загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия насколько честны люди в религии.
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
28
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Елена, Россия, Люберцы писала:
Вы всегда считаете что прописные истины (опиумные войны) известны только вам?
Ну, а зачем тогда повторять Огоньковский бред про лекарства.
я вам могу сказать, что в 70 годы, до перестройки, в Узбекистане младенцев лечили от поноса и пр. колик кукнаром, т.е. настойкой опия. От живота, от зубной боли, в кишлаках в каждом доме этого добра, как грязи было. А в аптеках солутан (эфедрин фактически)от кашля без рецепта продавался. Это же не говорит о том, что никтот не знал о его наркотическом действии.

Вы боитесь, Фердинанд, что люди узнают правду, ту правду, которую я говорю вам в лицо, поэтому вы изгоняете искусства и таланты из своего королевства. Вы страшитесь проницательности гения, поэтому поощряете невежество. Вы кормите народ опиумом, чтобы, одурманенный, он не чувствовал своих бед, виновником которых являетесь вы сами.
это маркиз де Сад написал в 1797 году, тоже наверное думал, что это лекарство.
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Бог - это кто?
Это по разному.
Может быть и так - https://ru.wikipedia.org/wiki/Бог#:~:text=В%20монотеистических%20религиях%20Бог%20—,любовь.%20Бог%20самобытен%20и%20вечен
А может быть и так - https://pub.wikireading.ru/h3Yu2xeyd5
По второму варианту я кстати в институте на истории религии защищался и получил твердую 5, правда первоисточник был изъят, т.к. преподаватель МГУ был не в курсе этого бога.
Владимир, Россия, Туапсе, 62 года
Владимир, Туапсе, 62 года.

Потому что для него это спорные вопросы, которые он не может переварить. Создал тему, чтобы послушать народ. Всё очевидно же, к чему вопросы.
ну как обычно, вам очевидно то что в моей голове, вы случайно не телепат. нет для меня в этом спорных вопросов.

Елена, Россия, Люберцы писала:
Цитата из Википедии, а не из Маркса
комментарий к цитате, вывод о значении слов Маркса, основывается на трудах Маркса.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Владимир, Россия, Туапсе писал:
ну как обычно, вам очевидно то что в моей голове, вы случайно не телепат
Случайно, да)
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

ну как обычно, вам очевидно то что в моей голове, вы случайно не телепат. нет для меня в этом спорных вопросов.
А что Вы ожидали? Такие темы порождают в начале белость и пушистость каждого, а к концу обычный срач. Как и написал выше. Большая часть верующих (а мы ведь все верующие так или иначе, даже Атеисты) искренне заблуждающиеся.
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Наверное вы доктор, каких то наук, раз задаете такие вопросы
Нет. И не выпендриваюсь по поводу саморазвития. Когда человек ни чего к 60 годам не достигший начинает о саморазвитии втирать, мне смешно. Нужно с юности развиваться, что бы чего то из себя значить в зрелом возрасте.

Виктор, Россия, Пущино писал:
По второму варианту я кстати в институте на истории религии защищался и получил твердую 5, правда первоисточник был изъят, т.к. преподаватель МГУ был не в курсе этого бога.
А как этот бог зовётся - Лапоть?

потаму что считаю что в первую очередь религия скрывает правду, ведь уничтожение Славянской культуры началось с зарождением христианства.
Все что известно о славянской культуре, известно из христианских записей и немного из зарубежных источников. Про язычество вообще толком ничего не известно науке. Письменности в те времена не было. Даже археологических подтверждений нет т.к. деревянные истуканы, капища и т.п. просто не сохранились. В том числе и благодаря попам.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

А как этот бог зовётся - Лапоть?
Иван Лаптев он зовется.
Не хочу гонобить под 8 марта, но известных советских социологов и их писанину неплохо бы знать.

Олег, Россия, Москва писал:
Нет. И не выпендриваюсь по поводу саморазвития. Когда человек ни чего к 60 годам не достигший начинает о саморазвитии втирать, мне смешно. Нужно с юности развиваться, что бы чего то из себя значить в зрелом возрасте.
ну так и оставайтесь на достигнутом в свои 55, над вами же ни кто не смеется. каждый имеет то что имеет. кому то хватает а кому то мало.

Иван Лаптев он зовется. Не хочу гонобить под 8 марта, но известных советских социологов и их писанину неплохо бы знать.
мне лучше не знать писанину.

Олег, Россия, Москва писал:
Значимость понятие субъективное))) человек не обязан, что то значить именно в вашем понимании вопроса. grin-ast_rt_40.gif
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

мне лучше не знать писанину.
Это правильно. В 50 лет переворачивать мировоззрение не комильфо. Я то в 23 изучал. Так.... ностальгические остатки...

Это правильно. В 50 лет переворачивать мировоззрение не комильфо. Я то в 23 изучал. Так.... ностальгические остатки...
в любом возрасте достойно изучать значимое, но точно не писанину.
сам так озвучил, не я придумала.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Про язычество вообще толком ничего
в толковом словаре В.Даля можно найти значение слова "язык": "народ, земля, с одноплеменным населением своим, с одинаковой речью". Таким образом "язычество" для славян есть прежде всего народная, исконная, Родная Традиция. Соответственно, язычество – это родо-племенные верования, и в этом значении оно издавна употреблялось нашими предками
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

в любом возрасте достойно изучать значимое, но точно не писанину. сам так озвучил, не я придумала.
На том и порешим. Изучай значимое. Мне сложно найти значимое. Значимое я изучил до 30. Теперь только пользуюсь.
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Василий, Россия, Москва писал:
Прааильные ответы на вопросы нужно искать не в религии, а в науке.
И там и там. Наука изучает мир естественный, религия сверхъестественный.

На том и порешим. Изучай значимое. Мне сложно найти значимое. Значимое я изучил до 30. Теперь только пользуюсь.
не стухни)
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
религия сверхъестественный.
Религия не изучает. Она верует. За пределами верования (изучение к примеру) - пустая болтовня.
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр