Про чебуреки ...
В Москве сохранились пару чебуречных ( мне известных ) , которые были в Москве открыты еще в 50 годы . Одну точно знаю на Маросейке , правда сейчас она немного переехала и отреставрировалась , и есть на Сухаревской )
Свекр , когда прилетает в Москву , это обязательная программа - пару чебуреков, 50 грамм водки и томатный сок ) .
Да я про чебуреки в другом контексте упомянула.
Ты не знаешь эту историю?
Из воспоминаний Мейерхольда.
"30-ые годы. Один из праздничных вечеров с участием творческой элиты и Сталина. Произносят тосты, речи и т.п. Славят Сталина и ВКПб, Сталин закусывает горячим чебуреком в масле... Кладет остаток на тарелку. Встает и говорит ответные слова, представляет молодого, подающего надежды поэта Михалкова. Спрашивает: Товарищ Михалков, ну вот Вас тут узнали, увидели, какой Вам сделать подарок? На что товарищ Михалков отвечает: Спасибо, товарищ Сталин. На подарки типа пока не заработал, а вот на память о сегодняшнем вечере прошу Вас разрешить забрать этот чудный чебурек... Сталин не понял сначала, говорит: возьмите другой, целый, товарищ Михалков, а потом пододвинул тарелку: Забирайте, товарищ Михалков. Михалков завернул горячий недоеденный Самим чебурЭк в салфетку и спокойно положил его себе в карман... "