не юлить,а думать сначала,а не потом. а иначе,если женщина решила рожать,то мужчина по любому обязан. не важно хочет он или нет. главное что она хочет
Да, я, пожалуй, поддержала бы такой закон.
Поясню, почему.
Действительно, если мужчина не хочет ребенка, но так случилось, что женщина от него беременна, - дальше мужчина становится обязан против своей воли. Это и правда не честно.
У меня такая история.
Мужчина, которого я очень любила! не хотел ребенка. Он мне об этом намекал (говорил бы более доходчиво, жестче, возможно я бы и вняла). Но мне безумно хотелось от него детей, семью с ним хотела, мечтала
вот и пропускала мимо ушей все его намеки.
В один прекрасный момент предохранение не сработало и я оказалась беременной. Сказала ему (надеясь, что вот сейчас, стоя перед фактом, его сердце ёкнет и он захочет ребенка, ведь это же его кровиночка!).
Чуда не произошло. Мужчина категорически высказал свое "нет".
Ну и вышло, что вышло. Естественно, он меня бросил, потому что я отказалась делать аборт (я очень хотела этого ребенка! именно ребенка. не мужчину привязать, нет. от ребенка избавляться не хотела! мужчинам, наверно, это сложно понять, но когда любишь, то ребеночек от любимого - это счастье наивысшего разряда!).
Бросить то бросил. Меня. А ребенок то родился. Хоть он его и не хотел. Приходится теперь ему платить алименты. А куда деваться?
Чувствую себя виноватой перед ним. Он нормально, добровольно и без всяких там махинаций регулярно платит. Алименты большие. В своем решении остается тверд - с ребенком общаться не намерен.
Был бы закон, который тут обсуждают, бывший бы просто отказался от отцовства да и все. А так его
вынудили:
- согласиться на то, чтобы отстегивать каждый месяц часть своих доходов (ну чтобы не прослыть непорядочным человеком и человеком, нарушающим закон)
- ну и собстно, отстегивать деньги (на которые другие, личные планы)
Я же в глазах общества теперь тварь меркантильная, развела мужика на бабки, ну и т.д.
А был бы закон, осталась бы уважаемой матерью-одиночкой!
Да, несовершенна наша система((( Лоббируем представленный законопроект! Хде подписать ?