загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Не только на младенца, но и на его родителей и на крестную мать/отца. Вы как ребенок ей богу, а то не знаете? Для прикола попробуйте покрестить кого-нить, Вам поп то объяснит, что к чему и почему.
Да о чем речь, вообще? О декларативной религиозной составляющей - символизме?))))
"Крещение ребенка" - ты вывел формулой насильственного приобщения ребенка к религиозным ценностям, но это не так) сознательно избегать процессов осознания ребенка личностью и его собственного выбора..
Ну и к чему это?)
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Краснодар (автор поста) 13.01.2015 13:05
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Александр, Россия, Краснодар писал:
Да о чем речь, вообще? О декларативной религиозной составляющей - символизме?)))) "Крещение ребенка" - ты вывел формулой насильственного приобщения ребенка к религиозным ценностям, но это не так) сознательно избегать процессов осознания ребенка личностью и его собственного выбора.. Ну и к чему это?)
Если родители крестят ребенка не для того чтобы воспитывать его православным - они идиоты. Это я к этому. А если будут его православным растить - как учит церковь, то где тут свобода выбора? За него все решили.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 13.01.2015 13:12

Если родители крестят ребенка не для того чтобы воспитывать его православным - они идиоты. Это я к этому.
Что значит "воспитывать" православным? Вера - сугубо индивидуальное понятие, вопрос сочетания себя с религиозным направлением - осознанный личностный выбор.
Ты путаешь своеобразную политическую декларацию и принадлежность к сообществу - с исключительно внутренним вопросом веры.

Что значит "воспитывать" православным? Вера - сугубо индивидуальное понятие, вопрос сочетания себя с религиозным направлением - осознанный личностный выбор. Ты путаешь своеобразную политическую декларацию и принадлежность к сообществу - с исключительно внутренним вопросом веры.
Извольте ознакомится с обязанностями крестных родителей в православии хотя бы, чтобы чушь не нести. Ребенку навязывают веру, когда он не способен делать самостоятельный выбор, это раз. Крестные родители ОБЯЗАНЫ делать из него православного по церковным канонам, это два. Причем тут политические декларации? Такова церковная практика. Конечно, взрослый может изменить свою веру, если ума хватит. Но это не меняет факта его изначального не самостоятельного выбора.

Извольте ознакомится с обязанностями крестных родителей в православии хотя бы, чтобы чушь не нести. Ребенку навязывают веру, когда он не способен делать самостоятельный выбор, это раз. Крестные родители ОБЯЗАНЫ делать из него православного по церковным канонам, это два. Причем тут политические декларации? Такова церковная практика. Конечно, взрослый может изменить свою веру, если ума хватит. Но это не меняет факта его изначального не самостоятельного выбора.
) Ты только что отказался от симбиоза власти и церкви? не верю)) и сосредоточился на сугубо ортодоксальных методах воспитания, сознательно избегая факта, что абсолютное большинство населения лишь декларирует принадлежность, а не воцерковляется в глубинной сути термина

) Ты только что отказался от симбиоза власти и церкви? не верю)) и сосредоточился на сугубо ортодоксальных методах воспитания, сознательно избегая факта, что абсолютное большинство населения лишь декларирует принадлежность, а не воцерковляется в глубинной сути термина
Ага, декларирует - ПГМ такой ПГМ. Почитай соседнюю ветку про котлы Гундяева.

Ага, декларирует - ПГМ такой ПГМ. Почитай соседнюю ветку про котлы Гундяева.
Какие котлы гундяева...(
Пощелкай пультом телевизора, когда найдешь активный православный канал - сигнализируй

Какие котлы гундяева...( Пощелкай пультом телевизора, когда найдешь активный православный канал - сигнализируй
На здоровье: http://tv-soyuz.ru/
котлы Гундяева - они же часы Патриарха

На здоровье: http://tv-soyuz.ru/ котлы Гундяева - они же часы Патриарха
Поздравляю! biggrin_rt_40.png
Какая кнопка? между первым и вторым госканалами?
или примерно - 178? lol_rt_40.png

