загрузка
Главная Форум Наша жизнь Новости - Россия и весь мир Людмила Петрановская. "Война всех против всех"
Страницы:
1
2
Ekaterina, Россия, Москва, 51 год
Ekaterina, Москва, 51 год.

Однокласснику сына (13 лет)в метро сломали руку за то, что он ехал в шапке ЦСКА.
Вот такой "винегрет".
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Петрановская вообще мне нравится, хорошо пишет обо всем. И в этой статье она права. clapping_rt_80.gif
Только так и можно противостоять негативу извне- через работу и отсутствие телевизора. rolleyes_rt_40.gif
или мне кажется или я это уже читала с год назад
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Ivan, Германия, Берлин писал:
По моему у автора слишком повышенный порог воспреимчивости, т.н. агрессияфобия (сам выдумал). Не скажу за всё Россию, вся Россия очень велика но за две недели в Питере не встретил ни какой агрессии или враждебности от окружающих меня людей...... Передвигался исключительно муниципальным транспортом, посещал все многолюдные магазины, включая и упомянутую автором "пятёрочку". В общем, то что она провела две недели в испанской деревне, отдохнула, столькоже позитива я подчерпнул за тоже са
Я тут раз пробовал голодать. Знакомый рассказал как они с женой три дня не едят только водичку пьют- очищаются. Ну и решил попробовать. Первый день нормально, второй уже чето не то началось, ну а на третий я злой был как собака! Причем мне казалось что все хотят меня чем то задеть! Все вокруг! Я типа спокойный а вот все вокруг гады! И даже покупая продукты не в пятерочке правда а вмагните я полаялся конкретно! Я перед заходом в магазин купил в аптеке щетки зубные, ну и нес их в руке. А на кассе у меня давай просить на них чек, дескать у них такие же есть. Обычный случай. Но в тот момент я был в ярости!
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Показатель - Бутан. Не было тв и интернет- тишина была. Все счастливы! Появилось тв в 2000 году- сразу преступность!
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Я тут раз пробовал голодать. Знакомый рассказал как они с женой три дня не едят только водичку пьют- очищаются. Ну и решил попробовать. Первый день нормально, второй уже чето не то началось, ну а на третий я злой был как собака!
ohmy_rt_40.png fool_rt_58.gif swoon_rt_40.gif Три дня, без подготовки... Мда...
Нельзя.
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Я тут раз пробовал голодать. Знакомый рассказал как они с женой три дня не едят только водичку пьют- очищаются. Ну и решил попробовать. Первый день нормально, второй уже чето не то началось, ну а на третий я злой был как собака! Причем мне казалось что все хотят меня чем то задеть! Все вокруг! Я типа спокойный а вот все вокруг гады! И даже покупая продукты не в пятерочке правда а вмагните я полаялся конкретно! Я перед заходом в магазин купил в аптеке щетки зубные, ну и нес их в руке. А на кассе
"........ так ведь пост матушка, до первой звезды нельзя.......
- звезду Сергею Батькевичу!" biggrin_rt_40.png
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Ekaterina, Россия, Москва писала:
Однокласснику сына (13 лет)в метро сломали руку за то, что он ехал в шапке ЦСКА. Вот такой "винегрет".
К сожалению такое ВЕЗДЕ, сплошь и рядом. В любой стране где играют в азартные игры.
Пелагея, Россия, Краснодар, 43 года
Пелагея, Краснодар, 43 года.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Людмила Петрановская. психолог, блогер, автор нескольких книг, создатель Института развития семейного устройства Недавно удалось на две недели сбежать от московских холода и темноты на берег Средиземного моря, в испанскую дачную местность. Место не пафосное, из разряда «эконом». Сама Испания тоже в шоколаде не купается - до 25% безработица доходит. Где-то грязновато, где-то непонятно зачем огорожены большие территории, на месте парка - невзрачный пустырь, как ходят автобусы - вообще невозмож
Примитивно. На уровне бабок на лавочках у подъезда.

Кто жил (полностью интегрировавшись и не пару лет) на Западе - улыбнётся. Как минимум, улыбнётся.
Потому что это было бы смешно, если бы не слишком отчётливо просматриваемый негатив по отношению к жителям России.
Это ж что ж такое тяжёлое нужно употреблять, чтобы даже в "Любовь и голуби" сплошную агрессию разглядеть... swoon_rt_40.gif

Отдохнула она в Испании... Бюджетно... cray_rt_62.gif haha_rt_56.gif
Ну да, на первый взгляд, южные европейцы более спокойные, расслабленные такие, что ли. Но, живя среди них, можно ежедневно наблюдать та-а-кие ситуации, такие "мирные семейные (и не только) потасовки", что все наши разборки в супермаркетах - отдыхают...

