Страницы:
1
2
3
4
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Сергей, Россия, Москва писал:
Об этом можно почитать в "Бабьем Яре" Кузнецова. Автор, кстати, сбежал на Запад в свое время. А отец у него как раз продразверсткой и занимался. И невдомек товарищу Кузнецову, что жив то он, может, за счет папы )) В общем, изумительно интересная биографическая книга. Одна из лучших о войне, незалежной (они жили в киеве) и не только.
А вы в каком издании читали Бабий Яр?
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Оксана, Россия, Москва писала:
А вы в каком издании читали Бабий Яр?
Да в обоих вроде. Вторая, это где вымаранные цензурой куски вставили?
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Да в обоих вроде. Вторая, это где вымаранные цензурой куски вставили?
Так-то их девять на сегодня было, и автор не сбежал, а уехал, чтобы мир увидел полную версию этой страшной автобиографии, без цензуры.
Там было не просто "вымарано", а переиначено.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Оксана, Россия, Москва писала:
Так-то их девять на сегодня было, и автор не сбежал, а уехал, чтобы мир увидел полную версию этой страшной автобиографии, без цензуры. Там было не просто "вымарано", а переиначено.
Ну было и было. Я вполне между строк читать умею и факты там очень хорошо изложены. И как немцев цветами встречали, и как наших потом ждали и надеялись.
Евгений, Россия, Москва, 53 года
Евгений, Москва, 53 года.

Sable, Россия, Москва писал:
А зачем напали на человека? Дама высказала своё мнение, а вы сразу выселить из своей страны, сталиным пугать. И все кто сталиным пугает почему-то думают что это они расстреливали-бы и сажали народ и голодомор их-бы не коснулся, покричали слава сталину и должность с тушёнкой и конфетами в кармане. И некий Евгений да-же строчил-бы доносы и да-же не подумал-бы о том, что некие сталинистки к примеру Елена с Ириной уже направили донос Ежову или Берии что Евгений шпион и через пять минут он поедет в л
Я бы тебе конечно, преподал бы и про колоски и пр, другим будет не интересно да и длинно получится, единственное что посоветовал бы так это когда читаешь подробную хрень про колоски и доносы включай голову!! Сопоставляй, думай считай , прикидывай кому выгодно подать информацию и почему? Тогда придет кое какое понимание
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Евгений, Россия, Москва писал:
Я бы тебе конечно, преподал бы и про колоски и пр, другим будет не интересно да и длинно получится, единственное что посоветовал бы так это когда читаешь подробную хрень про колоски и доносы включай голову!! Сопоставляй, думай считай , прикидывай кому выгодно подать информацию и почему? Тогда придет кое какое понимание
Евгений, дыма без огня не бывает. А истина - она всегда где-то посередине
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Евгений, Россия, Москва писал:
подробную хрень про колоски и доносы включай голову!!
У бабушки в деревне один мудак на лошади загнал 2х детей за то, что они собирали колоски. Хрень это для тех, кого не коснулось.
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Л, Россия, Москва писала:
У бабушки в деревне один мудак на лошади загнал 2х детей за то, что они собирали колоски. Хрень это для тех, кого не коснулось.
Надо начинать за "Россию, которую мы потеряли" и вспоминать что все потомки дворян и с родословной почти от Рюрика и если бы не большевики, то они бы сейчас - уууууу sarcastic_rt_50.gif
Л, Москва, 53 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Надо начинать за "Россию, которую мы потеряли" и вспоминать что все потомки дворян и с родословной почти от Рюрика и если бы не большевики, то они бы сейчас - уууууу
Лучше не вспоминать... А то это такая неблагодарная тема... Чем дальше в лес, тем толще партизаны
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Л, Россия, Москва писала:
Лучше не вспоминать... А то это такая неблагодарная тема... Чем дальше в лес, тем толще партизаны
Правильно. Лучше закрыть тему которую создала провокаторша и забанить её на недельку. Пусть и другие стихи почитает.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 10.07.2025 23:03
Л, Москва, 53 года.

создала провокаторша и забанить её на недельку.
Я бы не была столь категорична. Можно же не участвовать в дискуссии, если тема Вам не нравится.
Стихи -это сарказм. Насмешка над тем, как развито взяточничество, поборы и т.д. даже там, где это априори не должно быть.. Всем это известно. И наверное, не всем нравится. Но мы продолжаем не замечать этого и даже больше- сами несем, кладем, даем. Чего уж. Так и есть..
Это там отражено , ну и не только...
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 10.07.2025 23:23
Л, Москва, 53 года.

Лучше закрыть тему
Каждый человек имеет право на своё личное мнение. Но вот только я склоняюсь к тому, что свое личное мнение не всегда( а лучше никогда) не нужно высказывать в массе абсолютно незнакомых разномыслящих людей. И где? На сайте знакомств.
Извините, уважаемые, но тут такая помойка... Иногда абсолютно невинные темы обрастают такими коммантариями, что уши вянут.
Поэтому недовольство, инакомыслие , критику нести в массы -это как плевать против ветра.
Поэтому тему действительно, лучше закрыть.... Спать будете спокойнее..
Sable Москва, 46 лет.
Сообщение удалено автором 11.07.2025 11:05
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Мне нет надобности читать, я напрямую интересовался у тех кто тогда жил, бабушка многие старики ещё живы были что-то рассказывали, что-то подслушивал при общении стариков, всё из первых уст все познания. Учитывая что по материнской линии род из Беларуси, то имею представления все от первоисточника какая жизнь была в оккупации, кто такие партизаны, полицаи и т.д Мне не фейковые, а настоящие участники ВОВ медали давали носить. И эпоху колосков все старики хорошо помнили. Я не форумский что-бы на
Вы совершенно зря с наездов заходите. Впрочем, этим многие грешат.
По поводу первоисточников - настоящие ветераны про войну старались не рассказывать, и уж тем более не всю "правду-матку" рубили. И не только у Вас, а у всех нас предки через войну и то время прошли, иначе бы нас вообще не было.

И, да, читать стоит. То, что стоит читать.
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Ну это так уж заложено в популяции человека. Основная масса кормит и содержит купающуюся в роскоши элиту. Элита наслаждается всеми благами цивилизации, остальные проходят путь от роддома до кладбища с разными возможностями получения "пряников". Они будут биться за элиту ( свои коттеджики и мерседесики), другие ( за свою квартирку и ладу-весту), а те кто просто с голой задницей будут биться за перспективу . Для недовольных есть армия и полиция, для внушаемых идеология. В природе ест
Отцифровизируют свою собственность и останутся на века во владении своих богатств
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 11.07.2025 07:50
Иван, Москва, 50 лет.

Пусть ТС то-же погрузится в те времена и забудет про пенсию, узнает что такое закон о колосках и как в голодомор младших детей ели что-бы старшие выжили не частые случае но были, сколько много ни кто уже не узнает.
Как при Сталине будет для простых народных масс, а для Политбюро в руки лягут все инструменты для затыкания любого мычания в их сторону.
Иван, Москва, 50 лет.

Мне нет надобности читать, я напрямую интересовался у тех кто тогда жил, бабушка многие старики ещё живы были что-то рассказывали, что-то подслушивал при общении стариков, всё из первых уст все познания. Учитывая что по материнской линии род из Беларуси, то имею представления все от первоисточника какая жизнь была в оккупации, кто такие партизаны, полицаи и т.д Мне не фейковые, а настоящие участники ВОВ медали давали носить. И эпоху колосков все старики хорошо помнили. Я не форумский что-бы на
.Всегда удар ложился на крестьянство, я тоже помню много рассказов и от отца, и от бабушки. Отец рассказывал , что даже крахмал на полях по весне не давали им подбирать, бригадир гонялся за пацанами, которые от голода ели даже кору осины.Рассказывали, вроде, и рецепты всякие, но вот про травы съедобные ,которые растут на приусадебном участке - я помню, по весне они сочные biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 11.07.2025 07:48
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр