загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Люди добра не помнят. Почему так?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Юрий, Россия, Москва, 47 лет
Юрий, Москва, 47 лет.

Сколько живу, всегда удивляюсь тому, что люди добра не помнят. И не ценят хорошего отношения к себе. Вот почему так? Флуд приветствуется))
Сообщение отредактировала редактор Небес Лазурь, Серендипити 26.06.2018 13:10
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ваня, Россия, Москва, 45 лет
Ваня, Москва, 45 лет.

А почему они должны помнить добро? С какой стати? Просто потому, что этого желает человек, который что-то сделал? Так это его личный эгоизм этого желает.
Любое добро желательно делать не для других, а исключительно для себя. Сделал, порадовался и забыл. biggrin_rt_40.png
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Ваня, Россия, Москва писал:
Любое добро желательно делать не для других, а исключительно для себя. Сделал, порадовался и забыл.
Факт good2_rt_68.gif
Марина, Россия, Москва, 49 лет
Марина, Москва, 49 лет.

Юрий, Россия, Москва писал:
Сколько живу, всегда удивляюсь тому, что люди добра не помнят. И не ценят хорошего отношения к себе. Вот почему так? Флуд приветствуется))
Ух ты! Добро делается ради самого добра. Это добровольный порыв, потребность. Сделал и забыл. dntknw_rt_60.gif
Если ждешь ответа это не добро а расчет
Юрий, Москва, 47 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Ух ты! Добро делается ради самого добра. Это добровольный порыв, потребность. Сделал и забыл. Если ждешь ответа это не добро а расчет
Я не жду ответа. Хотя бы на добро можно по человечески в ответ относиться?
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Согласна за добро ты не ждешь взамен ничего. Но есть и другие ситуации, ты помогал человеку без ожидания чего - то, но так сложилось потом, что тебе нужна помощь и ты попросил, а тебе - фиг. Почему? Такие люди. Не все, но есть. Меня ещё удивляют люди которые сами!, не я им предложила, те я добро не хотела делать, меня попросили - сами попросили что то почитать, книжечку взяли у меня, и не вернули. Почему? Почему просить не забыли, а вернуть чужое забыли? (Просто мои книги в доме лично мною утверждены к хранению, после прочтения, каждая мне дорога. Остальные я не храню. Мне приходится покупать вновь то что не вернули...)
В общем ответ можно получить только у того кто не помнит добро, мы лишь предполагаем. А вот спросить прямо я что то стесняюсь у тех кто книжечки зажал мои, неудобняк.
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 26.06.2018 13:14
Арина, Россия, Москва, 45 лет
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

Делай добро и бросай его в воду
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Есть такие люди, которые считают что-либо хорошее в их адрес чем-то самим собой разумеющимся, но чуть что не устроит - претензии выкатят ) Вы о таких неблагодарных? Учитесь не раздаривать себя тем, кто вас не ценит.
Марина, Москва, 49 лет.

Что-то со мной не так umnik2_rt_46.gif
Не помню ни одного пинка благодарности girl-cray_rt_68.gif

Еще такое "благими намерениям выстлана дорога в ад". Видимо разные углы добра. Когда просили, а когда то оно просто никому не нужнО, а его - добро, навязывают (типа алкоголику выпить не дают, добро? )
Инга, Тилимилитрямдия, 52 года
Инга, Тилимилитрямдия, 52 года.

Если я делаю какой-то добрый поступок, то по порыву души yahoo_rt_84.gif и благодарности не жду. Но вот кое-что меня удивляет umnik2_rt_46.gif . Иногда люди, для которых ты что-то сделал, потом начинают тебя избегать и вовсе вычеркивают из жизни. Непонятно dntknw_rt_60.gif Был у меня случай. Подругу муж бросил с маленьким ребенком и беременную. А там свой дом, требующий мужской руки, огород...... короче, я стала помогать. Вела хозяйство, гуляла с детьми, помогала в огороде и т.д. А потом она вышла замуж и прервала всякое общение со мной. Я по человечески рада, что у нее все сложилось. Но, как бывшая подруга недоумеваю.......
Юрий, Москва, 47 лет.

Инга, Тилимилитрямдия писала:
Если я делаю какой-то добрый поступок, то по порыву души и благодарности не жду. Но вот кое-что меня удивляет . Иногда люди, для которых ты что-то сделал, потом начинают тебя избегать и вовсе вычеркивают из жизни. Непонятно Был у меня случай. Подругу муж бросил с маленьким ребенком и беременную. А там свой дом, требующий мужской руки, огород...... короче, я стала помогать. Вела хозяйство, гуляла с детьми, помогала в огороде и т.д. А потом она вышла замуж и прервала всякое общение со мной. Я п
Вот и меня такие ситуации напрягают.

Вот и меня такие ситуации напрягают.
Меня не напрягают. Просто хотелось бы знать, почему так? Почему, когда человеку нужна твоя помощь, то ты - друг. А когда у него все хорошо, то ...........
Юрий, Москва, 47 лет.

Меня не напрягают. Просто хотелось бы знать, почему так? Почему, когда человеку нужна твоя помощь, то ты - друг. А когда у него все хорошо, то ...........
Знал бы это, не спрашивал бы и не создавал тему))
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 39 лет
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 39 лет.

Лично мне добро возвращалось в 9 случаях из 10) ну как добро. Попросили меня как-то грамотно написать заявление на получение гражданство. Мне всё равно делать нечего было, работы мало было, скучно. Сидела, вырисовывала красивым почерком. Человеку сделали гражданство, так меня потом до декрета вкусненьким кормили и конфетами заваливали, мне уже стыдно было, но отказов не принимали)) и таких мелких случаев помощи полно) Делаю добро чисто по-человечески, абсолютно ничего не жду, даже спасибо, люди сами благодарны) такие дела)

Если я делаю какой-то добрый поступок, то по порыву души и благодарности не жду. Но вот кое-что меня удивляет . Иногда люди, для которых ты что-то сделал, потом начинают тебя избегать и вовсе вычеркивают из жизни. Непонятно Был у меня случай. Подругу муж бросил с маленьким ребенком и беременную. А там свой дом, требующий мужской руки, огород...... короче, я стала помогать. Вела хозяйство, гуляла с детьми, помогала в огороде и т.д. А потом она вышла замуж и прервала всякое общение со мной. Я п
Тоже есть такая подруга. Раньше хотела спросить почему? Сейчас уже по фигу. Жалко было терять мне подругу.
Марина, Москва, 49 лет.

Сейчас задумалась...
А ведь вы правы - действительно уходят... umnik2_rt_46.gif

SветлANa, Россия, Москва писала:
Сейчас уже по фигу. Жалко было терять мне подругу.
И мне было жаль, учитывая, сколько мы вместе перенесли, прожили эиоций и решили проблем......... Но, видимо у каждого человека в жизни есть определенный срок действия. У кого-то пожизненная гарантия, у кого-то месяц....... Но после ее ухода из моей жизни, спустя какое-то время, появилась новая подруга))))
Сердце💖, Страна Чудес 💫, 32 года
Сердце💖, Страна Чудес 💫, 32 года.

Злая я,не помогаю lol_rt_40.png
Сообщение отредактировал Сердце💖, Страна Чудес 💫 (автор поста) 26.06.2018 13:38
Марина, Москва, 49 лет.

Не страшно. Пусть уходят. Я всё рано бы сделала то что сделала. biggrin_rt_40.png потому что считала это правильным )))

Ирина, Кыргызстан, Бишкек писала:
Лично мне добро возвращалось в 9 случаях из 10) ну как добро. Попросили меня как-то грамотно написать заявление на получение гражданство. Мне всё равно делать нечего было, работы мало было, скучно. Сидела, вырисовывала красивым почерком. Человеку сделали гражданство, так меня потом до декрета вкусненьким кормили и конфетами заваливали, мне уже стыдно было, но отказов не принимали)) и таких мелких случаев помощи полно) Делаю добро чисто по-человечески, абсолютно ничего не жду, даже спасибо, люди
конечно благодарность "от души" есть. Но бывает и по другому.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр