загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Простой вопрос - кто сотворил дьявола ?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
Алина, Россия, Краснодар, 47 лет
Алина, Краснодар, 47 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
«Вера – это то, что лежит на одной чаше весов, при том что на второй всегда лежит разум.» Артур Шопенгауэр
Скажу другое: "Вера без дел - мертва". У кого какие дела, такая и вера
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Алина, Россия, Краснодар писала:
Уважаемый!
Уважаемая ! Понятие свободы выбора присуще Вам. ,Бог являясь абсолютом такого понятия лишен. Он заранее знал что создаст, освенцем и дахау , хиросиму и нагасаки. И тем не менее пошел на это , якобы чтобы получить себе друзей.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Не надо, а то меня начнут камнями закидывать, вам тоже достанется
Ну вот кто тут у нас без греха - тот пускай первый кинет в тебя камень. wink_rt_40.png

Геннадий, Россия, Москва писал:
Спасибо, исчерпывающий ответ ! Тема закрыта .
Более 2000 лет с лица земли хотят стереть имя Божие. Не старайтесь! Не исчезнет ни вера, ни Святые Его!!!
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Константин, Россия, Геленджик писал:
если вы хотите знать истину - читайте Библию,
первое письменное упоминание о ИХ появляется примерно через 50 лет после его "смерти- воскрешения". до этого МНОГИМИ людьми "истина" передавалась "из уст в уста" . как вы думаете много "истины" "напередавали" люди за 50 лет? библия - написана людьми , для людей. С РАЗЛИЧНЫМИ целями.
о какой ИСТИНЕ вы говорите?
первая строчка моего поста - это факт истории(придуманный не мной и признанный церковью)
чего уж там говорить о дьяволе tongue_rt_40.png
Сообщение отредактировал Валерий, Россия, Долгопрудный (автор поста) 27.10.2014 22:39

Не исчезнет ни вера, ни Святые Его!!!
Сон разума рождает чудовищь.
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Что такое добро и зло первоначально знал только Бог . Мы все были бы счастливы, зная. только добро. Но кто то не сохранил под замком Зло.
1) Однажды физиологами был проведен такой эксперимент: крысе вживили электроды в мозг, в центр удовольствия и подвели педальку. Нажимая на педальку, крыса получала сигнал в центр удовольствия и испытывала кайф. В итоге, она перестала есть и пить и только жала на педальку. И сдохла. Мы не крысы.

2) Святой Августин любил поразмышлять о промысле Божьим. И вот он увидел, как мальчик носит ложечкой воду из моря и переливает в маленькую ямку. Он спросил:
-Что ты делаешь, мальчик?
-Я хочу перелить море в ямку.
-Но это невозможно!
-А как же тогда ты хочешь постичь промысел Божий своим маленьким умом?
Творение не сможет постичь творца.
Большинство реплик в этой теме в христианстве называются гордыней. Но мы жалкие и ничтожные.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Уважаемая ! Понятие свободы выбора присуще Вам. ,Бог являясь абсолютом такого понятия лишен. Он заранее знал что создаст, освенцем и дахау , хиросиму и нагасаки. И тем не менее пошел на это , якобы чтобы получить себе друзей.
Конечно у меня есть свобода, и я со своей свободой умом могу извините "тронуться" пытаясь узнать что задумал Бог. Мне и всей жизни для этого не хватит. Зато я знаю чего нельзя делать чтобы действительно быть свободной, свободной от греха - от сатаны!!!!!!!!!!!!
P.S. Рада бы еще пообщаться, но ухожу, ко мне пришли
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
«Вера – это то, что лежит на одной чаше весов, при том что на второй всегда лежит разум.» Артур Шопенгауэр
Ой -ей-ей. А вот Достоевский сказал, что если случится так, что истина будет против Христа, то я буду с Христом против истины.
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Ой -ей-ей. А вот Достоевский сказал, что если случится так, что истина будет против Христа, то я буду с Христом против истины.
Мало ли, что он там сказал.

Страх и надежда могут убедить человека в чем угодно.
Люк де Клапье Вовенарг

wink_rt_40.png
Константин, Россия, Геленджик, 54 года
Константин, Геленджик, 54 года.

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
первое письменное упоминание о ИХ появляется примерно через 50 лет после его "смерти- воскрешения". до этого МНОГИМИ людьми "истина" передавалась "из уст в уста" . как вы думаете много "истины" "напередавали" люди за 50 лет? библия - написана людьми , для людей. С РАЗЛИЧНЫМИ целями. о какой ИСТИНЕ вы говорите? первая строчка моего поста - это факт истории(придуманный не мной) чего уж там говорить о дьяволе
Валерий, я глубоко убеждён, что Библия - это послание любви Бога к человеку, которое написано языком духовным, и которое понимается людьми понимающими этот язык ( блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят) - это раз, а второе, в чём я так же убеждён, это то, что Всемогущий Бог, сотворивший всё видимое и невидиое, позаботился, о том, чтобы нам передать это послание ( Библию) в том варианте, который мы сегодня имеем, иначе всё абсурд и хаос.

иначе всё абсурд и хаос.
И каким Вы видите Бога ветхого завета? Я вижу изувера и честолюбивого еврея.
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Для Константин, Россия, Геленджик:

Вроде взрослый человек, а всё сказочки любите. wink_rt_40.png

Людмила, Россия, Москва писала:
истина будет против Христа, то я буду с Христом против истины.
Достоевский не прав.
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Валерий, я глубоко убеждён, что Библия - это послание любви Бога к человеку, которое написано языком духовным, и которое понимается людьми понимающими этот язык ( блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят) - это раз, а второе, в чём я так же убеждён, это то, что Всемогущий Бог, сотворивший всё видимое и невидиое, позаботился, о том, чтобы нам передать это послание ( Библию) в том варианте, который мы сегодня имеем, иначе всё абсурд и хаос.
ну ладно))) мы о разном))
но получается мы живем в разумности и порядке?
все последователи всех религий в мире кричат о ПРАВИЛЬНОСТИ своей религии, кстати сказать, везде есть "не убий" , в том или ином варианте, но все войны основаны на религии))
это по вашему не "абсурд и хаос" rolleyes_rt_40.gif
Оксана, Россия, Краснодар, 42 года
Оксана, Краснодар, 42 года.

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
все войны основаны на религии))
Значит, это ложные религии.
Константин, Россия, Геленджик, 54 года
Константин, Геленджик, 54 года.

Бог любит Своё творение - человека и доказал это тем, что не пожалел отдать Своего Сына Иисуса Христа в жертву за всё человечество, дабы всякий человек не погиб но имел жизнь вечную (Евангелие от Иоанна 3:16), но в то же время Бог ненавидит в нас людях грех, то что мы выбираем добровольно, что ищем и что находим, и за чем следуем, что для нас становится нормой жизни, и что в следствии разделяет нас с Богом. Грех (погрешность) в переводе др.евр. - мимо Божьей цели ( промах)
Геннадий, Россия, Москва, 65 лет
Геннадий, Москва, 65 лет.

Более 2000 лет с лица земли хотят стереть имя Божие. Не старайтесь! Не исчезнет ни вера, ни Святые Его!!!
-дьявол и бесы - тоже.
Оксана, Россия, Краснодар, 42 года
Оксана, Краснодар, 42 года.

-дьявол и бесы - тоже.
А чем они вам мешают?)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр