загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Простой вопрос - кто сотворил дьявола ?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
саша, Россия, Вязники, 57 лет
саша, Вязники, 57 лет.

забыл пардон,есть ещё домашние бабы
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 45 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 45 лет. [администратор]

Извините меня, пожалуйста, что, не будучи представлен вам, позволю себе вмешаться, но предмет вашей ученой беседы столь интересен... smile1_rt_40.png

У меня сложилось ощущение, что большинство рассуждающих Библию вообще не читали. В ветхом завете о Дьяволе-Люцифере нет вообще ничего. Хотя по логике его происхождение должно описываться именно там... В новом завете сведения отрывочны. Большинство каких-либо описаний и рассуждений - в трудах средневековых монахов-философов. А современные представления - из Голливудских фильмов, т.е. источника наиболее заслуживающего доверия. smile1_rt_40.png

Что касается Бога, то также непонятны представления, типа "он есть любовь", "он вас любит"... Тот же Ветхий завет - наполовину описание древних еврейских законов и правил жертвоприношений, вторая половина - описание массовой резни, геноцида и прочего насилия над другими народами, совершаемого либо по указанию Бога, либо им лично. Не сочтите меня антисемитом, это все дела давно минувших дней, даже если они были на самом (что крайне сомнительно). Что касается Христа, то он тоже говорил примерно так "Любите только меня, тогда я вас буду любить. А будете любить детей, жену, родителей, вы меня недостойны и царства небесного недостойны" и вообще "я не любовь принес, а меч карающий". Извиняюсь за неточность цитирования, читал давно.
Алина, Россия, Краснодар, 47 лет
Алина, Краснодар, 47 лет.

Виктор, Россия, Москва писал:
вот уже и пошли фантазии на непонятные темы почитайте и вы первоисточники. Любые - Библию, Тору, Коран. Не важно
И в чем конкретно тут фантазии, поясните!

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Тогда Бог не всемогущъ , так как существует коллоcсальная сила которую он не создавал.
Творение не может постичь Творца. Вы не можете постичь промысла Божьего!
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Алина, Россия, Краснодар писала:
Не Бог творит ЗЛО, а человек!
А кто творит человека не годным к добру?
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Константин, Россия, Геленджик писал:
Геннадий, извините, наш диалог не имеет смысла, - если вы хотите знать истину - читайте Библию, если хотите поспорить - я не спорщик. Семь лет назад я взял в руки Библию и спустя некоторое время мне открылась через эту книгу истина, чего вам от всего сердца желаю.
Нашли источник истины, библия, а ещё что почитать, может жёлтую прессу?

Творение не может постичь Творца. Вы не можете постичь промысла Божьего!
Тогда Бог мне не понятен , и не может требовать от меня своего осмысления, возможно он вне морали вне добра и зла.
Виктор, Россия, Москва, 47 лет
Виктор, Москва, 47 лет.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
В ветхом завете о Дьяволе-Люцифере нет вообще ничего
Враки от администрации smile_rt_40.png
Сразу навскидку: Кника Иова, первая же глава - там сразу про Сатану
Геннадий, Россия, Москва, 65 лет
Геннадий, Москва, 65 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Бог создал дьявола. Но не сразу дьявола, а через ангела, который пошел против него. Почему? Потому что Бог наделил всех свободной волей, и каждый сам выбирает, кому служить. В глобальном смысле -на все воля Божья (ибо Бог захотел создать нас со свободной волей), а в каждом отдельном случае это выбор человека, за который он и понесет ответ. Что здесь непонятного?
Что такое добро и зло первоначально знал только Бог .
Мы все были бы счастливы, зная. только добро.
Но кто то не сохранил под замком Зло.
Виктор, Россия, Москва, 47 лет
Виктор, Москва, 47 лет.

И в чем конкретно тут фантазии, поясните!
в том, что не смотря на первоисточники, заявляется строго противоположное

Людмила, Россия, Москва писала:
выполняющих волю Божию и не имеющих возможности действовать иначе.
Тут предопределение, опять источник зла-Бог.

У меня сложилось ощущение, что большинство рассуждающих Библию вообще не читали.
Простите меня и Вы, но похоже Вы не читали библию.
Цитирую: «Бог есть Любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге». 1Иоан.4:16

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
А кто творит человека не годным к добру?
Уважаемый! Читайте выше по тексту в данной теме, там уже ответили.
Бог сотворил человека добрым, но со свободой выбора - воли.
Соответственно, каждый сам выбирает каким путем идти.
Ну уж если говорить совсем примитивным языком, то : Богу не нужны рабы, он хочет получить человека в друзья.

Простите меня и Вы, но похоже Вы не читали библию. Цитирую: «Бог есть Любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге». 1Иоан.4:16
Читал, но конечно не изучал подробно. Сделал выводы из того, что содержится в 99% текста, а не в одной-двух строчках. А исходя из чего Иоан сделал такой вывод?
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Для Алина, Россия, Краснодар:

«Вера – это то, что лежит на одной чаше весов, при том что на второй всегда лежит разум.»
Артур Шопенгауэр

wink_rt_40.png
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.

Извините меня, пожалуйста, что, не будучи представлен вам, позволю себе вмешаться, но предмет вашей ученой беседы столь интересен... У меня сложилось ощущение, что большинство рассуждающих Библию вообще не читали. В ветхом завете о Дьяволе-Люцифере нет вообще ничего. Хотя по логике его происхождение должно описываться именно там... В новом завете сведения отрывочны. Большинство каких-либо описаний и рассуждений - в трудах средневековых монахов-философов. А современные представления - из Голл
Можно, я признаюсь вам в любви на весь форум?! give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif

Геннадий, Россия, Москва писал:
Но кто то не сохранил под замком Зло.
Или специально открыл замок.

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Можно, я признаюсь вам в любви на весь форум?!
Ставлю класс!!!!!!!!!!!!!!!
Геннадий, Россия, Москва, 65 лет
Геннадий, Москва, 65 лет.

Виктор, Россия, Москва писал:
Простой вопрос - сколько будет дваждыдва? Если так прикидывать, что четыре? Я боюсь этого знания.... Но, возможно, тут есть кто осмелится посмотреть таблицу умножения? Прав ли я в своих подозрениях? Геннадий, во всех авраамических религиях, Дьявол, Сатана, Иблис - сотворён Богом
Спасибо, исчерпывающий ответ !
Тема закрыта .

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Можно, я признаюсь вам в любви на весь форум?!
Не надо, а то меня начнут камнями закидывать, вам тоже достанется smile1_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр