Ольга, Россия, Москва писала:
У меня муж умер внезапно, не готовился вообще... Без покаяния... Без причастий... Очень за него переживали... Умер в Радоницу... 40 дней было на Троицкую субботу... Удивительно..
Священник сказал интересную мысль, так то она на поверхности, но я так не думала... Дети душой как свечи загораются от мамы и папы, и душа детей содержит части души родителей.. Дети молятся за родителей как будто это делают неуспевшие родители...
Да, детская молитва это чудо, Бог слышит детей.
Была интересная история, в Риме ещё, кажется. Был царь ( или как там его, имени тоже не помню уже), христианин. Ну и с, как говорится, пережитками прошлого, с языческими традициями, пирами, и гомосеками. И вот это был милостивый царь, народ щадил, празднико с подарками устраивал и все такое. Но блудник. И помер. И как добрый царь, должен был бы пойти в рай. Но блудники Царствия Божия не наследуют, и возник вопрос, куда после смерти попал царь? Попросили одного умоленного старца, монаха (имени не помню тоже), чью молитву за других слышал Бог, открыть людям, если на то будет воля Божия, посмертную участь царя. Старец возложил на себя пост, усердно молился несколько дней, и рассказал такое.
Увидел он царя, прикованного с столбу на "разделе" между двумя сторонами, где с одной стороны огонь, стоны, зубовный скрежет, страх и боль, с другой свет, любовь и прочая райская благодать. И нет ему пути ни туда, ни туда. Любовь и молитвы народа за него удерживают его от падения в огненную бездну, но блудные грехи не пускают и в рай. В общем, сказал усилить молитву народа за царя, усилили, отмолили всем миром.
Потом ещё многие такие вещи рассказывают, снятся им их покойники, как живые, но побитые какие-то, грустные, плохо одетые, оборванные, больные. "Помин просят", моя бабушка о таком говорила. Если сходить в храм, заказать панихиду, свечки, милостыню подать за этого покойника, Псалтырь дома самим почитать, и заказать нусыпаемую за упокоение, то потом покойники снятся радостные, розовощекие, улыбчивые.) Бабушка мне прям в красивом платке снилась, полная.) Живая всегда в платках ходила, но худенькая всю жизнь, и роста мелкого совсем. А после молитв прям крупнее, чем была, сытее.))