Зачем тебе кнопка? Смотри прямо тут - наслаждайся! http://www.pravos.tv

Зачем тебе кнопка? Смотри прямо тут - наслаждайся! http://www.pravos.tv
Ну вот я пытаюсь до тебя донести, что активная пропаганда православных ценностей отсутствует как класс, а ты сознательно избегаешь незамыленного взгляда на реальность - и что я могу сделать?)
Естественно, кто ищет - тот найдет)
Речь то - не о котлах гундяева и прочей возможной практичной нечистоплотности среди религиозной братии, здесь далеко ходить не надо - авторитеты на каждом шагу, возьми невзорова к примеру и наслаждайся перлами.
Речь о воцерковлении в сознательном возрасте, в котором любая пропаганда даже из разряда подготовительных и социумного окружения - теряет свою актуальность, преломляясь о реальное восприятие мира.
Ведь парадокс в том, что именно в сознательном возрасте масса людей испытывает нужду в приобщении к вере, и добровольно избирает подходящую конфессиальность..
"Испытываем потребность", а ты о личностных оценках патриарха..(
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Краснодар (автор поста) 13.01.2015 14:06

Ну вот я пытаюсь до тебя донести, что активная пропаганда православных ценностей отсутствует как класс, а ты сознательно избегаешь незамыленного взгляда на реальность - и что я могу сделать?) Естественно, кто ищет - тот найдет) Речь то - не о котлах гундяева и прочей возможной практичной нечистоплотности среди религиозной братии, здесь далеко ходить не надо - авторитеты на каждом шагу, возьми невзорова к примеру и наслаждайся перлами. Речь о воцерковлении в сознательном возрасте, в котором л
Нужда в приобщении к вере это следствие проблем в жизни, здоровье, психике. И приобщение к вере эти проблемы никогда не решит, зачастую усугубит - зато можно не брать на себя ответственность - иншалла же, хрен ли.

Нужда в приобщении к вере это следствие проблем в жизни, здоровье, психике. И приобщение к вере эти проблемы никогда не решит, зачастую усугубит - зато можно не брать на себя ответственность - иншалла же, хрен ли.
Да не замещает религия обращение в социуме со всеми вытекающими, ну что За
Дополняет для большинства - да, но не замещает. См. статью "положительная мутация"
И мотивация обращения к религии это не просто три обозначения, это гораздо более широкий спектр..не надо утрировать.
Те, которые ты указал вообще могут идти одним пунктом под названием "психотерапевтический"..
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Краснодар (автор поста) 13.01.2015 15:16
Оксана, Россия, Краснодар, 42 года
Оксана, Краснодар, 42 года.

Для какого совершенствования? В чем оно проявляется? ))) Не секрет ни для кого, религиозные люди агрессивнее атеистов. Может первые христиане и не были кровожадными, зато потом суды Инквизиции и Крестовые походы восполнили все с лихвой )))) ЛЮБАЯ религия (речь не только о христианстве) нужна для управления людьми, не важно в каком обществе, родово-общинном, рабовладельческом, феодальном или при капитализме. Если Вы считаете себя овцой которой нужно управлять кому-то - дело Ваше личное. Общество
Я уже написала, что из христианства сделали лжехристианство , отсюда и все инквизиции, крестовые походы и пр. Христос никого никогда не убивал, был равным со всеми и не надо писать про крещение младенцев - это уже выдумки, которым Он не учил. Крестят взрослых, сознательных людей, никто никого не лишает права выбора....
Может, я себя и считаю овцой, потому и стараюсь смотреть на вещи более здраво. Разве логично, что проживая осмысленную разумную жизнь (хотя бы, в сравнении с животными) мы после смерти исчезнем. Если Вы ,атеист, то верите в это, если язычник - то в реинкарнацию, как верят индуисты, буддисты.
Просто, как раз таки атеизм нужен для лучшего управления обществом. Если человек не верит, а значит, и не знает, что его ждет "продолжение" после смерти, он будет вести самую безнравственную жизнь, стараясь получить как можно больше физических удовольствий....
Любые же религии (не лжерелигии - где учат заканчивать жизнь самоубийством, убивают других людей) учат человека добру.
Христианство живо до сих пор, потому что есть доступ к Евангелию и мы еще пока не лишены доступа к нему для познания истины. В нем написано, что однажды, Слово Божие заберется с Земли и тогда мир полностью погрязнет во тьме. Думаю, что это будет связано с новыми технологиями. Христианство, позволяющее казнить людей - не христианство, а лжерелигия, рычаг для управления обществом, о котором Вы и писали. Христианство - религия любви и прощения, смирения и кротости.

Оксана, Россия, Краснодар писала:
Я уже написала, что из христианства сделали лжехристианство , отсюда и все инквизиции, крестовые походы и пр. Христос никого никогда не убивал, был равным со всеми и не надо писать про крещение младенцев - это уже выдумки, которым Он не учил. Крестят взрослых, сознательных людей, никто никого не лишает права выбора.... Может, я себя и считаю овцой, потому и стараюсь смотреть на вещи более здраво. Разве логично, что проживая осмысленную разумную жизнь (хотя бы, в сравнении с животными) мы после
Да я понимаю, что Ваши взгляды на христианство абсолютно сектантские ) не переживайте Вы так. Насчет управления и пр. так как религия ограничивает критическое мышление - то для управления чужими умами она лучше атеизма, Ваши аргументы опять не обоснованы. С чего Вы решили, что человек верящий в неизбежный конец существования будет вести безнравственный образ жизни? ) Наоборот, тот кто верит что все грехи можно замолить - ведет себя безнравственно ))) ведь можно грешить и каяться. Не стоит также думать, что Евангелие - это какая-то истина ) любые выдумки людей - просто выдумки. Как бы им не хотелось возвести это в ранг Истины. Большинство людей на этой планете верит в другие вещи. Насчет религии смирения и кротости, ну не смешите ))) Вы сколь угодно долго можете выдирать фразы из контекста Евангелия и ими апеллировать. Но это не меняет того факта, что бог Авраама, бог Моиссея, бог Иисуса и бог Мухаммеда - это все тот же один еврейский бог ))) а что это за бог мы знаем из Ветхого завета )))

P.S. Насчет безнравственности атеизма, приведу пример из недалекой истории. Разве при СССР когда атеизм насаждался со школы, люди были безнравственнее чем при Царе батюшке? )))
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 14.01.2015 07:53
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Христианство - религия любви и прощения, смирения и кротости.
Пресмыкание перед богом - Что оно дает? Непротивление злу, кротость, бедность - это ваши жизненные ориентиры? Кому же выгодно сделать вас бессильными и не умеющими бороться за ваши жизненные ценности? Когда христианский поп тихо и плавно поет о том, что: “на всё воля божья, всякая власть от бога, бог терпел и нам велел, мы все грешны, мы все люди маленькие, под богом ходим”, - то это не тихие песенки. Это программирование в неявном виде психотипа раба.
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Просто, как раз таки атеизм нужен для лучшего управления обществомЕсли человек не верит, а значит, и не знает, что его ждет "продолжение" после смерти, он будет вести самую безнравственную жизнь, стараясь получить как можно больше физических удовольствий....
Реплику вставляю. Атеизм, это тоже вера.Но атеизм вера которая сподвигает к познанию действительности .
Сообщение отредактировал Миша, Россия, Новоаннинский (автор поста) 14.01.2015 16:11

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Пресмыкание перед богом - Что оно дает? Непротивление злу, кротость, бедность - это ваши жизненные ориентиры? Кому же выгодно сделать вас бессильными и не умеющими бороться за ваши жизненные ценности? Когда христианский поп тихо и плавно поет о том, что: “на всё воля божья, всякая власть от бога, бог терпел и нам велел, мы все грешны, мы все люди маленькие, под богом ходим”, - то это не тихие песенки. Это программирование в неявном виде психотипа раба.
Юлия, не упрощайте. Так и работу психолога можно свести к 2-3 репликам и выставлению счета за услуги.
Какие жизненные ориентиры у людей в 40, 50, 60 лет? Они отличаются разнообразием, так же как и в 20? духовники не могут выходить за рамки своих полномочий и преращаться в пророков комфортабельного существования, они не привокзальные цыгане.

Да я понимаю, что Ваши взгляды на христианство абсолютно сектантские ) не переживайте Вы так. Насчет управления и пр. так как религия ограничивает критическое мышление - то для управления чужими умами она лучше атеизма, Ваши аргументы опять не обоснованы. С чего Вы решили, что человек верящий в неизбежный конец существования будет вести безнравственный образ жизни? ) Наоборот, тот кто верит что все грехи можно замолить - ведет себя безнравственно ))) ведь можно грешить и каяться. Не стоит также
Вы остаетесь при своем мнении, а я при своем "сектантском" мнении smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Краснодар (автор поста) 14.01.2015 22:48

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я не ориентируюсь на песенки попов, только на тексты. Попы обычные люди, получающие за свою "работу" зарплату. Я не хочу в чем-то их очернить. Везде есть хорошие люди.
Причем здесь пресмыкание перед Богом?
Бессилие и неумение бороться, смирение и кротость....как раз все с точностью до наоборот. Нужно очень много силы воли, силы духа, если хотите, чтобы попросить прощения, если виноват, стерпеть, чтобы не вспылить; сил, чтобы простить, силы воли, чтобы в чем-то себе отказать ради чего-то или кого-то.
Программирование психотипа раба - это когда религия становится лжерелигией. Когда правда подменяется ложью. Тогда, конечно, религия - опиум для народа.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр