Меня очень поразил фильм "Внутри себя я танцую", о двух молодых ребятах-инвалидах. Задумалась о том, что жизнь она разная и только от нас зависит, как нам её прожить
"Я остаюсь". Последний фильм с участием А.Краско. Советую посмотреть.
Оля и Татьяна! Я понимаю Ваши чувства и хочу домыслить за Вас...позволите?
Была теплота от первых впечатлений просмотра , по сей день я в определенные моменты жизни смотрю старые фильмы,соответствующему моему настроению...ни когда не искал смысла и подоплеки...просто была необходимость...
Это, пожалуй, стопроцентно - про "Иронию судьбы"...
Сколько раз попадаю-выключить и оторваться не могу... Завораживающий фильм...
А еще согласна с Танюшей про "Почти смешную историю"...
Как я забыла?
И "Старая -старая сказка", "Тень", "Не болит голова у дятла", "Сто дней после детства", "Когда я стану великаном","Добро пожаловать или...", "Пацаны","Розыгрыш", "Шерлок Холмс", "Золушка", "Снежная королева"... и все не упомнить...
Наверное, не очень люблю, когда "заставляет" думать и чувствовать...
Лучше, когда само... "в охоточку"
У того же Никиты Михалкова фильм "Родня" не очень жалую, считаю, что там много притянутого за уши...
А вот "Неоконченную пьесу для механического пианино" обожаю, очень "чеховское" кино получилось...
Как обычно... Каждому свое...
каждый фильм заставляет о чем-то задуматься. и часто - очень серьезно. очень много замечательных фильмов. среди отечественных множество. особенно современных - с актуальными темами. смотри и увидишь. (или не увидишь - и значит - не надо).
"Эксперимент "Повиновение" - глянул вчера..ну подумал нЕмного. Почему нЕмного? Потому что - очевидно, и потому что - в принципе о таком думать неохота..
"Крах Гласса" - заставил взглянуть по-другому на многие вещи. Серьезно, да. Как мы живем в мире, где все по правилам: так принято, так не принято, так положено, так не положено. И Гласс, по сути, придумал совершенно другой мир. Пусть ненастоящий. Пусть выдуманный от и до. Но куда менее серый и куда более интересный. И, что самое главное - а кто, из смотревших фильм, ни разу за свою жизнь никому не соврал?
"Серийная любовница" и "Ужин с придурком" - прекрасные комедии, правда, первая из них черная, но весьма своеобразная. Очень впечатлило, особенно отсутствие этих набивших оскомину штампов.
отредактировал Сергей, Россия, Псков (автор поста) 25.03.2013 01:06
Сейчас очень много фильмов которые заставляют думать. Та же Матрица просто шикарна в заложенном смысле. Сценарист хорошо изучил все религии, эзотерику и множество вариантов моделей мира... Просто этот сиквел смотрят как фантастику и очень невнимательно... К примеру, никто не может дать ответ на вопрос: что за женщина оказалась в яме после поединка со Смитом? Много людей хвалит советское творчество, а как имя отчество Печкина знают единицы... В фильме In time очень хорошо показано значение времени в нашей жизни, правда вторая половина фильма-банальные Бонни и Клайд... Моим самым любимым остается не такой уж и новый фильм Игра - знаю наизусть, а все равно нравится. "Знакомтесь-Джо Блэк"...
В теме "Какие современные фильмы заставляют думать и о чём?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.