Страницы:
1
2
3
4
5
6
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Только вчера (?) Обсуждали великого человека и его творчество. А сегодня его не стало….
Задумалась …. А что вообще великого создано за последние 30 лет ? Я не про айфон или тик ток. И даже не ИИ, графен и виртуальную реальность.
Что по-настоящему гениального создано для души? Что может и будет находить отклик и 50 лет спустя …
Мне ничего в голову не приходит…. Я что-то пропустила ?

Время не ждёт …
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Стас Московский, Россия, Москва, 55 лет
Стас Московский, Москва, 55 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Только вчера (?) Обсуждали великого человека и его творчество. А сегодня его не стало…. Задумалась …. А что вообще великого создано за последние 30 лет ? Я не про айфон или тик ток. И даже не ИИ, графен и виртуальную реальность. Что по-настоящему гениального создано для души? Что может и будет находить отклик и 50 лет спустя … Мне ничего в голову не приходит…. Я что-то пропустила ?
А что с ИИ не так?
Это ведь не только Алиса и Маруся...
Сообщение отредактировал Стас Московский, Россия, Москва (автор поста) 03.06.2025 16:40
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Только вчера (?) Обсуждали великого человека и его творчество. А сегодня его не стало…. Задумалась …. А что вообще великого создано за последние 30 лет ? Я не про айфон или тик ток. И даже не ИИ, графен и виртуальную реальность. Что по-настоящему гениального создано для души? Что может и будет находить отклик и 50 лет спустя … Мне ничего в голову не приходит…. Я что-то пропустила ?
Видимо, пропустили hm_rt_40.png

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Видимо, пропустили
Расскажи )
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Что по-настоящему гениального создано для души? Что может и будет находить отклик и 50 лет спустя …
Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье...так и с гениальным, время покажет, что гениально, а что шляпа)

Стас Московский, Россия, Москва писал:
А что с ИИ не так? Это ведь не только Алиса и Маруся...
Ну, промты я тоже в нем пишу. Для работы удобно.
А для души… пример есть ?
Вот мне в голову приходит только какой-нибудь аватар. Который в момент выхода показался каким-то чудом. Но. Я ни разу не пересмотрела это кино. Ни разу …. А есть кино, которое я смотрю в моменты острой душевной необходимости. Есть музыка , которую я слушаю , чтобы порадовать себя. И это все было создано давно. Да даже книги - перечитываю исключительно классику.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье...так и с гениальным, время покажет, что гениально, а что шляпа)
Это да. Вопрос - куда смотреть ?
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Великое оно на то и великое, что это штучный продукт и на конвейер не поставишь. Подождём, может прямо сейчас кто-то дописывает Лунную сонату.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Великое оно на то и великое, что это штучный продукт и на конвейер не поставишь. Подождём, может прямо сейчас кто-то дописывает Лунную сонату.
То есть это не люди обмельчали…. И не то, чтобы качество отдано в угоду количеству лайков и комфорту…. Это просто надо подождать ?
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Да на 88 году жизни скончался Евгений Дога. Очень жаль.

То есть это не люди обмельчали…. И не то, чтобы качество отдано в угоду количеству лайков и комфорту…. Это просто надо подождать ?
История развивается по спирали, человечество постоянно телепает от духовного к материальному и обратно. Так было и так будет.

История развивается по спирали, человечество постоянно телепает от духовного к материальному и обратно. Так было и так будет.
Телепает ))) я редко слышу это слово. Улыбает. Так говорила моя мама

Ну, промты я тоже в нем пишу. Для работы удобно. А для души… пример есть ? Вот мне в голову приходит только какой-нибудь аватар. Который в момент выхода показался каким-то чудом. Но. Я ни разу не пересмотрела это кино. Ни разу …. А есть кино, которое я смотрю в моменты острой душевной необходимости. Есть музыка , которую я слушаю , чтобы порадовать себя. И это все было создано давно. Да даже книги - перечитываю исключительно классику.
Для души... Не. Не знаю.
Но я - особый случай. Мне ничего не интересно. Мало что цепляет... Хотя...
Вот мне сейчас сериалы на тему Звёздных войн нравятся. Но я не думаю, что любой сериал можно назвать чем-то выдающимся.
Хотя, если подумать, сериалы, это - суррогат нормальной жизни, который даёт ощущение, что ты живёшь, а не существуешь, работая от звонка до звонка.
Что ещё создали?... Не знаю.

Почему-то вспомнился кадавр из "Понедельник начинается в субботу"...

Почему-то вспомнился кадавр из "Понедельник начинается в субботу"...
Люблю это книгу
И фильм люблю

Люблю это книгу И фильм люблю
"Чародеи" не очень на книгу похож. По-моему, он не с книги писался. Стругацкие писали сценарий, насколько я помню.
Фильм - хорош )))

"Чародеи" не очень на книгу похож. По-моему, он не с книги писался. Стругацкие писали сценарий, насколько я помню. Фильм - хорош )))
И хорошо что не похож. В результате имеем и отличную повесть и отличный фильм.
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Это, мне кажется, вполне объяснимо. Раньше(например, во времена Баха) люди в своих надеждах и желаниях были более ориентированы на духовные вещи, на Бога. Это и двигало культуру. Сейчас вся наука и культура направлена на достижение комфорта и удовольствия, и изобретения с достижениями соответствующие(в своем большинстве). Великими творения видятся сквозь призму времени, возможно, потомки оценят что то именно так.

"Чародеи" не очень на книгу похож. По-моему, он не с книги писался. Стругацкие писали сценарий, насколько я помню. Фильм - хорош )))
Они разные. )) но обе очаровательные

Они разные. )) но обе очаровательные
Да ))
НИИ мне нравится. То самое НИИ ЧАВО )))
Работать там бы было интересно.
Хотя... "Любая достаточно развитая технология неотличима от магии." (с) wink_rt_40.png
Думаю, работать с магией можно и не будучи сотрудником глубокоуважаемого НИИ )))
Сообщение отредактировал Стас Московский, Россия, Москва (автор поста) 03.06.2025 17:52
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Для моей души создали цифровой фотоаппарат и носители информации - я могу теперь свои личные переживания и эмоции сохранять на всю жизнь!
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр