Каждый человек беспрерывно бросает свой бумеранг, в форме особенностей поведения и различных поступков, которые он направляет в окружающий нас мир, и которые по закону бумеранга возвращаются к нему с задержкой и частенько в усиленном варианте.
Этот принцип вы много раз слышали в различных источниках. Наверное, самый известный — это из Библии:
“Что посеете, то и пожнете”.
Как закон бумеранга проявляется в нашей обыденной жизни?
Если вы любите окружающих людей, то и вас будут любить, если вы цените и уважаете, то и к вам будут так же относиться.
Этот же закон действует точно так же и для негативного поведения.
Если вы беспрерывно всем недовольны и всех критикуете, то абсолютно нормально, что в обратку получаете то же самое.
И совершенно не обязательно, что совершив что-то плохое, именно в этой же форме получите к себе. Это, скорее всего, будет, что-то другое. Ну и то же самое, с добрыми поступками, к примеру, вы подарили бабушке газонокосилку, а вас пригласили в кругосветное путешествие.
Большая ошибка людей, ждать мгновенного эффекта, все происходит с задержкой. Именно поэтому многие не верят в этот принцип.
Если вы «хороший человечек», который радует окружающих и помогает им, то Вам непременно воздаться.
Ральф Уолдо Эмерсон (один из самых известных мыслителей и писателей США) говорил: Ваши благодеяния зарабатывают сложный процент в “банке вселенной”, увеличивая свою ценность с течением времени, и что однажды вы получите хорошие дивиденды с этого вклада.
Вселенная обычно награждает настойчивых людей, и они достигают мощного успеха, и как всем кажется, вдруг и очень неожиданно.
Еще очень большая ошибка, ждать возврата от этого же человека, вы получите это совершенно в другое форме.
А посмотрите на этот принцип в перевертыше, то, что вы сейчас получаете, и есть то, что вы посылаете.
Хотите получить любовь? Дарите любовь! Хотите получить добро? Творите добро! Хотите получить помощь, протяните сами руку помощи.
Все в вашей жизни зависит от вас, и какой бумеранг вы забросите!
http://subscribe.ru/archive/home.child.iamteenager/201009/10102655.html
http://otkroishastie.ru/dobrye-pozhelaniya/
Пример из моей жизни.
На прежней работе.Мой бывший шеф оч хорошо ко мне относился лично, но я его осуждала: мне не нравилось, как обходился с уволенными работниками и многие его решения не одобряла.Лишая их соц. поддержки, а это за границей очень ощутимо служебное жилье, ограничение регистрации за рубежом и т.д.И всех работников держал в "ежовых рукавицах", все молчали,никто не мог пикнуть, кроме меня.В итоге он меня уволил, как предыдущих работников.
Результат: мои недовольства привели к недовольству к тому к кому они были направлены.
Была злая на него, но спустя некоторое время ошибки свои поняла.Сделала выводы.Конечно мы с ним помирились, он приглашал на презентации свои.И даже благодарна ему,за то что уволил меня.Нашла еще лучше работу, ту которую оч люблю, а самое главное нового шефа,который устраивает во всех отношениях.
Вывод:
Нам кажется вот и пропасть, ошибаемся- это новый виток нашей жизни.
P.S. На днях этого директора тоже уволили, обошлись с ним в точности, так же как и он c бывшими сотрудниками, но ему тоже больно и обидно,зол на всех.Не злорадствую, мне искренне жаль его.
Еще раз убедилась бумеранг в жизни существует.
Как много уроков жизнь нам дает: Будьте добрей,с терпением,с пониманием к друг к другу.Это не пафос, это действительно те слова,которые помогают в жизни.(Тапки не бросайте
, если какого тут обидела)
Прошу извинить
"Научитесь радоваться жизни, а страдать она сама Вас научит" не помню кто-то из великих сказал.