загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Простой вопрос - кто сотворил дьявола ?
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
17
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Иван, Россия, Москва писал:
Но Творец, прежде творения предвидевший падение человека, по Своей безграничной любви и неизреченному милосердию, определил в предвечном Совете Пресвятой Троицы спасти его, вернуть ему его достоинство и ценность, возродить его к подлинной жизни, направить его к его назначению.
Это самое тяжелое для понимания.
Оксана, Россия, Краснодар, 42 года
Оксана, Краснодар, 42 года.

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
А ребёнок, рожденный калекой у нормальных родителей, это тоже выбор грудничка? Не все покалеченные вели социальный образ жизни.... Но в любом случае, по-впшему, это их выбор...
Написано в Библии, не помню дословно и в каком месте про то, что славящие Бога, будут благословляемы несколько поколений и проклинающие - проклинаемы несколько поколений. Славящие - т.е. исполняющие его волю, а проклинающие - не исполняющие. А воля проста - возлюби Бога, как самого себя, и возлюби ближнего как самого себя. Проще - береги тело и душу, т.к. это храм Бога, и относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Простой пример - женщина курит, пьет алкоголь. Известно, что яйцеклетки не меняются у нее с самого рождения. Если у нее родится больной ребенок с патологией сердца, а у этого больного потом снова ребенок со склонностью к такой болезни...ну, в общем, вы поняли. Дефектные гены передаются из поколения в поколение.....

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Так и дома некоторые остались , а на них напали грабители и убили. А если жить без дома , без каких либо технических штучек то молнией может убить .Мир враждебен , не понятен и чужд. Если и существует какой то Бог , то его замысел нам совершенно не понятен, и по нашим человеческим меркам Бог вовсе не добр.
Не превращайте все в каламбур..
По вашим меркам, может, и не добр, а по моим - добр, ибо справедлив.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Краснодар (автор поста) 28.10.2014 01:14
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Так и дома некоторые остались , а на них напали грабители и убили. А если жить без дома , без каких либо технических штучек то молнией может убить .Мир враждебен , не понятен и чужд. Если и существует какой то Бог , то его замысел нам совершенно не понятен, и по нашим человеческим меркам Бог вовсе не добр.
Да, точно... Это ведь так очевидно...

Оксана, Россия, Краснодар писала:
Не превращайте все в каламбур.. По вашим меркам, может, и не добр, а по моим - добр, ибо справедлив.
Каламбур не каламбур , а мир добрым назвать нельзя , ведь вся справедливость будет после страшного суда, а пока//////и обратился я и увидел всякие угнетения которые делаются под солнцем и вот слезы угнетенных а утешитяля у них нет и в руке угнетающих их сила а утешителя у них нет и ублажил я мертвых которые давно умерли более живых которые живут доселе а блаженнее их обоих те кто не существовал кто не видел злых дел которые делаются под солнцем. //////// Любопытные идеи в той же библии есть.

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
А ещё умирают часто в своей кровати, и конечно, за сон тоже нужно платить...Спокойной Вам ночи, Оксана...
Смертью мы платим за выбор первых людей. Они выбрали познание, а не бессмертие. И вам приятных снов, Анна. smile_rt_40.png

Каламбур не каламбур , а мир добрым назвать нельзя , ведь вся справедливость будет после страшного суда, а пока//////и обратился я и увидел всякие угнетения которые делаются под солнцем и вот слезы угнетенных а утешитяля у них нет и в руке угнетающих их сила а утешителя у них нет и ублажил я мертвых которые давно умерли более живых которые живут доселе а блаженнее их обоих те кто не существовал кто не видел злых дел которые делаются под солнцем. //////// Любопытные идеи в той же библии есть.
Сознание того, что ты грешен и заслуживаешь того мира, в котором живешь - это тоже справедливость.

Смертью мы платим за выбор первых людей. Они выбрали познание, а не бессмертие. И вам приятных снов, Анна.
Не знаю как Анна будет спать А тут попробуй усни после таких заявлений, первых людей я не видел , никаких знаний они мне не передали, и имею лишь перспективу помереть . Почему я должен отдуваться за них, знает видимо один только Бог . Любой суд постановил бы меня признать не виновным в проступке Евы с Адамом. А мне приговор вынесен.,

Написано в Библии, не помню дословно и в каком месте про то, что славящие Бога, будут благословляемы несколько поколений и проклинающие - проклинаемы несколько поколений. Славящие - т.е. исполняющие его волю, а проклинающие - не исполняющие. А воля проста - возлюби Бога, как самого себя, и возлюби ближнего как самого себя. Проще - береги тело и душу, т.к. это храм Бога, и относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Простой пример - женщина курит, пьет алкоголь. Известно, что яйце
А Бог мог бы и изменить положение дел, он же всемогущ... А то бедный грудничок отвечает, за пробабку в 10 поколении....ей то уже все равно, а ребёнок при чем.. И это божья справедливость?

Не знаю как Анна будет спать А тут попробуй усни после таких заявлений, первых людей я не видел , никаких знаний они мне не передали, и имею лишь перспективу помереть . Почему я должен отдуваться за них, знает видимо один только Бог . Любой суд постановил бы меня признать не виновным в проступке Евы с Адамом. А мне приговор вынесен.,
Нормально буду спать... Это всего лишь ее мнение..
Элия, Россия, Москва, 43 года
Элия, Москва, 43 года.

А у меня раздвоение понятий, наверное.
Очень хочется верить во Всевышнего. И в любом случае я верю , что есть высшие силы. Что то такое есть, что управляет вселенной.
Но в религиях столько противоречий, столько непонятного, что не может уложиться в голове.
Бог всемогущ, но... Так много этих но.
Почему одни что то понимают в этом, другие смотрят в книгу, видят фигу. Почему Всевышний не всем дает дар понимать его.
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
ой.. ну хотя бы армянская история)) ну можно отмазаться тем что вероисповедание лишь предлог для захвата территории , власти и ценностей)) удобно , согласен))) а так все белые пушистые)) на недельке обокрал, водителя в пробке обкакал, и.т.д. а в субботу в церковь и чист перед богом
— Здравствуйте. Бог в помощь.

— Спасибо на добром слове. И вам дай Бог здоровья. Как живете–можете?

— Божьей милостью.

— Слава Богу.

— Воруем понемногу.

— А что понемногу?.. Мы вот помногу воруем. Бог милостив.

— Да мы видишь как. Мы понемногу воруем, понемногу разбоем берем.

— А–а. Мы разбоем мало. Но, правда, недавно двое не без нашей помощи отдали Богу душу.

— Что ж, Бог дал, Бог взял.

— Да, видно, им так на роду написано. А все–таки старушку одну зазря угробили.

— Бога гневите. Что значит — зазря? Как это? Бог зря не допустит.

— Да, это так. Все от Бога. Нам на большую–то дорогу как выйти половчее?

— Сейчас все леском, леском, а где поляна как в крови, там налево.

— Найдем. Слава Богу, не маленькие.

— Найдете. Бог поможет. Осторожнее, не зацепите пулеметом за виселицу.

— Спаси Христос. Как можно?

— Ну, Бог в помощь.

— Вам того же. На Бога теперь вся надежда.

(с) Анатолий Трушкин.
lili, Россия, Москва, 47 лет
lili, Москва, 47 лет.

- Папа, я не могу вийти таки замуж за Хайма. Он атеист и не верит в существование Ада.
- Таки виходи смело, Сарочка, ви с мамой бистро докажете ему, шо он ошибался. diablo_rt_74.gif
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

А я вот завтра возьму и прочту Левит.
horror_rt_60.gif
friends_rt_104.gif
Женат

Хотели техническую цивилизацию - пожалуйста.
я не хотел rolleyes_rt_40.gif
Маша, Россия, Москва, 35 лет
Маша, Москва, 35 лет.

Константин, Россия, Геленджик писал:
Дьявол до своего падения был одним из трёх Архангелов ( херувимов) по имени Люцифер, в переводе с латыни " несущий свет", которого Бог сотворил чистого и безгрешного, чтобы он служил и помогал Богу в управлении Вселенной, доверив ему в подчинение и в помощь третью часть Своих небесных Ангелов, но, и как человеку, Бог даровал Люциферу право свободного выбора между добром и злом, праведностью и грехом, истиной и ложью, чистым и осквернённым ( нечистым), и используя эту свободу во зло, Лю
БИБЛИЯ - это прект, придуманный людьми. И как любой проект, он имеет своё назначение. Библия представляет собой не столько конкретное руководство по созданию на Земле кредитно-финансовой системы, сколько мощное психотронное оружие, предназначенное для слома нормальной человеческой психики и превращения ее в ущербную.
Бог ИЕГОВА или Яхве в Ветхом завете - это и есть Сатана, который всю дорогу учит несчастных евреев всевозможным подлостям, воровству, с-суальным извращениям...

На Земле есть добро и зло, день и ночь, свет и тьма. Всё остальное человеческие выдумки.
Константин, Россия, Геленджик, 54 года
Константин, Геленджик, 54 года.

Что-то подобного в Библии я не встречал, - наоборот Бог учит человека моральной чистоте, праведности и святости. Не может глина спорить с горшечником. Читайте Библию и размышляйте, и вы найдёте бездонный кладезь мудрости, духовного богатства и неиссякаемый источник безграничной и безусловной Божьей любви.
Женат

Что-то подобного в Библии я не встречал, - наоборот Бог учит человека моральной чистоте, праведности и святости. Не может глина спорить с горшечником. Читайте Библию и размышляйте, и вы найдёте бездонный кладезь мудрости, духовного богатства и неиссякаемый источник безграничной и безусловной Божьей любви.
чет веками библия учит, учит и никак не научит biggrin_rt_40.png
войны, войны, войны - в основном под флагом религии
а до библии все были тупыми, не умными животными?
все у вас какие то лозунги... абстрактные
Константин, Россия, Геленджик, 54 года
Константин, Геленджик, 54 года.

Библия учит, а человек не бёрёт в разум Божественную мудрость. Я понял одну вещь, - для того, чтобы понять, затем принять и практически употребить эту мудрость, т.е начать жить ею, человеку нужно выйти из комфортной зоны своих греховных привычек, откуда его палкой не выгонишь, т.к человек раб этих привычек, вот и достаётся эта мудрость считаным единицам, - людям распявшим своё "Я" (эгоизм).
Маша, Россия, Москва, 35 лет
Маша, Москва, 35 лет.

Всякая религия формирует нормы и идеалы хорошего нравственного человека, на которого надо стремиться походить, которому следует подражать. Чему же учил Христос?
Христианин не может быть гордым. Гордыня - один из самых сильных христианских грехов. Христианин должен быть смиренным и терпеливым. Смиренно терпеть все надругательства над собой. Христос учит: "Ударили по одной щеке, подставь и другую" (от Матфея 5:39). Терпи убогий человечишко, ты же тлен, ничтожество, РАБ божий (и это об образе и подобии божьем). Раб! Из-за культивирования этих доблестей воспитывается жалкий народишко, который всё терпит и еще гордится своей позорной терпеливостью. Над ним издеваются, как хотят, а он, вместо того чтобы восстать и свергнуть гнусную власть и добиться достойной жизни, всё терпит. А христианские попы подпевают, что "бог терпел и нам велел", "всякая власть от бога" (это власть лениных, троцких, ельциных у них от бога). То жалкое состояние нашего русского народа - это всё плоды христианского воспитания. Христианство воспитывает покорных и смиренных рабов. Не лучше ли сразу подставить свой зад под пинок хозяев или голову - под топор?
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр