загрузка
Главная Форум Наша жизнь Новости - Россия и весь мир И снова о городских "радостях" в свете последних новостей...
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я не знаю всех тонкостей, но фермеры которых знаю берут в аренду землю.
Выкупать очень дорого землю. Выгоднее арендовать.
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Есть ограничения участков которые фермер может получить из госсобственности. И тендеры проводятся. Много писать, тем более впустую, можете Законы почитать.
Почему впустую? Я лично знаком с директором пензенского филиала РСХБ, он, разумеется, вхож в местный минсельхоз... Если есть конкретная проблема, то можно и помочь. Хотите - в личку напишите.
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Алексей, город Солнце писал:
А все к этому идет. Не видите разве ?
К чему идёт примерно понятно) А вот куда дойдёт, Тут как говорится бабушка сказала ХЗ))
Дмитрий, Россия, Москва, 41 год
Дмитрий, Москва, 41 год.
Женат

Алексей, Россия, Нижний Новгород писал:
Жириновский толканул речь о том, чтобы новогодние каникулы засунуть в отпуска людей. Нет.. он поначалу понаписал "прибавить, чтобы люди выбирали когда гулять.." Но ... учитывая опыт общения и поведение нашей власти.. что в итоге получится... власть сделает новогодние дни (это вопрос времени, раз пулька запущена) частью отпуска а остальной отпуск вместо 24х дней станет 10-12. вот так по-русски по скотски власть украдет отпуск у населения, заставив его горбатиться еще больше &q
Хрень какая то вами придуманная.
Чем тут деревня тогда поможет? Бухать можно круглогодично sarcastic_rt_50.gif
Алексей, Россия, Нижний Новгород, 52 года
Алексей, Нижний Новгород, 52 года.

берут)
но я б не стал работать на арендованной
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Константин, Россия, Москва писал:
А зимние каникулы не оплачиваются , какой дурак зимние каникулы переведет в отпускные с оплатой ?
Как это не оплачиваются? blink_rt_40.gif Всё оплачивается.
Константин, Россия, Москва, 55 лет
Константин, Москва, 55 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Как это не оплачиваются? Всё оплачивается.
Оклад оплачивается, индексирования выплата и интегрированная стимулирующая надбавка-1 тоже , стимулирующая надбавка-2 , зависит от выполнения плана и Кофициента трудного участия. В любом случае ЗП ниже чем в обычный рабочий месяц. И некто не будет сокращать праздничные дни ради переноса в отпускные. Тут обычный отпуск дробят на две , а то и три части , потому что план горит !)))
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Константин, Россия, Москва писал:
В любом случае ЗП ниже чем в обычный рабочий месяц
Ну выходит, что, всё же, не в любом. )Не знаю тонкостей, но за всю жизнь, где только ни работамши, при разных форматах оплаты, всегда получала обычную зп, никогда не меньше. dntknw_rt_60.gif
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Хроники деревенской жизни)

Марина, Россия, Москва писала:
чьи ноги и огурцы?)
Константин, Россия, Москва, 55 лет
Константин, Москва, 55 лет.
В отношениях

Это вы что тесто там ногами месите ?
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Отключи уже интернет haha_rt_56.gif

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Выкупать очень дорого землю. Выгоднее арендовать.
Как правило, наоборот. В большинстве регионов даже за 1 год аренда может в разы превышать стоимость покупки с торгов.

Смысл может быть в том, чтобы не платить налог на землю. Ну или если это паевая земля, то люди могут просто быть против продажи.
А в Башкирии земля в принципе не продается, только в аренду. Местная специфика.
Вообще надо смотреть конкретно по ситуации. Зачастую земля стоит буквально копейки. Знакомый скупал хорошую землю в Оренбургской обл по 800р/га. Мне доводилось и дешевле продавать...
Есл так, то покупка может быть выгодней аренды.

Василий, Россия, Москва писал:
Смысл может быть в том, чтобы не платить налог на землю. Ну или если это паевая земля, то люди могут просто быть против продажи. А в Башкирии земля в принципе не продается, только в аренду. Местная специфика. Вообще надо смотреть конкретно по ситуации. Зачастую земля стоит буквально копейки. Знакомый скупал хорошую землю в Оренбургской обл по 800р/га. Мне доводилось и дешевле продавать... Есл так, то покупка может быть выгодней аренды.
с аренды могут выпросить и все фермерство накроется медным тазом

с аренды могут выпросить и все фермерство накроется медным тазом
На самом деле арендатора выкинуть с земли не так просто, его права неплохо защищены. Но в случае каких-то проблем, повлекших неисполнение обязательств, - да, права аренды фермер потеряет быстрее, чем права собственности.

На самом деле арендатора выкинуть с земли не так просто, его права неплохо защищены. Но в случае каких-то проблем, повлекших неисполнение обязательств, - да, права аренды фермер потеряет быстрее, чем права собственности.
я не говорю о психическом выгоне)
я грю о непродолжении аренды
то есть он вкалывает строит планы, а потом бац и не продлили
убить 10-15 лет на землю, а потом остаться без нее - это не умно
цыганский путь
все-таки человек - хозяин - это собственник

я не говорю о психическом выгоне) я грю о непродолжении аренды то есть он вкалывает строит планы, а потом бац и не продлили убить 10-15 лет на землю, а потом остаться без нее - это не умно цыганский путь все-таки человек - хозяин - это собственник
Я тоже говорю о непродлении. Нельзя просто так взять и не продлить при отсутствии веских причин. У текущего арендатора преимущественное право.

Я тоже говорю о непродлении. Нельзя просто так взять и не продлить при отсутствии веских причин. У текущего арендатора преимущественное право.
сильно спорить не буду - везде есть свои детали, но , зная людей, уверен что лазейка будет всегда
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Как правило, наоборот. В большинстве регионов даже за 1 год аренда может в разы превышать стоимость покупки с торгов.
Смотря какая земля. У меня 3,5 га в поле площадью 150 га. Кто купит?)) Никто. Дешевле поле всё в аренду взять на 5-7 лет.
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
В теме "И снова о городских "радостях" в свете последних новостей..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.