Испанцы могут посреди тихого дня переругаться из-за парковки до выдирания волос на всех местах вместе взятых...

Коренные жительницы французской половины Лазурного берега подчас такие жёсткие разборки устраивают из-за колясок в подъезде, что будят своими воплями добрую половину жильцов в весьма раннее время суток...

А иные итальянские семейства способны на пустом месте в тихий час (сиеста) в мгновение перевести тихую беседу в крутые тёрки с битьём морды лица, а также всего остального, что находится в ближайшем окружении...

Ну северяне - поспокойнее. Менее живые. Иногда даже мёртвыми кажутся... на фоне южном tongue_rt_40.png
Но поругаться/поскандалить - тоже любят не меньше других. Только их скандалы всё больше на бумажном уровне происходят: годами люди друг другу мозг выносят, судятся по поводу цветочных горшков на балконе, курения у подъездов, листьев с фруктовых деревьев у себя на участке... Особо воспитанные в супермаркетах/метро, даже в ресторанах умудряются друг на друга так шикать, шипеть сквозь зубы и желать всего самого доброго, что диву иной раз даёшься - как у них после такого количества яда, уже через секунду - рекламная улыбка во весь дентальный ряд...

В общем, везде, ну везде, абсолютно во всех странах - люди добрые, открытые, дружелюбные. А в Росии - киборги. Да... Съездила тьётка на отдых... lol_rt_40.png
Пелагея, Россия, Краснодар, 43 года
Пелагея, Краснодар, 43 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Безусловно, что-то в этом есть (я о тексте). И всегда нужно помнить о том, что чем больше конкретный человек принесет негатива, тем больше ему и вернется в итоге. Но вот это наивно-восторженное - ахунихвсехорошие, сравнения "они и мы" трогало в 80-ые, 90-ые, а сейчас - реально достали. "Вырвалась из нашей тьмы", и иди куда шла. Ты ценный специалист? инжененер? предприниматель? инноватор? тебя умоляет приехать канадская иммиграционная служба? Единственное место, где ты можешь
Для людей, зарабатывающих свой хлеб подобными "пописушками" - все средства хороши. Их не смущают ни заезженность пластинок, ни душок нафталина (это ж сколько десятков лет таскают они этот кафтан с диссидентской лисой на воротнике, наплевав на то, что такое лет 30 никто уж не носит).
"Реально достали" - нормальная реакция всех людей в здравом уме, понимающих, что пословица "Там хорошо, где нас нет" - как никогда актуальна. Эти люди, как правило, уверенны в себе, успешны (т.к. трудолюбивы и/или образованны) и, что играет самую главную роль, эти люди сами очень позитивны и способны нести свой позитив другим людям. Если они, при этом, ещё и поездили по миру (не как руссотуристо с двумя словами на энглиш), то они знают реальную цену подобным авторам.
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.

Пелагея, Россия, Краснодар писала:
Для людей, зарабатывающих свой хлеб подобными "пописушками" - все средства хороши. Их не смущают ни заезженность пластинок, ни душок нафталина (это ж сколько десятков лет таскают они этот кафтан с диссидентской лисой на воротнике, наплевав на то, что такое лет 30 никто уж не носит). "Реально достали" - нормальная реакция всех людей в здравом уме, понимающих, что пословица "Там хорошо, где нас нет" - как никогда актуальна. Эти люди, как правило, уверенны в себе, ус
give-rose_rt_60.gif
Ekaterina, Россия, Москва, 51 год
Ekaterina, Москва, 51 год.

Ivan, Германия, Берлин писал:
К сожалению такое ВЕЗДЕ, сплошь и рядом. В любой стране где играют в азартные игры.
Дневальный на тумбе стоит, тут старшина подходит - бабац ему подзатыльник! - Почему без шапки?!
Дневальный быстро надевает шапку. Через 5 минут старшина опять подходит - бабац ему подзатыльник! - Почему в шапке?!
Дневальный быстренько шапку снимает...
И так повторяется несколько раз.
Всю эту картину наблюдает комбат, подзывает старшину и объясняет, что придираться по беспределу не надо, надо чтоб солдат понимал за что его... Ну, например, яблоко пусть принесет. Зеленое принесет, то почему не красное. Красное, то почему не зеленое. Или воды например... Если простой то почему без газа и наоборот...
Старшина все понял, подзывает солдата: - А ну, мол, салага, давай мне яблоко неси. Солдат через 2 минуты приносит 2 яблока: - Вам какое? зеленое или красное?
Старшина (в бешенстве): - Не хочу яблока, воды неси! И быстрее!
Солдат через 2 минуты приносит 2 стакана: - Вам какой? Простой или газированной?
Старшина отвешивает ему подзатыльник:- Почему без шапки?!?!
(Где-то взято)
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
В теме "Людмила Петрановская. "Война всех против всех"" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.