Я наоборот замечаю, что часто добро возвращается, когда даже не ждёшь ответки какой-то.
Приведу примеры.
Месяца 2 назад у строительного магазина машина наехала на ногу молодому парню из Средней Азии. Нога сломана, он лежит на асфальте, а вокруг все идут мимо, потому что выглядит как пьяный (работяга, одежда рваная, грязная), рядом стоит мужик из машины и поливает его на чем свет стоит. Мы подошли(оказалось, что даже скорую ему не вызвал водитель), вызвали скорую и сидели с этим парнем до приезда машины. Просто разговаривали, чтоб в сознании оставался. Мужик хотел уехать, задержали. Потом приехали хозяева, у которых он работал, я дала телефон на случай, если свидетели нужны будут и уехала. А через месяц примерно звонит незнакомый номер - этот парень, взял у хозяев телефон!!! Говорит, надо встретиться, поблагодарить хочу. Я, мол, не надо, не надо, а он настаивает. Ящик клубники притащил, много слов хороших сказал... Просто, казалось бы, за получасовой разговор.. . Вот так бывает
И достаточно много раз так в жизни получалось. Не помню, когда бы добро не помнили.