загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия насколько честны люди в религии.
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
28
Владимир, Россия, Туапсе, 62 года
Владимир, Туапсе, 62 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Я же поставил условия, без попов,политиков и правителей. последствия создали не научные эксперименты, не ученые, а попы, политики и цари батюшки. вот к ним и вопросы.
ну в таком случае любая наука подконтрольна государству и правителям, так же как и любая религия контралируется государством и правителями. у нас в истории не было не подконтрольного общества, любое общество контралировалось и правителем и религией.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Виктор, Россия, Пущино писал:
По большей части люди пребывают в искреннем заблуждении. Не многие доходят до истинной веры.
Ты, естественно, дошел, да?)
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Ты, естественно, дошел, да?)
Естественно. Я Атеист.

Естественно. Я Атеист.
шедеврально sarcastic_rt_50.gif
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

шедеврально
В анкете об этом ясно написано. Атеистом я тоже не сразу стал.
Ольга, Россия, Оренбург, 47 лет
Ольга, Оренбург, 47 лет.

Дарьюшка, Россия, Тихвин писала:
Кто ушёл? Насколько я помню, он будучи в лагере продолжал работу писать, а во время войны оперировал в Красноярском крае, если не ошибаюсь. Можно найти его биографию. Для меня было открытием в своё время, почему-то думалось, что такие светила медицины скептики и циники через одного)) книга про него случайно попалась, даже не помню, когда и как.
Высшие церковные должности обычным мирянам не присваиваются
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Оренбург (автор поста) 07.03.2023 21:54

В анкете об этом ясно написано. Атеистом я тоже не сразу стал.
Ну если с большой буквы, то долго к этому шел grin-ast_rt_40.gif
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Елена, Россия, Люберцы писала:
Вы удивитесь но я это и до вашего цитирования читала Взгляд на некоторые вещи изменяются с течением времени "Фраза немного двусмысленная, так как в те времена опиум не считался веществом, затуманивающим разум, а опиаты были законными, свободно продавались и считались полезным лекарством. С этой точки зрения Маркс считал религию полезным средством, который облегчает страдания." Это вернее передаст суть вложенную Марксом. Сегодняшние знания об опиуме несколько исказили смысл цитаты.
мой пример основывается на работах Маркса
Маркс считал, что религия заглушает разум, о чём он так или иначе говорит в своих трудах.
А ваш высосан из пальца (не вами, а автором цитаты)
так как в те времена опиум не считался веществом, затуманивающим разум, а опиаты были законными, свободно продавались и считались полезным лекарством. С этой точки зрения

Это Маркс сам сообщил, лично автору.
Загуглите опиумные войны и узнаете чем считался опиум в те времена и как остиндиская компания лечила китайцев
Дарьюшка, Россия, Тихвин, 42 года
Дарьюшка, Тихвин, 42 года.

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Высшие церковные должности обычным мирянам не присваются
Во-первых, он был вдовец. Во-вторых, это нужно биографию...
В-третьих... Опробую новое "кредо": не женское это дело, умничать рассуждать на серьёзные темы больше 3 комментариев подряд mishka.gif .
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Ну если с большой буквы, то долго к этому шел
Не особо. Лет до 30-32.
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Сергей, Россия, Краснодар писал:
Наука говорит, что красота, цветы, бабочки и сама жизнь зародились после большого взрыва. Только подумайте, после взрыва..... Наука еще та сказочница)))
Наука, в отличие от религии, не статична. По мере накопления знаний одни теории сменяются другими. Я не исключаю например, что когда-нибудь наука докажет, что мы живем в компьютерной симуляции. Религия на такое не способна.

Не особо. Лет до 30-32.
Это сложный путь, да) На жизнь обиделся, в Боге разочаровался. Так?
Ольга, Россия, Оренбург, 47 лет
Ольга, Оренбург, 47 лет.

Дарьюшка, Россия, Тихвин писала:
не женское это дело, умничать рассуждать на серьёзные темы больше 3 комментариев подряд
Да, согласна mishka.gif наше дело борщи да пироги wink_rt_40.png
Елена, Россия, Люберцы, 46 лет
Елена, Люберцы, 46 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
мой пример основывается на работах Маркса Маркс считал, что религия заглушает разум, о чём он так или иначе говорит в своих трудах. А ваш высосан из пальца (не вами, а автором цитаты) так как в те времена опиум не считался веществом, затуманивающим разум, а опиаты были законными, свободно продавались и считались полезным лекарством. С этой точки зрения Это Маркс сам сообщил, лично автору. Загуглите опиумные войны и узнаете чем считался опиум в те времена и как остиндиская компания лечил
Вы всегда считаете что прописные истины (опиумные войны) известны только вам?
Цитата из Википедии, а не из Маркса
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Люберцы (автор поста) 07.03.2023 22:00
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Владимир, Россия, Туапсе писал:
мне зачем яндекс? я не состаю ни в какой новоиспеченной подобной огранизации, я вообще не верю ни в какую религию, я просто ищу ответы на поставленные себе вопросы. считаю что любая религия чистой воды вранье, созданная группой лиц, в любые времена, для управления и обкрадывания толпы. для меня вызывает интерес история Славянской культуры, их традиции, учения, и многое еще чего что мы похерили или от нас скрывают.
Тогда почему в стартовом посте Вы говорите о религии, а не об истории?
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Это сложный путь, да) На жизнь обиделся, в Боге разочаровался. Так?
Нет. Все по Христу. Богу - Богово, Кесарю - Кесарево.
Был такой экономист Евгений Есин. В какой то из программ его спросили об отношении к богу. Он сказал, что у него прекрасное отношение к богу, т.к. он Атеист. У него нет претензий к богу и у бога нет претензий к нему. Это как раз мой вариант.

Василий, Россия, Москва писал:
Потому что для него это спорные вопросы, которые он не может переварить.
Создал тему, чтобы послушать народ. Всё очевидно же, к чему вопросы.
Владимир, Россия, Туапсе, 62 года
Владимир, Туапсе, 62 года.

Василий, Россия, Москва писал:
потаму что считаю что в первую очередь религия скрывает правду, ведь уничтожение Славянской культуры началось с зарождением христианства.
Оксана, Россия, Москва, 39 лет
Оксана, Москва, 39 лет.

Николай, Россия, Москва писал:
Опять она за старое взялась
Тсс, мои молодые поклонники могут не правильно вас трактовать biggrin_rt_40.png

Нет. Все по Христу. Богу - Богово, Кесарю - Кесарево. Был такой экономист Евгений Есин. В какой то из программ его спросили об отношении к богу. Он сказал, что у него прекрасное отношение к богу, т.к. он Атеист. У него нет претензий к богу и у бога нет претензий к нему. Это как раз мой вариант.
Бог - это кто?
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр