Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Посещение церкви и храма , регулярно.
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
А поняла , просто пост и нет конкретного меню. По ощущениям что себя в чем то прижал и потерпел по силам Как перед причастием пост , такая же схема.
Кстати, и конкретные "меню" есть.))
Есть календари, где расписаны дни постов, три категории, строгий пост, умеренный, и просто без мяса.)) В интернете, в свободном доступе.
Татьяна, Москва, 45 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
По моим ощущение наоборот, отдаляется,. Некоторые заявления, в последние годы, вызывают оторопь и удивление.
И правильно.
Сам Иисус сказал, что " не от мира сего". А люди все от веры развлечений ждут, социальных удобств, благ на земле. "Гноя земного", то есть, хотят. А Христианство это про душу, дух, а не про удобство для быта.
Татьяна, Москва, 45 лет.

Денис, Россия, Москва писал:
Хорошая психотерапия, помогает убежать от реальности, так же как и кино,музыка...
А Христианство это как раз про реальность. Бог источник жизни, если люди отворачиваются от Бога, заменяют молитву психотерапией и прочими выдуманными другими людьми вещами, они сами отрывают себя от источника жизни. От реальности, которую Бог создал. И лезут в болото из суррогатов.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
А ещё говорят (попы!), что в родительские субботы наши покойники набиваются в храмы и ждут своих, кто придет их поминать, молиться за них, жертвовать (свечи те же), подавать милостыню. О поминовениях усопших и наш поп в своём канале проповеди публикует, канал храма Боголюбской Иконы Божией Матери в Пушкино.
Ого
Вот так ждут ((
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Кстати, и конкретные "меню" есть.)) Есть календари, где расписаны дни постов, три категории, строгий пост, умеренный, и просто без мяса.)) В интернете, в свободном доступе.
Я купила на этот год даже такой
Не зашел
Только изображения и описание святых читаю
С едой там какие-то знаки - как иероглифы на Ию вещах (гладить , стирать не стирать..)
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ого Вот так ждут ((
Есть телеканал Спас, передача Монастырская кухня, очень прикольные рецептики
Татьяна, Москва, 45 лет.

Анатолий, Россия, Санкт-Петербург писал:
Если бы вы истинно верили, знали бы что вера у нас одна, христианская... никакой агрессии я не выдавал, у каждого свои мысли и понимания. Ничего в теме про православие небыло, было про храм и церковь. И вам идите с Богом и будьте добрее к людям!
Не одна у нас вера.
Католики отошли от ортодоксов очень давно, придумали свое, Ватикан это вообще про политику, а не про духовность.
У вас только апостольская переемственность сохранилась, но даже евхаристии уже давно нет. Заменили облаткой какой-то, подделкой.
Ничего личного, как говорится, мы вас признаем христианами. Но венчание содомитов, целование ног богоборцам, это ну очень странно для христианства. Тем не менее, в своем глазу попы хорошие, а наши ортодоксы, сохранившие базу от самого Христа, глянь, на свечку ценник повесили, каки безобразники.
Ольга, Москва, 48 лет.

Анатолий, Россия, Санкт-Петербург писал:
Если бы вы истинно верили, знали бы что вера у нас одна, христианская... никакой агрессии я не выдавал, у каждого свои мысли и понимания. Ничего в теме про православие небыло, было про храм и церковь. И вам идите с Богом и будьте добрее к людям!
Если бы да кабы во рту росли грибы, не католику судить, истинно я верую или нет.

И любому ясно, что речь шла про православие.

Зы. Даже мой муж себе такого не позволял, что вы тут чудите.. И я вполне умею понимать, что такое скрытая реклама и прочая...
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
Сомневаюсь. Метастазы не щадят весь организм.
Представления человека, очень отдалённо знакомого с внутренней жизнью храма.
Это оценочное суждение, основанное на эмоциях и субъективном ощущении от возможного негативного опыта. В любой выборке всегда присутствуют разные люди.
Татьяна, Москва, 45 лет.

Ого Вот так ждут ((
Кажется, у Льюиса был такой образ интересный. Когда люди сидят за столом, перед ними пир горой, но очень длинные ложки, которыми можно есть. И люди не могут накормить себя, но могут накормить другого, а другие накормят их. Это про молитву. Покойники уже не имеют возможность покаяния, она есть на земле, до смерти. А мы, живые, их отмолить можем. А они там, если в раю, конечно, могут попросить за нас. К святым мы обращаемся же, вот так и наши предки, кто праведником мыл, молитвенником, и за кого здесь молятся за упокой, могут помочь и нам оттуда.
В общем, жадобы сидят за столом все голодные.)))
Татьяна, Москва, 45 лет.

Я купила на этот год даже такой Не зашел Только изображения и описание святых читаю С едой там какие-то знаки - как иероглифы на Ию вещах (гладить , стирать не стирать..)
В интернете посмотрите нормальные.))) Очень много сейчас информации. Я иногда подсматриваю, когда очень рыбы, например, хочется постом, можно ли.) Или термообработанной еды какой, не строгий ли сегодня день.)
Ольга, Москва, 48 лет.

Кажется, у Льюиса был такой образ интересный. Когда люди сидят за столом, перед ними пир горой, но очень длинные ложки, которыми можно есть. И люди не могут накормить себя, но могут накормить другого, а другие накормят их. Это про молитву. Покойники уже не имеют возможность покаяния, она есть на земле, до смерти. А мы, живые, их отмолить можем. А они там, если в раю, конечно, могут попросить за нас. К святым мы обращаемся же, вот так и наши предки, кто праведником мыл, молитвенником, и за кого з
У меня муж умер внезапно, не готовился вообще... Без покаяния... Без причастий... Очень за него переживали... Умер в Радоницу... 40 дней было на Троицкую субботу... Удивительно..

Священник сказал интересную мысль, так то она на поверхности, но я так не думала... Дети душой как свечи загораются от мамы и папы, и душа детей содержит части души родителей.. Дети молятся за родителей как будто это делают неуспевшие родители...
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

А ещё говорят (попы!), что в родительские субботы наши покойники набиваются в храмы и ждут своих, кто придет их поминать, молиться за них, жертвовать (свечи те же), подавать милостыню. О поминовениях усопших и наш поп в своём канале проповеди публикует, канал храма Боголюбской Иконы Божией Матери в Пушкино.
а откуда попы знают про покойников?)
В отношениях

Кстати, и конкретные "меню" есть.)) Есть календари, где расписаны дни постов, три категории, строгий пост, умеренный, и просто без мяса.)) В интернете, в свободном доступе.
а я от одного священника слышала- если работаешь можешь есть все что захочешь)
В отношениях

И правильно. Сам Иисус сказал, что " не от мира сего". А люди все от веры развлечений ждут, социальных удобств, благ на земле. "Гноя земного", то есть, хотят. А Христианство это про душу, дух, а не про удобство для быта.
есть еще одно непопулярное мнение что Отец есть Бог, Сын это мужчина, а вот Святой дух.... -женщина))) это и есть Святая Троица.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
У меня муж умер внезапно, не готовился вообще... Без покаяния... Без причастий... Очень за него переживали... Умер в Радоницу... 40 дней было на Троицкую субботу... Удивительно.. Священник сказал интересную мысль, так то она на поверхности, но я так не думала... Дети душой как свечи загораются от мамы и папы, и душа детей содержит части души родителей.. Дети молятся за родителей как будто это делают неуспевшие родители...
соглашусь. толькотэто можно делать где угодно , хоть в поле
Татьяна, Москва, 45 лет.

У меня муж умер внезапно, не готовился вообще... Без покаяния... Без причастий... Очень за него переживали... Умер в Радоницу... 40 дней было на Троицкую субботу... Удивительно.. Священник сказал интересную мысль, так то она на поверхности, но я так не думала... Дети душой как свечи загораются от мамы и папы, и душа детей содержит части души родителей.. Дети молятся за родителей как будто это делают неуспевшие родители...
Да, детская молитва это чудо, Бог слышит детей.
Была интересная история, в Риме ещё, кажется. Был царь ( или как там его, имени тоже не помню уже), христианин. Ну и с, как говорится, пережитками прошлого, с языческими традициями, пирами, и гомосеками. И вот это был милостивый царь, народ щадил, празднико с подарками устраивал и все такое. Но блудник. И помер. И как добрый царь, должен был бы пойти в рай. Но блудники Царствия Божия не наследуют, и возник вопрос, куда после смерти попал царь? Попросили одного умоленного старца, монаха (имени не помню тоже), чью молитву за других слышал Бог, открыть людям, если на то будет воля Божия, посмертную участь царя. Старец возложил на себя пост, усердно молился несколько дней, и рассказал такое.
Увидел он царя, прикованного с столбу на "разделе" между двумя сторонами, где с одной стороны огонь, стоны, зубовный скрежет, страх и боль, с другой свет, любовь и прочая райская благодать. И нет ему пути ни туда, ни туда. Любовь и молитвы народа за него удерживают его от падения в огненную бездну, но блудные грехи не пускают и в рай. В общем, сказал усилить молитву народа за царя, усилили, отмолили всем миром.
Потом ещё многие такие вещи рассказывают, снятся им их покойники, как живые, но побитые какие-то, грустные, плохо одетые, оборванные, больные. "Помин просят", моя бабушка о таком говорила. Если сходить в храм, заказать панихиду, свечки, милостыню подать за этого покойника, Псалтырь дома самим почитать, и заказать нусыпаемую за упокоение, то потом покойники снятся радостные, розовощекие, улыбчивые.) Бабушка мне прям в красивом платке снилась, полная.) Живая всегда в платках ходила, но худенькая всю жизнь, и роста мелкого совсем. А после молитв прям крупнее, чем была, сытее.))
В отношениях

Если бы да кабы во рту росли грибы, не католику судить, истинно я верую или нет. И любому ясно, что речь шла про православие. Зы. Даже мой муж себе такого не позволял, что вы тут чудите.. И я вполне умею понимать, что такое скрытая реклама и прочая...
вы слишком часто поминаете здесь мужа, которого уже нет... имхо
Татьяна, Москва, 45 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
а откуда попы знают про покойников?)
Кто, если не попы.
Татьяна, Москва, 45 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
а я от одного священника слышала- если работаешь можешь есть все что захочешь)
Они Вам наговорят, только слушайте.) Сами вон толстые какие, и дети их пряники едят.)
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр