загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия насколько честны люди в религии.
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
28
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
Вот откуда вам знать, что нужно молоденьким
Опять она за старое взялась hm_rt_40.png
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
причем здесь наука. чистая наука.
Думаю, что те, кто проводил испытания, считали, что занимаются наукой. Поэтому понятия "чистая" или "не чистая" субъективны
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Я указал. без царей, попов и политиков. чистая наука.
Так же не бывает. Калиостро и тот был не свободен)
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Дарьюшка, Россия, Тихвин писала:
Вообще-то, наука и религия - вещи вполне себе совместимые. Взаимоисключающими их делают сами люди, при желании. Далеко ходить не нужно, один из ярких примеров, почти современник: епископ Лука Войно-Ясенецкий. Всемирно известный хирург, учёный, написавший выдающиеся работы по гнойной хирургии. И при этом, ставший священником в годы репрессий, ещё до ВОв. Его имя почитаемо и в церкви, и среди научного сообщества. Так что, одно другому не мешает (наука религии, религия науке) : всё индивидуал
Личные тараканы, это личные. Как связан его труд о гнойной хирургии с всенощной на пасху?
Владимир, Россия, Туапсе, 62 года
Владимир, Туапсе, 62 года.

Ну и? какие такие страшные жертвы были при этом эксперименте, какая такая цена?.
последствия после достижения научной цели. такие же последствия имелись и после достижерия христианского самоутверждения, хотя изначально это было безобидное рождение Исуса Христа.
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Владимир, я не религиозная от слова совсем. И не верю я в наши церкви, особенно городские. Моя вера со мной всегда, она в душе. Биполярный мир Бог не создавал. Это уже придумали люди, как вы.
Не вешайте на меня свои ярлыки плиз, я человек природы, то бишь вселенной, а вот вы люди стереотипов и придумываете все подряд, что вам удобно.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Владимир, Россия, Туапсе писал:
Интересная тема. как узнать в какой религии много мусора. как определить кто прав , Славяне ,мусульмане, иудеи, буддисты или христиане. И на сколько правильно отвергать веру которая уходит своими корнями далеко за 2000 лет? Так кто же мы все таки? от куда пришли, зачем И что хотим от Высших сил?
Земля тюрьма для разума, он поймет свои ошибки и свободен, а через что всё равно
Сообщение отредактировал Артём, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.03.2023 21:36
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Вообще-то, наука и религия - вещи вполне себе совместимые. Взаимоисключающими их делают сами люди, при желании. Далеко ходить не нужно, один из ярких примеров, почти современник: епископ Лука Войно-Ясенецкий. Всемирно известный хирург, учёный, написавший выдающиеся работы по гнойной хирургии. И при этом, ставший священником в годы репрессий, ещё до ВОв. Его имя почитаемо и в церкви, и среди научного сообщества. Так что, одно другому не мешает (наука религии, религия науке) : всё индивидуал
Противоречишь, Дашуль.
В какой - то момент Он сделал свой выбор. Ушёл от мирской жизни.
А, к примеру, Рошаль сделал свой выбор, остался в медицине и науке.
Оба великие люди и профессионалы.

Владимир, Россия, Москва писал:
Не вешайте на меня свои ярлыки плиз, я человек природы, то бишь вселенной, а вот вы люди стереотипов и придумываете все подряд, что вам удобно.
Володя, не обижайтесь на меня так яростно) Просто запомните - биполярный мир сотворили человеки, и не очень хорошие. И тогда я с вами соглашусь во всём остальном grin-ast_rt_40.gif

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Так же не бывает. Калиостро и тот был не свободен)
Ну здесь же рассказывает про веру, про бога и т.д.
Думаете бывает чистая религия, чистая вера и т.д. rofl_rt_56.gif
Давайте или сравнивать при одинаковых условиях. Или не сравнивать.
Научный эксперимент это всего лишь наука. А вот. как потом воспользуются результатами. те же попы, это уже отдельный разговор.
Дарьюшка, Россия, Тихвин, 42 года
Дарьюшка, Тихвин, 42 года.

Личные тараканы, это личные. Как связан его труд о гнойной хирургии с всенощной на пасху?
Человек науки может быть религиозен. И наоборот. Не вижу смысла противопоставлять религию и науку. Это всё, что я хотела сказать этим примером.
Извините, за мнение))
Елена, Россия, Люберцы, 46 лет
Елена, Люберцы, 46 лет.

Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. Маркс заимствовал сравнение опиума с религией у христианского социалиста Чарльза Кинглси, правда, последний религии приписывал не одурманивающие, а успокаивающие действия. Маркс считал, что религия заглушает разум, о чём он та
Вы удивитесь но я это и до вашего цитирования читала
Взгляд на некоторые вещи изменяются с течением времени
"Фраза немного двусмысленная, так как в те времена опиум не считался веществом, затуманивающим разум, а опиаты были законными, свободно продавались и считались полезным лекарством. С этой точки зрения Маркс считал религию полезным средством, который облегчает страдания." Это вернее передаст суть вложенную Марксом.
Сегодняшние знания об опиуме несколько исказили смысл цитаты.
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Да пусть верят во что хотят, лишь другим фанатично не навязывали. У каждого свой пусть к вере.

Научный эксперимент это всего лишь наука. А вот. как потом воспользуются результатами. те же попы, это уже отдельный разговор.
Все научные эксперименты дошли до человечества с помощью какой-либо власти. Другого человечество не знает.
И как быть теперь? Как ответить на вопрос?)

Владимир, Россия, Туапсе писал:
последствия после достижения научной цели. такие же последствия имелись и после достижерия христианского самоутверждения, хотя изначально это было безобидное рождение Исуса Христа.
Я же поставил условия, без попов,политиков и правителей.
последствия создали не научные эксперименты, не ученые, а попы, политики и цари батюшки. вот к ним и вопросы.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Земля тюрьма для разума, он поймет свои ошибки и свободен, а через что всё равно
Тёма, теперь ты мой кумир!

Не вижу смысла противопоставлять религию и науку. Извините, за мнение))
расскажите это, ну хотя бы Джордано Бруно

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Противоречишь, Дашуль. В какой - то момент Он сделал свой выбор. Ушёл от мирской жизни. А, к примеру, Рошаль сделал свой выбор, остался в медицине и науке. Оба великие люди и профессионалы.
Кто ушёл? Насколько я помню, он будучи в лагере продолжал работу писать, а во время войны оперировал в Красноярском крае, если не ошибаюсь. Можно найти его биографию.
Для меня было открытием в своё время, почему-то думалось, что такие светила медицины скептики и циники через одного)) книга про него случайно попалась, даже не помню, когда и как.
Виктор, Россия, Пущино, 57 лет
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

По большей части люди пребывают в искреннем заблуждении. Не многие доходят до истинной веры.

расскажите это, ну хотя бы Джордано Бруно
Я уже извинилась за своё мнение)) Непонятно мысль донесла, видимо. Ещё раз: простите. wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала Дарьюшка, Россия, Тихвин (автор поста) 07.03.2023 21:50
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр