Политика... Мне очень нравился предмет политология. Жаль нам мало часов давали. Если знаешь основы, практически все происходящие процессы видны без мишуры.
Самодержавие свергли не большевики и если что-то отменяли,то эти вопросы к министрам капиталистам.Когда пришел Ленин,страна была в разрухе,война,голод,болезни,во временном правительстве было куча партий и никто не хотел впрягаться в это.Власть практически валялась на полу Таврического дворца и только большевики смогли предложить реальные планы по выводу страны из кризиса и самое важное что было сделано-они прекратили бессмысленную войну.
А во время и после Ленина не было кризиса и разрухи? Вы истории не знаете?
Уже писал выше что да как(прикольно читать как мне плохо жилось при СССР)).Во время перемен всегда бывают лишения,но тогда они были оправданы.Историю малость почитываю,но реально положительные достижения Социалистической системы мало интересуют того кто ищет одни минусы.Мой дед провел 11 лет на Колыме из-за всяких Ежовых-Хрущевых,но я не поливаю грязью Советский союз,Ленина и т.д..Обнимайтесь и дальше со своей обидой на СССР.Привет буржуям недобитым
А вы кто, чтобы решать, что оправдано, а что нет? Почему вы решаете за людей, которые в то время жили? И кого вы буржуями назвали? Рабочих и крестьян?
Буржуем был как раз Ленин. Если вы его такой фанат, то желательно хоть немного знать его биографию.
Нужно ли ходить на выборы, выражать свою точку зрения, н-р, по дистанционному обучению, обязательно-принудительному вакцинированию, ковид-ограничениям ? Это я называю политической активностью.
Итак, возвращаясь к изначальной теме от отношения к Ленину. Надо ли каждому проявлять свою гражданскую позицию по вопросам, где за версту отдаёт государствннным принуждением простых людей: по принудительному дистанту в образовании, насильственных вакцинировании и проч.ковид-ограничениях, искусственном стравливании властями братских народов ??