а теперь овации лидеру/красавчику. Сейчас он сделает мир лучше ))
Давно от Вас таких светлых постов не видел. Мне понравилось )
Но с процитированным не согласен. Не в моём вкусе что-либо демонстративно делать для "людишек". И даже выдавать ценные указания — не тот уровень...
В моём стиле — показывать, где спряталась мина или колдобина. Затем, слежу, насколько это было уместно.
Если громкости этих предупреждений недостаточно, не мешаю людям учиться на собственном опыте: совершать ошибки, и видеть их понятные последствия. Говорят, лучший учитель - собственный опыт. Пока пусть так и будет.
Такой подход сродни самоуправлению. Мой ребёнок никогда не сунет шпильку в розетку, не выпадет из окна, не выбежит на дорогу. Это практически исключено. В любых условиях он найдёт себе авторитетов и учителей.
Такой же подход я предлагаю и взрослым. Ничего в этом унизительного и стыдного. Сам так же учусь.
Например, ночью создал тему о хостинге. Я уверен, что она была бы полезна. Но, возможно, админ знает что-то такое, что повлияло на его решение второй раз её снести. Я стараюсь учиться на этой информации. Стараюсь понять, что именно заставило его удалить полезное и перспективное начинание.
Честно говоря, учиться трудно, т.к. не было обсуждений. С обсуждениями не удалили бы...
Следующий этап: я жду, когда эта ошибка себя проявит, или кто-нибудь догадается повторить идею, опробовать её на практике.
--
Теперь, мне эта тема больше интересна для воспоминаний
Только не закрывайте её. Возможно, ещё вернусь сюда. Когда-нибудь. Неотвеченные вопросы остались, и они не совсем риторические