наверное они хотели написать недель. но это не точно
Даже если 18 "недель", то FUI - аборты делают до 12 недель, а дальше только при ооочень сильных показаниях: если беременность, например, угрожает жизни матери; или у ребенка обнаруживаются пороки, несовместимые с жизнью и сохранять беременность смысла уже нет.
До 12 недель при желании можно и скрывать беременность, что бы мужчина "не слился". Вот тут бы удобно сказать про честность и доверие в отношениях, НО:
- аборт - это угроза женскому здоровью (она то после этого может никогда больше и не родить);
- это у женщины гормоны и ей надо решиться на такую процедуру;
- помимо гормонов – надо решить моральную дилемму (и за ней скорей всего последуют психологическая травма);
- если она и оставляет ребенка, то может претендовать только на 25% от дохода мужчины, а ребенок обходится обычно дороже;
- а у мужчины, только "в дальнейшем такие мужчины не смогут претендовать на отцовство".
Ну при принятии подобного закона, если все хотят быть совсем наравне, то вполне обусловлена легализация однополых браков (я сейчас не про физические влечения, а реально тогда удобнее жить с человеком одного пола - с ним легче найти взаимопонимание, более схожи бытовые привычки и т.п.)
А вобще я за закон, что бы как только человек мужского пола решил, что ребенок ему не нужен, то делать кастрацию или хотя бы вазэктомию, что бы уж реально никогда больше не претендовал на отцовство.
Мне кажется, что в этом случае все бы с большей ответственностью подходили к вопросу контрацепции, отсутствию ощущений, не писали бы слова из разряда "раздвигать", не перекладывали бы на женщину необходимость "навязать контрацептив" и т.п.