку) Иногда в охоточку smile1_rt_40.png
Сшила я себе летний зонтик, использовав основу детского, - довольна как слон biggrin_rt_40.png Сейчас есть задумки на зиму)

на поток я шила игрушки одно время. В рамках волонтёрства. Их потом продавали, а деньгами фонд распоряжался.
Вспомнила, когда я участвовала в подобном.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 01.11.2021 13:54
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Вышивками, как вариант
Лучше нет занятия для других работу искать smile_rt_40.png)
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Елена, Россия, Москва писала:
это ж сколько такое вышивать?
Там еще и двусторонняя вышивка, прикинь, с изнанки тож картина
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 01.11.2021 13:58
АнонимАпять, Россия, Москва, 53 года
АнонимАпять, Москва, 53 года.

Налог больше у ИП.
у самозанятых налог 4-6% в зависимости от контрагента - физ. или юр. лицо, а у ИП по упрощенке 6% для всех контрагентов - какая особая разница?
Елена, Где трава зеленее, 48 лет
Елена, Где трава зеленее, 48 лет.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
у самозанятых налог 4-6% в зависимости от контрагента - физ. или юр. лицо, а у ИП по упрощенке 6% для всех контрагентов - какая особая разница?
Ну может то, что ИП платят ещё в ПФР, а самозанятые могут не платить.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

ЮВА - Юго-Восточная Азия. Речь о том, что если у тебя не суперэксклюзив (который ещё и раскрутить надо), то твои поделки будут соседствовать с поделками китайцев, вьетнамцев, индийцев и им подобных, которые готовы делать их по 16 часов в день всей семьёй "за еду". Вот практика показывает, что там, куда в Москву приходит таджик/киргиз русский не выдерживает. На Etsy и им подобных то же самое.
О каких подделках речь то? Я имею ввиду рукоделие - вышивка, вязание, плетение. Не видела въетнамских подделок.
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Налог больше у ИП.
Блин. Ну, зачем сбивать людей недостоверной инфой? Люди ж могут прислушаться.
С ЮЛ - одинаково
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

нее, я им не конкурент) Когда я еще очень активно рукодельничала (а не как сейчас, от случая к случаю), закралась мысль о том, чтобы монетизировать хобби, но ненадолго) Мне нравилось что-то ваять для себя или своих, тщательно выбирая материал и продумывая все мелочи, самостоятельно прорабатывая идею с нуля до результата. Эти вложения не окупятся, а на потоке уже не так интересно будет. Нагрузка на спину и глаза уже молчу. Бывает такая вязка, что можно и не смотреть на ход работы, руки сами "
Добрая была)
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Николай, Россия, Москва писал:
Добрая была)
брошу вас, уйду обратно шить игрушки happy_rt_40.png
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Елена, Где трава зеленее писала:
Ну может то, что ИП платят ещё в ПФР, а самозанятые могут не платить.
Ну, и что. На эту сумму они меньше платят налог по УСН.
Т.е. итого 6 %. Зато срахрвве накопления еще идут.
АнонимАпять, Россия, Москва, 53 года
АнонимАпять, Москва, 53 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Ну как скажешь. Знаю, что при желании это реально
так? grin-ast_rt_40.gif

Даша, Россия, Москва писала:
Ну, и что. На эту сумму они меньше платят налог по УСН. Т.е. итого 6 %. Зато срахрвве накопления еще идут.
Ну вот у меня знакомая не могла вытягивать эти платежи в ПФР, к концу года накапливался долг, арестовывали счета, она брала кредит, платила и копила новые долги по платежам за следующий год. В итоге закрыла ИП и зарегалась как самозанятая, больше этот ком не копится))
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

брошу вас, уйду обратно шить игрушки
ohmy_rt_40.png

брошу вас, уйду обратно шить игрушки
А не осталось фото игрушек?)
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр