Страницы:
1
2
3
4
5
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 52 года
Анастасия, Ростов-на-Дону, 52 года.

Александр, Россия, Краснодар писал:
Есть какие-то границы в работе священнослужителя
Оставьте, Александр.
Подобные вещи даже иногда полезны - кто не заражен, приобретет иммунитет, кто заражен - ... нууу... Дарвина никто не отменял.

Единственное, чего я не могу понять - православные правда думают, что нагнетанием с пеной у рта своего мировоззрения, как единственного верного, этим самым не оскорбляют чувств других, отличающихся от них людей?
Ребята, кучкуйтесь по своим. Пожалуйста. Ходите в свои храмы, слушайте специальные каналы, слушайте радио Радонеж...
Не притесь в школы и ВУЗы.
Отстаньте от нас.Совсем отстаньте. Это все, о чем мы просим. Конституцию пока никто не отменял. Россия - СВЕТСКОЕ государство.
А вы, простите, как тараканы - лезете и насаждаете. Огнем и мечом, буквально. ОПЯТЬ.
Александр, Россия, Краснодар, 49 лет
Александр, Краснодар, 49 лет.

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Оставьте, Александр. Подобные вещи даже иногда полезны - кто не заражен, приобретет иммунитет, кто заражен - ... нууу... Дарвина никто не отменял. Единственное, чего я не могу понять - православные правда думают, что нагнетанием с пеной у рта своего мировоззрения, как единственного верного, этим самым не оскорбляют чувств других, отличающихся от них людей? Ребята, кучкуйтесь по своим. Пожалуйста. Ходите в свои храмы, слушайте специальные каналы, слушайте радио Радонеж... Не притесь в школ
Я не против православия. Я не против религий, это со всех сторон нужная вещь. И с точки зрения управления, и моральные стороны..
Ведь в наше время не в противоборстве религии и государства рождается социальный прогресс. Тот же Израиль, с его мощнейшей армией теологов на душу населения, по всем признакам - современное гос-во.
Но то, что в этом ролике - это не православие и не религия..это примерно из той же оперы как нувориши бабло разбрасывают, и наблюдает как пипл друг другу за него глотки рвет..
"И почему я это делаю? Да потому что - могу!" (с)
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Краснодар (автор поста) 05.06.2015 18:05
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Духовные скрепы (также просто скрепы) — распространённый мем, обозначающий духовные основы, скрепляющие российское общество. Выражение используется как высшим российским политическим истеблишментом, так и либеральной российской оппозицией (последней — обычно в ироническом смысле, в качестве стёба подразумевая под «скрепами» наручники) Подробнее: http://www.wikireality.ru/wiki/%D....%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8B
ac37_rt_80.gif Спасибо, Юль!!
* secret_rt_44.gif ТС что ль за наручники?? swoon_rt_40.gif ph34r_rt_40.gif
Юлия, Россия, Вилючинск, 40 лет
Юлия, Вилючинск, 40 лет.

Оставьте, Александр. Подобные вещи даже иногда полезны - кто не заражен, приобретет иммунитет, кто заражен - ... нууу... Дарвина никто не отменял. Единственное, чего я не могу понять - православные правда думают, что нагнетанием с пеной у рта своего мировоззрения, как единственного верного, этим самым не оскорбляют чувств других, отличающихся от них людей? Ребята, кучкуйтесь по своим. Пожалуйста. Ходите в свои храмы, слушайте специальные каналы, слушайте радио Радонеж... Не притесь в школ
Анастасия, я не знаю как у вас в Ростове....
Но в Коломне никто не тянет никого в Храм насильно. Храмов много открыто. Тем не менее, в праздники народу столько, что невозможно зайти в Храм.
Да и по выходным очень много людей.
Народ просыпается и идет к Богу.
Вас никто не тянет насильно. Мне так кажется.
Не обращайте на нас внимания и живите спокойно.
Пчёлка, Россия, Томск, 42 года
Пчёлка, Томск, 42 года.
Модератор чата

по теме...сборище придурков...извините за грубость, я седни сердитая )

Я не против православия. Я не против религий, это со всех сторон нужная вещь. И с точки зрения управления, и моральные стороны.. Ведь в наше время не в противоборстве религии и государства рождается социальный прогресс. Тот же Израиль, с его мощнейшей армией теологов на душу населения, по всем признакам - современное гос-во.
Да я какбэ тоже не против. Особенно с точки зрения управления массами - полезнейшая вещь, я вам скажу))))
Правда, увы - не все религии в этом смысле одинаково полезны)))

Юлия, Россия, Вилючинск писала:
Вас никто не тянет насильно. Мне так кажется. Не обращайте на нас внимания и живите спокойно.
Увы. Рада бы - но не могу!
Когда в матшколе учитель истории объясняет победу в ВОВ "промыслом Божиим".. когда детей в добровольно-принудительном порядке заставляют оставаться на классный час и слушать про "чудесную икону Сергия Радонежского" ....Когда несмотря на протесты родителей вводят Основы православной этики, и потом "внезапно" оказывается, что учителя есть подготовленные ТОЛЬКО по православию, а светскую этику вести некому, поэтому "мы же отвечаем за вашего ребенка, значит, он пойдет вместе со всеми, несмотря на ваш письменный отказ!"

Когда твоему ребенку его сломанную ногу объясняют что это "Боженька наказал, потому что учителя не уважаешь" - мне охота начать убивать. Честно.
Юлия, Вилючинск, 40 лет.

Увы. Рада бы - но не могу! Когда в матшколе учитель истории объясняет победу в ВОВ "промыслом Божиим".. когда детей в добровольно-принудительном порядке заставляют оставаться на классный час и слушать про "чудесную икону Сергия Радонежского" ....Когда несмотря на протесты родителей вводят Основы православной этики, и потом "внезапно" оказывается, что учителя есть подготовленные ТОЛЬКО по православию, а светскую этику вести некому, поэтому "мы же отвечаем за ва
Пардон, но я тоже, считаю Победу ВОВ, промыслом Божьим.
Про сломанную ногу, нехорошо. Не нам судить за что и для чего происходят подобные события в нашей жизни. Считать что Господь наказал за неуважение к учителю, да еще и , прям, так сразу, да еще и у учителя хватило духовного опыта распознать волю Божью...
Гордыня, по меньшей мере...

Пардон, но я тоже, считаю Победу ВОВ, промыслом Божьим.
Считайте. Про себя считайте, ога?
Навязывать это - внукам атеистов, внукам дедов других религий, которые тоже воевали (прикиньте,да?!) - не надо. Это оскорбляет НАШИ чувства. Прикиньте - вопреки заявлениям ваших патриархов у атеистов они есть.....
Юлия, Вилючинск, 40 лет.

Считайте. Про себя считайте, ога? Навязывать это - внукам атеистов, внукам дедов других религий, которые тоже воевали (прикиньте,да?!) - не надо. Это оскорбляет НАШИ чувства. Прикиньте - вопреки заявлениям ваших патриархов у атеистов они есть.....
По поводу других религий. Они также веруют в Создателя - Аллаха и т.д.
Бог один на всех, и на атеистов, и на христиан, и на мусульман.
Не знаю, какие чувства мог задеть учитель подобной фразой. Вы мне хоть 100 раз скажите, что Бога нет, меня это никак не заденет.

По поводу других религий. Они также веруют в Создателя - Аллаха и т.д. Бог один на всех, и на атеистов, и на христиан, и на мусульман.
Вы только что фактически утвердили еретические мысли. Не верите - спросите у батюшек ваших. Или у мусульман.
А говоря атеистам о том что у них есть Бог - вы оскорбляете атеистов.
Да, и кстати - у меня лично Другие Боги, так что с вашим "Единым" - вы сейчас попытались оскорбить меня))

"И почему я это делаю? Да потому что - могу!" (с)
Кстати, вдогонку об управлении. Неплохо показано, что происходит, когда власть отдает управление в руки религии в 7 Серии Игры. На шкурке Серсеи))

Кстати, вдогонку об управлении. Неплохо показано, что происходит, когда власть отдает управление в руки религии в 7 Серии Игры. На шкурке Серсеи))
Х..по сравнению с тем, что там было - это очень неплохой результат! И мы еще результатов суда не знаем! Там вообще сейчас нулевая точка, которая может придти либо просто к диктатуре, либо - к диктатуре закона.
без спойлеров, плиз biggrin_rt_40.png
..а варабейшества ваще интересный персонаж..от него харизмой советских актеров попахивает biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Краснодар (автор поста) 06.06.2015 10:57
Юлия, Вилючинск, 40 лет.

Вы только что фактически утвердили еретические мысли. Не верите - спросите у батюшек ваших. Или у мусульман. А говоря атеистам о том что у них есть Бог - вы оскорбляете атеистов. Да, и кстати - у меня лично Другие Боги, так что с вашим "Единым" - вы сейчас попытались оскорбить меня))
Человека нельзя оскорбить.
Только он сам может оскорбиться.
Если вам этого очень хочется, ваше право. dntknw_rt_60.gif
Я знаю, вполне адекватных мусульман, которые работают на стройке Православных Храмов, на Пасху кушают яйца, а на свои большие праздники угощают своими кушаньями православных.
В этом году, когда ходила в Храм перед Пасхой святить куличи, передо мной в очереди женщина- мусульманка стояла с подругой православной. Зашла в Храм, перекрестилась, говорила, что любит в православный Храм ходить, ей нравится.
Да и, вообще, я замечала, что многие мусульмане очень адекватно относятся к православию. Я даже читала цитаты из Корана, и там написано, что христиане близки по духу мусульманам, являются друзьями, но НЕ врагами.

Х..по сравнению с тем, что там было - это очень неплохой результат! И мы еще результатов суда не знаем! Там вообще сейчас нулевая точка, которая может придти либо просто к диктатуре, либо - к диктатуре закона.
Вопрос - для кого неплохой? )))
Для Серсеи, например - таки не очень)

И не факт, что будет неплохой для народа - впрочем, кто и когда его мнением интересовался, не так ли? ))
Не будет там диктатуры закона, вот увидите (это не спойлер, есичо)))

В этом году, когда ходила в Храм перед Пасхой святить куличи, передо мной в очереди женщина- мусульманка стояла с подругой православной. Зашла в Храм, перекрестилась, говорила, что любит в православный Храм ходить, ей нравится. Да и, вообще, я замечала, что многие мусульмане очень адекватно относятся к православию. Я даже читала цитаты из Корана, и там написано, что христиане близки по духу мусульманам, являются друзьями, но НЕ врагами.
только вы этого мулле или батюшке не говорите, угу? )))

..а варабейшества ваще интересный персонаж..от него харизмой советских актеров попахивает
Скорее - фанатизмом "строителя коммунизма" на религиозной почве. wink_rt_40.png

Скорее - фанатизмом "строителя коммунизма" на религиозной почве.
Утопизмом идей, тяги к идеалам

см. последнюю речь папы римского biggrin_rt_40.png

Утопизмом идей, тяги к идеалам см. последнюю речь папы римского
Неее, Александр ))
Готовностью с удовольствием убивать за идею, как все фанатики)))

Скорее - фанатизмом "строителя коммунизма" на религиозной почве.
религиозная почва - это лишь подпорка, средство достижения цели..как радикальные футбольные фанаты в украине, например. всяческого рода революции и перевороты держатся именно на фанатичной вере, религиозная она - или нет.
Но судя по его размышленизмам, планы у него несколько глубже чем просто "религиозный мотив".
) Ну или мне так показалось
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр