Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Посещение церкви и храма , регулярно.
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Анатолий, Россия, Санкт-Петербург писал:
В католической церкви такого нет. А вера одна, христианская. Я вас понимаю, тоже сталкивался. Но слава богу я католик, в храме отдыхаю под орган на мессах.
За счет чего она существует тогда ? Каталическая церковь
Sandra, Москва, 48 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Посильное пожертвование там оставляют, а не "бесплатно". Свеча - жертва Богу. Если мы "бесплатно", то чья это жертва? Монахов? Не мы же жертвуем.
Еще свеча - где то читала - когда ее ставят за усопшего - он там ее видит и она ему светит …
Sandra, Москва, 48 лет.

Там как раз налог на храм списывается. Если Вы католик, то католикам отчисляют, если мусульманин, то мусульманам, если атеист, на какие-то культурные вещи, и все официально и обязательно. И попы там поэтому у государства на зарплате из вот этих отчислений.
Не знала
Sandra, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
У меня муж был католик, отпевали, я деньги платила... Бабушку тоже отпевали, деньги платили... Ровно как и в православном храме, записочки, свечи, тоже платила, на Белорусской костел.
Упс
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Спасибо 🙏
Очень рекомендую посетить Сретенский, Зачатьевский, Данилов монастыри. Для меня это прям умиротворение
Марина, Москва, 44 года.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Я никого не кормил. Службу вы мою не знаете. Через одного, с кредитами и ипотеками. И опять же, Я за свою организацию не топлю, везде есть коррупция, как Света и написала.
Система всем известная)) Но в своем глазу не видно, а тут прям рассмотрели)) О. Дмитрий Смирнов прав! Зависть) Имела счастье посетить место, которое он опекал. И то, сколько он сделал для чужих детей многие для своих столько не делают. Поэтому ваш идеал дзен. ))) Храм в Дубровицах, кстати тоже имеет свои нюансы и спорные вопросы
Sandra, Москва, 48 лет.

https://dzen.ru/a/aJs-_8Zu9GuF9qRi Первое, что попалось. Людям даже его ответ не зашёл.
Почитала. Нормально в общем. Логично. А как бы ты хотел? Чтобы они пешком ходили? Так в ответах кто то привел «хочешь быть совершенным/ством , раздай все и или за мной» это про совершенство
А батюшки тоже люди и тоже разные
Мне проще найти своего или даже для начала свой храм
Пусть они там хотят деньги пилят , хотят по совести , хотят без - Бог сам разберется. Все равно люди не влияют на это.
Sandra, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Подольск писала:
Добрый день. 10 лет назад после жизненного " апокалипсиса" нашла утешение в вере.Сын посещал воскресную школу,а потом учился 2 года ещё в православной гимназии,поэтому с посещением храма не было проблем.Почти каждый день. Я много тогда читала духовной литературы,каждое утро вычитывала молитвенное правило, в храмах пела акафисты, посещала Святые места,даже ходила в Великорецкий крестный ход ( самый многочисленный и долго протяженный.Сегодня,он кстати,заканчивается). Постепенно я пер
Спасибо что поделились опытом
Sandra, Москва, 48 лет.

Общался с женщиной, была матушкой, муж священником был, умер, рассказывала как он жили, выживали. Ездила не раз в Москву, в РПЦ, встречалась с Медведевым. Знает кухню из нутри. Единицы богатых приходов, делятся с бедным.
Наверное, но ведь это дело не в нашей Вере
Sandra, Москва, 48 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Очень рекомендую посетить Сретенский, Зачатьевский, Данилов монастыри. Для меня это прям умиротворение
Сфотографировала. Никогда не была в Соборе Василия Блаженного… даже и ехать никуда не надо. Столько чудес в городе - но ничего не знаю.
Оксана, Россия, Подольск, 43 года
Оксана, Подольск, 43 года.

У меня сын три года в воскресную школу ходил. А у вас вообще в Подольске такая красота есть. Недавно посетил.
Да, это Дубровицы.
Была внутри в этом храме 2 раза.По архитектуре ах,по ощущениям "пустой".Для меня. Вообще ничего не чувствовала.Не знаю,что с этим храмом сотворили.
Интересно послушать Войтенкова и других альтернативщиков по этому вопросу.
Мика Москва, 40 лет.
Сообщение удалено автором 06.06.2026 11:45
Марина, Москва, 44 года.

Сфотографировала. Никогда не была в Соборе Василия Блаженного… даже и ехать никуда не надо. Столько чудес в городе - но ничего не знаю.
Да, это так!:А еще в сети есть очень много видео монахини Нины Крыгиной. Очень легко и доступно обо всем рассказывает. Ну о. Паисий!!! Я помню как когда-то гонялась за его книгами. А недавно для себя открыла архимандрита Тихона Шевкунова! В Сретенском монастыре очень шикарный книжный магазин(собственно не удивительно, так как там издательство книжное).
Анна, Россия, Симферополь, 53 года
Анна, Симферополь, 53 года.

Инти, Россия, Москва писал:
Хожу иногда. В Бога верю. Как и в Зевса и Марса. В Митру. Называют его разными именами. Но он есть. Сам убедился в этом.
То что Вы написали ужасно.По сути это идолопоклонничество - сатанизм.Если Вы этого не понимаете- плохо.Я бы Вам посоветовала почитать Серафима Роуза.
Анатолий, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Анатолий, Санкт-Петербург, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
У меня муж был католик, отпевали, я деньги платила... Бабушку тоже отпевали, деньги платили... Ровно как и в православном храме, записочки, свечи, тоже платила, на Белорусской костел.
Но не по прейскуранту а в виде пожертвования и сколько желаете. Хоть 1 копейку, хоть миллион, к вам одинаково при этом будут относиться.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Анатолий, Россия, Санкт-Петербург писал:
Но не по прейскуранту а в виде пожертвования и сколько желаете. Хоть 1 копейку, хоть миллион, к вам одинаково при этом будут относиться.
Да ладно... Вам фотку что ли показать прейскурант а? Не надо гнать
Анна, Россия, Симферополь, 53 года
Анна, Симферополь, 53 года.

Регулярно - это не два раза в год , Пасха и страшный сон… и тпА раз в неделю, каждое воскресенье.. или хотя бы раз в месяц?Есть те кто вплел это действие в рутину? Какие нибудь советы для рассеянных, замотанных, спешащих..ленивых, пройденная пошаговая стратегия, которую можно повторить?- подготовка с вечера (всегда иметь с собой платок) - за компанию (не имею посещающих) - отказ от перфекционизма (можно и в штанах) Были ли у кого то провалы в этом или наоборот вы регулярно это делаете и не сходи
Мне нравятся лекции Олега Стеняева - Толкования на каждую главу Священного писания. Притом он толкует не от ветра своей головы, а цитирует святых отцов.Потому как самим перелопатить все труды дело очень сложное.
Sandra, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я начала ходить в церковь в трудные времена своей жизни. Там находила спокойствие. Не знала даже отче наш, не научили. Сама выучила. Спросить было не кого, то там услышала , то там увидела. Так и научилась. В первый раз пошла на исповедь в 33 года где-то. И тут подсказали - можно батюшке сказать что в первый раз и он поможет, так и вышло. Стеснялась. Потом как-то стало видеть ,что мне на душе становится так легче и начала сама ходить. В третью беременность была уверена ,что только это мне помож
Среда и пятница пост - что вы исключаете ?
Sandra, Москва, 48 лет.

В Пятикнижии Моисея ещё сам Бог велел содержать попов на десятину. Кто-то десятину отдавал попам? Ревизоры, блт. Задницу лишний раз помыть некогда, надо следить, ее не съел ли поповский ребенок лишний пряник.
Татьяна, вы где то вроде писали о храме и иконе , что они про семейный очаг - не могу найти место
Икона Взыскание погибших это и храм на Брюсовом или нет? Уже два раза все перемотала не могу найти
Подскажите пожалуйста еще раз
Где это про семью
Наталья, Россия, Москва, 42 года
Наталья, Москва, 42 года.

Среда и пятница пост - что вы исключаете ?
Исключаю мясо. Но ем молочку. Только если планирую идти в выходные на причастие , исключаю и молочку
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр