загрузка
Главная Форум Наша жизнь Непознанное и необъяснимое Переезд в Российскую Федерацию из-за рубежа
Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31
32
АнонимАпять, Россия, Москва, 54 года
АнонимАпять, Москва, 54 года.

Февралина, Беларусь, Минск писала:
Аня, не могу найти.. Вы как-то демонстрировали, как медведок на пиво наловили полбутылки пластиковой)) Не расскажете подробно, как это сделать?! Можно в личку. Или пиво у вас особенное, или способ в интернете по-другому написан - не ловятся, гады?!((
просто у вас медведки не пьющие
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
просто у вас медведки не пьющие
biggrin_rt_40.gif
Вы знаете, чем непьющих кормить? wink_rt_40.gif
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Василий, Россия, Москва писал:
1) милитаризм кормит, это важная статья нашего экспорта. 2) каучук наш, кроме натурального, а он завозится из стран, не поддержавших санкции. Импорт присадок - это не отверточная сборка. У нас комбинаты полного цикла. И что значит "при отсутствии экспорта"? Я же говорю: у нас большая часть производимых шин на экспорт идет. И с каких это пор внутренний сбыт не приносит пользы экономике? Чушь какая. 3) Косметика Натура Сиберика не исполтзуется как сырье. 4) какие конкретно произв
1. Кормит кого не уточняем? Мы про экономику разговаривали, если что...
2. Попробуйте без попыток обесценивания, со мной все равно не работает. Речь шла об отсутствии в нашей стране производств полного цикла, на которые НЕ повлияют санкции. Сложности с импортом сырья и отсутствие экспорта готовой продукции не повлияют Вы полагаете на данное производство? Или на шинах летать можно, или программировать, или лечить, ну может хоть есть их можно?
3. Возможно отсутствие экспорта не ударит по компании Сиберика, и российский рынок импортозаместит... не знаю эту марку совсем.
4. Автомобильные заводы встали, работников часть сократили, часть в административку отправили.
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Вы сейчас строительство и военную операцию на одну ступень поставили...
Меня спросили про деньги, я ответил про деньги. Отрасль не принципиальна. Что не так?
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 25.04.2022 23:30

Нам типа надо видеть разницу между масштабным ударом по экономике и мелкими неприятностями временного и преодолимого характера. А что там про импорт мяса? Сколько мы его мы ЕС импортируем?
Никогда не понимала формулировку, найди кому хуже чем тебе и сразу полегчает. Оно не так работает! Найди и сделай, чтобы тебе похорошело.

Алексей, Россия, Москва писал:
Если продавать ВВСТ , согласен. Если воевать самим...Все произведенное сгорает на полях. Круговорот чего там? Бюджет трещит это да.
Чем быстрее сгорает, тем больше покупается. Для экономики полезнее, чтобы снаряды не залеживались на складах, а заказывались государством регулярно. Деньги должны вливаться, и гораздо лучше, если в виде госконтрактов, чем кредитов.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А мне вот ремонтантная не зашла. Какая-то она деревянная, ни запаха, ни вкуса. Больше нравится одноразового плодоношения.
Разные бывают. Та была вообще офигенская. Не крупная, но очень урожайная. Правда, у нас там земля очень плодородная была, тоже играет роль.

Хонда объявила об уходе из России в январе 2021г, и это не связано с санкциями. Просто они не потянули конкуренции. Об автономных производствах Вы меня не спрашивали, только о высокотехнологичных. За такое грубое передергивание в приличном обществе бьют подсвечниками, а за вранье на политические темы на нашем форуме банят. Считайте официальным предупреждением.
а аппеляцию подавать Леониду, да? я просто на всякий случай интересуюсь... blush_rt_40.gif
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Никогда не понимала формулировку, найди кому хуже чем тебе и сразу полегчает. Оно не так работает! Найди и сделай, чтобы тебе похорошело.
Потому что оно работает так: ему хуже, значит ему надо помочь, а я перетерплю...

Советую почитать про мультипликатор Кейнса. Вкратце смысл таков, что каждый рубль, влитый государством в реальную экономику по госконтрактам (например, на закупку вооружения для армии) влечет за собой цепочку расчетов между субъектами экономики в N рублей. Это формирует платежеспособный спрос и оживляет экономику. Пример из классики: гос программа по строительству дорог в США помогло преодолеть Великую депрессию.
А про откаты систему бонусных вознаграждений чиновникам там тоже есть? Это что же не ноу-хау?! по масштабности уж точно... ph34r_rt_40.gif

Оксана, Россия, Москва писала:
Какие дороги строятся в связи со спецоперацией, не подскажете? Вроде только разрушения жд дорог пошли...
В Москве строят, сама видела, вот те крест... clapping_rt_80.gif
АнонимАпять, Россия, Москва, 54 года
АнонимАпять, Москва, 54 года.

А про откаты систему бонусных вознаграждений чиновникам там тоже есть? Это что же не ноу-хау?! по масштабности уж точно...
Посейдон запускают

1. Кормит кого не уточняем? Мы про экономику разговаривали, если что... 2. Попробуйте без попыток обесценивания, со мной все равно не работает. Речь шла об отсутствии в нашей стране производств полного цикла, на которые НЕ повлияют санкции. Сложности с импортом сырья и отсутствие экспорта готовой продукции не повлияют Вы полагаете на данное производство? Или на шинах летать можно, или программировать, или лечить, ну может хоть есть их можно? 3. Возможно отсутствие экспорта не ударит по компани
1. Кормит всех. Я десять раз пояснил механизм, почитайте.
2. Производств без импорта по большому счету нет нигде в мире. И теоретически нас могли бы прикрыть, как Северную Корею или Ирак с Ираном в свое время... Но мы не они.
Санкции поддержали далеко не все страны, а те, которые поддержали, отдали дело на усмотрение предприятий. В результате большинство ограничилось громким кукареканьем и продолжает работать. Провалилась история с санкциями.
Зато контрсанкции прилетели в ЕС по полной программе.
4. А вот теперь я Вас настоятельно попрошу указать автомобильные заводы (даже во множественном числе!), которые встали и отправили своих работников отдыхать. В противном случае Вы сами отправитесь отдыхать, я Вас предупреждал о недопустимости распространения ложной информации.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 25.04.2022 23:52
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

1. Кормит всех. Я десять раз пояснил механизм, почитайте. 2. Производств без импорта по большому счету нет нигде в мире. И теоретически нас могли бы прикрыть, как Северную Корею или Ирак с Ираном в свое время... Но мы не они. Санкции поддержали далеко не все страны, а те, которые поддержали, отдали дело на усмотрение предприятий. В результате большинство ограничилось громким кукареканьем и продолжает работать. Провалилась история с санкциями. Зато контрсанкции прилетели в ЕС по полной прог
Извините, что встреваю, но мне кажется, вам с Никой есть что обсудить drink_rt_118.gif
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

1. Кормит всех. Я десять раз пояснил механизм, почитайте. 2. Производств без импорта по большому счету нет нигде в мире. И теоретически нас могли бы прикрыть, как Северную Корею или Ирак с Ираном в свое время... Но мы не они. Санкции поддержали далеко не все страны, а те, которые поддержали, отдали дело на усмотрение предприятий. В результате большинство ограничилось громким кукареканьем и продолжает работать. Провалилась история с санкциями. Зато контрсанкции прилетели в ЕС по полной прог
«АвтоВАЗ» уходил в корпоративный отпуск 4 апреля. Как сообщал концерн, на 20 дней, из-за кризиса в поставках электронных компонентов. Сейчас детали доставлены, для всех моделей Lada, кроме Niva Legend — той самой, старой. У нее не будет датчиков АВS, которые поставляет Bosch. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров говорил, что «АвтоВАЗ» нашел новых поставщиков «из стран Азии», но конкретные фирмы не назвал — соблюдается принцип тишины, чтобы не навредить всем игрокам и не навлечь санкции.
В последние дни вынужденного отпуска Business FM спросила сотрудника «АвтоВАЗа», председателя профсоюза «Единство» Леонида Емшанова о положении дел на предприятии:
— Работает только прессовое и металлургическое производство, все остальные производства по большей части простаивают. Руководство говорит, что пока простой продолжается и в понедельник будет известно о работе во вторник.

— А что с импортными комплектующими? Чего не хватает?

— В основном в приказах общее понятие — это простой по комплектующим, какие точно — там не указывается.

— А с зарплатой — как платится?

— 2/3 оплачивается.

Пока «АвтоВАЗ» пребывал в отпуске, заговорили о том, что автомобили Lada с автоматической коробкой скоро будут распроданы, а новых уже не будет. Дескать, вариатор собирался японцами из Jatco, новые поставки прекратились, собирать свои — значит, вкладывать колоссальные ресурсы. У экспертов есть сомнения, нужно ли это все «АвтоВАЗу» — в доле продаж концерна машины с автоматом составляли едва ли десятую часть. Плюс основной потребитель — в регионах, привычен к механике. Автодилеры подтверждают, что автомат скоро закончится. Под видом клиента Business FM позвонила одному дилеру в Подмосковье

— Есть с автоматической трансмиссией, типа вариатор: Lada Vesta — SW Cross, седан, либо Lada XRAY.

— Так, а по ценам?

— Если седан рассматривать, минимальная стоимость — 1 475 500, у SW Cross, «Люкс + Энджой Про» с камерой заднего вида стоимость — 1 858 500.

— Как много вообще Lada с автоматом у вас осталось?

— В 2022 году информация от производителя, что не будет автомобилей с автоматическими трансмиссиями, к сожалению. Остались последние автомобили, но мы уже, скорее всего, до конца месяца все распродадим. Останутся, возможно, три модели — это Lada Granta, 4x4 и Vesta, потому что XRAY — это автомобиль на базе Renault Sandero, и Largus — тоже автомобиль на базе Renault.

В выходные стали известны планы «Рено Груп» по продаже контрольного пакета акций в «АвтоВАЗе», в 68%, неизвестным бенефициарам. Решение, конечно, политическое — российский рынок для Renault был ключевым, вторым после Франции. Пока соблюдается тот же принцип тишины, однако источники разных СМИ свели все к двум вариантам — либо продажа китайскому концерну, либо — «Ростеху», который уже владеет оставшейся долей. Правда, «Ростех» под санкциями, и у французов связаны руки. Но и это можно обойти, говорит владелец проекта «Автомаркетолог» Олег Мосеев:

Олег Мосеев
владелец проекта «Автомаркетолог»
«Я ставлю на то, что в итоге все равно будет искаться какой-то стратегический партнер среди крупных китайских госкорпораций. Помимо денег, Renault давало технологии, общий пул поставщиков. С одиночным автомобильным брендом выжить на рынке очень сложно. Отсюда появились альянсы Renault — Nissan — Mitsubishi — «АвтоВАЗ». «Ростех», скорее всего, на мой взгляд, будет первым промежуточным покупателем, просто чтобы облегчить сделку с самим Renault. Там есть достаточно крупные производители, которые заинтересованы в российском рынке. Надо не забывать, что в Китае сумасшедшее перепроизводство автомобилей, емкость автозаводов в полтора раза выше, чем емкость рынка. Китай активно смотрит, куда им развиваться».

Кто как не Китай сейчас, в условиях санкций, сможет полностью закрыть все потребности «АвтоВАЗа» — добавляет эксперт. Правда, есть опасение, что будет, как в 90-х — концерн будет выпускать автомобили, пока есть компоненты, и как только они закончатся, производство снова уйдет в простой. Пока же — «АвтоВАЗ» будет выпускать «упрощенные» Lada — без ABS, ЭРА-ГЛОНАСС и подушек безопасности, зато с двигателями стандарта «Евро-2».
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Аня, Россия, Москва писала:
Подоражали
Вот прямо представила себе корову в 400-х метрах от метро Площадь Революции lollol_rt_46.png

Оксана, Россия, Москва писала:
«АвтоВАЗ» уходил в корпоративный отпуск 4 апреля. Как сообщал концерн, на 20 дней, из-за кризиса в поставках электронных компонентов. Сейчас детали доставлены, для всех моделей Lada, кроме Niva Legend — той самой, старой. У нее не будет датчиков АВS, которые поставляет Bosch. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров говорил, что «АвтоВАЗ» нашел новых поставщиков «из стран Азии», но конкретные фирмы не назвал — соблюдается принцип тишины, чтобы не навредить всем игрокам и не навлечь санкции.
Итак, ВАЗ приостановил производство, не полностью, а в части своих цехов, на 20 дней, что случалось с ним и раньше, и на более долгий срок. В настоящен время проблемы в целом решены: приняты решения по структуре производства и альтернативным поставщикам.
Это всё, больше ничего нет?

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Потому что оно работает так: ему хуже, значит ему надо помочь, а я перетерплю...
До меня не дошло. Перечитала, все равно не доходит. Расшифруй, плиз.
Кому Василий помочь предлагает?
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

СЛО, В-) писала:
Огурцы Ни одно семечко не взошло, которые я в том году запасала Мы с Аней все выходные на связи... Уж мы эти семечки мочили - мочили.... Помидоры чипировали-чипировали..
Еще не поздно по новой посеять
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Итак, ВАЗ приостановил производство, не полностью, а в части своих цехов, на 20 дней, что случалось с ним и раньше, и на более долгий срок. В настоящен время проблемы в целом решены: приняты решения по структуре производства и альтернативным поставщикам. Это всё, больше ничего нет?
Да полно.
Насчёт АвтоВАЗа вас ничего не смутило?
Отсутствие подушек безопасности? И т.д.
Ладно, Василий. Розовопонии нет границ.
Удачи.
Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31
32
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Переезд в Российскую Федерацию из-за рубежа" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.