Главная Форум Наша жизнь Новости - Россия и весь мир Место умиротворения. Место энергетики. Место силы!
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки писала:
У нас не было таких деликатесов. Объедали верхушки у молодых сосен дети леса
Зелёные абрикосы и яблоки haha_rt_56.gif
Денис, Россия, Москва, 41 год
Денис, Москва, 41 год.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Зелёные абрикосы и яблоки
Ну почему же,ещё был урюк,он поспевал позже абрикоса)
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

А мы с вишен) Ещё помню ели цветы акации и клеили на ногти лепестки флоксов - типа маникюр
Мы из флоксов делали куколок - на обгоревшие спички одевали, и из ноготков тоже. Ели "калачики" семена каких-то растений. Раз с подружками семян белены нашлись - они мелкие как мак)))
Из лепестков мальвы делали серёжки
Замужем

Денис, Россия, Москва писал:
Ну почему же,ещё был урюк,он поспевал позже абрикоса)
Урюк это же вяленый абрикос?
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Урюк и есть абрикос, по узбекски grin-ast_rt_40.gif
Замужем

Елена, Россия, Воронеж писала:
Мы из флоксов делали куколок - на обгоревшие спички одевали, и из ноготков тоже. Ели "калачики" семена каких-то растений. Раз с подружками семян белены нашлись - они мелкие как мак))) Из лепестков мальвы делали серёжки
Мы на длинные стебли злаков одевали синие мелкие колокольчики - делали бусы. А сплести веночек из одуванчиков это было святое biggrin_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 65 лет
Ольга, Москва, 65 лет.

У меня прекрасный лесопарк напротив дома. Я тут всю жизнь живу. На моих глазах практически деревья подрастали.
Елена, Воронеж, 43 года.

Мы на длинные стебли злаков одевали синие мелкие колокольчики - делали бусы. А сплести веночек из одуванчиков это было святое
Я и сейчас каждую весну плету и дочки младшие)))
А ещё мы по осени делали венки из золотых тополиных листьев с длиннющими косами!
Денис, Москва, 41 год.

Да,в интернете так пишут,что это сушёный абрикос. Возможно это и есть разновидность абрикоса. Но в реальности он совсем другой. Он мелкий. Не разламывается на две части как абрикос. Не такой сочный и сладкий. И никогда не бывает большой. Размером с черешню наверное польскую. Может сорт какой-то выведен абрикоса. Но он рос именно таким и в разных местах у нас
Grey Owl, Россия, Москва, 46 лет
Grey Owl, Москва, 46 лет.

Мы смолу с абрикосов и слив жевали)))
Со слив вкусная hahaha_rt_40.png
Елена, Воронеж, 43 года.

Grey Owl, Россия, Москва писала:
Со слив вкусная
Да!
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Как тут?)
Нормальный мужик.

Да,в интернете так пишут,что это сушёный абрикос. Возможно это и есть разновидность абрикоса. Но в реальности он совсем другой. Он мелкий. Не разламывается на две части как абрикос. Не такой сочный и сладкий. И никогда не бывает большой. Размером с черешню наверное польскую. Может сорт какой-то выведен абрикоса. Но он рос именно таким и в разных местах у нас
Любой абрикос в средней азии называют урюк. В россии называют сушеный, так он здесь и не растет (не считая южных регионов). А купцы, привозившие его из азии в сушеном виде, так и называли урюк. grin-ast_rt_40.gif
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Химическое есть?
sarcastic_rt_50.gif
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Ефремов ваш, небось?
Новомосковск) Там заводы все вредные(
И считается чернобыльской зоной)
Сообщение отредактировала Баффи, Россия, Тула (автор поста) 10.10.2024 21:31
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Для Михаил, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект:

У меня семья - место силы
Дом, кухня, круглый стол, традиции.
Когда все здоровы, сыты, счастливы)
Мой стержень - во мне, внутри меня))
Фотографировать не буду)
Баффи, Тула, 44 года.

Мы из флоксов делали куколок - на обгоревшие спички одевали, и из ноготков тоже. Ели "калачики" семена каких-то растений. Раз с подружками семян белены нашлись - они мелкие как мак))) Из лепестков мальвы делали серёжки
А я мак любила есть)) из коробочки семена))
Денис, Москва, 41 год.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Любой абрикос в средней азии называют урюк. В россии называют сушеный, так он здесь и не растет (не считая южных регионов). А купцы, привозившие его из азии в сушеном виде, так и называли урюк.
Может,я не знаю)Я в детстве не вдавался в подробности,да интернета не было)Но родители и их родители как-то делили)Абрикос он и есть абрикос. А урюк был мелкий, жёсткий и не сладкий толком. Но нам мальчишкам было нормально))Мать у меня с Термеза. На границе с Афганистаном.Там и родственники ещё живут.Бабка хохлушка вообще по узбекски чисто говорила)
Баффи, Тула, 44 года.

Ещё смолу какую-то в палочках продавали,не помню)
Нее, это замазка в новостройках))) она как резинка была biggrin_rt_40.gif
На палочках не знаю что))))

Может,я не знаю)Я в детстве не вдавался в подробности,да интернета не было)Но родители и их родители как-то делили)Абрикос он и есть абрикос. А урюк был мелкий, жёсткий и не сладкий толком. Но нам мальчишкам было нормально))Мать у меня с Термеза. На границе с Афганистаном.Там и родственники ещё живут.Бабка хохлушка вообще по узбекски чисто говорила)
Русские да делят, многие. Но на базаре у всех урюк)
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр