загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия насколько честны люди в религии.
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
28
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
не стухни)
У меня еще 0,4. Надеюсь подтянется бывшая и не даст стухнуть. Хоть половину примет на грудь.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Виктор, Россия, Пущино писал:
У меня еще 0,4. Надеюсь подтянется бывшая и не даст стухнуть. Хоть половину примет на грудь.
Конечно, пусть лучше она стухнет. Не боишься, что скоро приберешься, а усыновленный сын обратно пойдет?
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Конечно, пусть лучше она стухнет. Не боишься, что скоро приберешься, а усыновленный сын обратно пойдет?
1. Она Стрелец. У нее шило в попе.
2. не боюсь, что скоро приберусь. Отбоялся. Теперь боятся окружающие.
3. Усыновленный сын останется с бывшей. Он ее ВСЕ,
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Владимир, Россия, Туапсе писал:
Соответственно, язычество – это родо-племенные верования, и в этом значении оно издавна употреблялось нашими предками
Вы в состоянии озвучить концепцию верования, хоть одного славянского племени, ну и описать соответствующие ритуалы. Со ссылками на источники ваших знаний.
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Значимость понятие субъективное))) человек не обязан, что то значить именно в вашем понимании вопроса.
Ну так человек вообще мало кому должен и мало, что обязан. А субъективно все, где есть объект и субъект. Один переживает, что ума не хватило академиком стать, другой сидит на в помойке и мнит себя вселенским философом и учёным.
Что то тут в последнее время частенько все кому не лень о саморазвития начали говорить. Похоже весна, обострение.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
И там и там. Наука изучает мир естественный, религия сверхъестественный.
Религия ничего не изучает. Религия это догма.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Усыновленный сын останется с бывшей. Он ее ВСЕ,
Ничего нового. Вы все престарелые родители спихиваете дитё на женщину. А потом возмущаетесь, что ж они такие наглые стали и меркантильные.
Ответственность. Не забыл?
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Религия не изучает. Она верует. За пределами верования (изучение к примеру) - пустая болтовня.
Заблуждение. Вера это тоже метод исследования. Только нематериального мира.
Владимир, Россия, Туапсе, 62 года
Владимир, Туапсе, 62 года.

Вы в состоянии озвучить концепцию верования, хоть одного славянского племени, ну и описать соответствующие ритуалы. Со ссылками на источники ваших знаний.
пока очень сложно, много мусора И не подтвержденных домыслов. из того что мне известно это крохи и те собранные в бытность когда работал в дальнобое, и обьехал почти всю Россию от черного до японского моря. так что чем то весомым оперировать не могу. но попытки не оставляю что то собрать.

Религия ничего не изучает. Религия это догма.
Давайте слово догма заменим на слово аксиома.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Да, согласна наше дело борщи да пироги
А я не согласна))) Украшать мир, вот призвание наше king_rt_56.gif

пока очень сложно, много мусора И не подтвержденных домыслов. из того что мне известно это крохи и те собранные в бытность когда работал в дальнобое, и обьехал почти всю Россию от черного до японского моря. так что чем то весомым оперировать не могу. но попытки не оставляю что то собрать.
Бесполезно, ученые историки, археологи ничего конкретного собрать не могут, потому что нет ничего. кроме намеков и описаний из источников, типа "Повести временных лет". Но такие источники недостоверны, т.к. написаны во времена, когда уже никакого язычества не было. И написаны противниками и поборниками язычества.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Ничего нового. Вы все престарелые родители спихиваете дитё на женщину. А потом возмущаетесь, что ж они такие наглые стали и меркантильные. Ответственность. Не забыл?
Это не про меня, как бы тебе не хотелось. Как там говорится то... Мечтать не вредно.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Заблуждение. Вера это тоже метод исследования. Только нематериального мира.
Методы исследования - это методология. Религия отрицает методологию.

Давайте слово догма заменим на слово аксиома.
это мы можем сделать, вот только религиозные деятели и те кто "изучает" религию, т.е теологи с вами не согласятся. потому, что догма это основа любой религии. Коран, к примеру. считается священной книгой только на арабском языке, при определенном и неизменном количестве строк, слов и сур.

Бесполезно, ученые историки, археологи ничего конкретного собрать не могут, потому что нет ничего. кроме намеков и описаний из источников, типа "Повести временных лет". Но такие источники недостоверны, т.к. написаны во времена, когда уже никакого язычества не было. И написаны противниками и поборниками язычества.
время все расставит на свои места. уж очень долгое время все это было под запретом. по тихоньку, по крупицам что т все равно начнет прояснятся.

время все расставит на свои места. уж очень долгое время все это было под запретом. по тихоньку, по крупицам что т все равно начнет прояснятся.
Да не было никакого запрета, по крайней мере при СССР точно).
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

потаму что считаю что в первую очередь религия скрывает правду, ведь уничтожение Славянской культуры началось с зарождением христианства.
Любая религия? Включая язычество?
Кстати, Вы в курсе, что по мнению академика Рыбакова, до насильственного насаждения христианства и борьбы с язычеством князь Владимир предпринял другую религиозную реформу, в рамках которой насильственно насаждал культ Перуна, заимствованный у западных славян, и боролся с исконным язычеством - культом Змея и тп?
Смена культур - это перманентный процесс, а религия всегда является важнейшим элементом культурного кода этноса.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 07.03.2023 22:57

Методы исследования - это методология. Религия отрицает методологию.
Религия не отрицает методологию. Религия использует другой метод, потому что предмет исследования другой. И научные методы тут не подходят. Равно как молитва не подходит для доказательства теоремы Пифагора.

Да не было никакого запрета, по крайней мере при СССР точно).
ну в совке это было интересно только историкам и то не всем. хотя мой дед всегда называл своих прорадителей пращюрами.
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр