Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Посещение церкви и храма , регулярно.
Страницы:
1
2
3
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Регулярно - это не два раза в год , Пасха и страшный сон… и тп
А раз в неделю, каждое воскресенье.. или хотя бы раз в месяц?
Есть те кто вплел это действие в рутину? Какие нибудь советы для рассеянных, замотанных, спешащих..ленивых, пройденная пошаговая стратегия, которую можно повторить?
- подготовка с вечера (всегда иметь с собой платок)
- за компанию (не имею посещающих)
- отказ от перфекционизма (можно и в штанах)
Были ли у кого то провалы в этом или наоборот вы регулярно это делаете и не сходите с пути ? Расскажите.
Как вы "закрепляли" регулярность? Что помогало в моменты, когда лень?
Вот находишься рядом с церковью, причину «нет платка» отсекла - он всегда есть. Но открытая летняя одежда помешала !!!?? И так всегда находится отмазка.
Поделитесь конкретными костылями и режимными фишками
Что еще мешает? Ранний подьем, не ходит муж, скучно на службе.
И я не про отстоять всю службу. Хотя бы начать заходить
И момент про этикет внутри храма:
- такие вот люди, на 10 минут зашедшие - сильно мешают постоянным посетителям ? Что делать и что не делать новеньким ?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Мне об этом есть что рассказать))
Хожу очень регулярно, несколько раз в неделю. Видела нетривиальные вещи, вроде архиерейского гардероба или пещерной молельной комнаты (как в сказке об Алисе, туда нужно залезать ползком).
Вообще, по ощущениям, церковь стала ближе к людям. Причины наверное понятны: надо привлекать прихожан.
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Регулярно - это не два раза в год , Пасха и страшный сон… и тпА раз в неделю, каждое воскресенье.. или хотя бы раз в месяц?Есть те кто вплел это действие в рутину? Какие нибудь советы для рассеянных, замотанных, спешащих..ленивых, пройденная пошаговая стратегия, которую можно повторить?- подготовка с вечера (всегда иметь с собой платок) - за компанию (не имею посещающих) - отказ от перфекционизма (можно и в штанах) Были ли у кого то провалы в этом или наоборот вы регулярно это делаете и не сходи
Если назрела потребность - просто узнайте, когда в выбранном храме начало службы и приходите. Желательно в подходящей случаю одежде, но если этого нет, то лично я придерживаюсь мнения, что в таком случае все равно будет лучше пойти, чем не пойти. Для того, чтобы не было скучно, можно найти последование Литургии или Всенощного бдения и на службе смотреть, тогда будет понятно, что читается. Есть также подготовка к исповеди и Причастию. Но для начала можно обратиться к священнику как это лучше сделать в выбранном храме.
Ирина, Россия, Кострома, 65 лет
Ирина, Кострома, 65 лет.
В отношениях

Регулярно - это не два раза в год , Пасха и страшный сон… и тпА раз в неделю, каждое воскресенье.. или хотя бы раз в месяц?Есть те кто вплел это действие в рутину? Какие нибудь советы для рассеянных, замотанных, спешащих..ленивых, пройденная пошаговая стратегия, которую можно повторить?- подготовка с вечера (всегда иметь с собой платок) - за компанию (не имею посещающих) - отказ от перфекционизма (можно и в штанах) Были ли у кого то провалы в этом или наоборот вы регулярно это делаете и не сходи
Была попытка. Пела в хоре, читала на клиросе. Суббота и воскресенье - каждую неделю. Включая ночные службы на Пасху и Рождество. Посты, исповеди, причастие, все, как положено. Поняла, что это не моё. Вернулась в "захожанки".
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

А ещё у нас в Троицком соборе один из лучших хоров в России. Потрясающее акустическое ощущение.
Вообще полезно ходить в такие места, особенно сейчас, когда много визуального шума в соцсетях.
Для насмотренности например.
Hanna, Москва, 56 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
А ещё у нас в Троицком соборе один из лучших хоров в России. Потрясающее акустическое ощущение. Вообще полезно ходить в такие места, особенно сейчас, когда много визуального шума в соцсетях. Для насмотренности например.
Очень хочу побывать в ваших местах, особенно в Псково-Печерском монастыре.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

такие вот люди, на 10 минут зашедшие - сильно мешают постоянным посетителям ? Что делать и что не делать новеньким ?
достаточно не вставать в первый ряд и в гущу, встать позади или с краю, никаких хлопот для других в этом нет.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Hanna, Россия, Москва писала:
Очень хочу побывать в ваших местах, особенно в Псково-Печерском монастыре.
Мы туда уже почти как на работу smile1_rt_40.png
Была на Святой Горке, в Пещерах дальних и ближних, в кельях.
Везде чтобы попасть, нужно благословение. По телефону, на их сайте.
А добраться легко, ласточка из Питера до Печор идёт и с поездом московским коннектится легко.
Приезжайте 🙏

Но открытая летняя одежда помешала !!!??
можно носить с собой 2 платка) Одним из них укрываться излишне "раздетую" одежду, в которой комфортно в повседневности.
у меня для этих целей летний лёгкий палантин
Hanna, Москва, 56 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
можно носить с собой 2 платка) Одним из них укрываться излишне "раздетую" одежду, в которой комфортно в повседневности. у меня для этих целей летний лёгкий палантин
Часто в храмах нечто подобное есть при входе, если захотелось зайти спонтанно и нет подходящей одежды
Hanna, Москва, 56 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Мы туда уже почти как на работу Была на Святой Горке, в Пещерах дальних и ближних, в кельях. Везде чтобы попасть, нужно благословение. По телефону, на их сайте. А добраться легко, ласточка из Питера до Печор идёт и с поездом московским коннектится легко. Приезжайте 🙏
А при монастыре есть что-то вроде гостиницы?

Что еще мешает? Ранний подьем, не ходит муж, скучно на службе.
Как это, скучно? umnik2_rt_46.gif Молитвослов в помощь. Если не понимать, что происходит, то скучно, если глазами следить за текстом, с пониманием, то некогда скучать)

Часто в храмах нечто подобное есть при входе, если захотелось зайти спонтанно и нет подходящей одежды
Да, я знаю. Но я брезгую ph34r_rt_40.gif

Ирина, Россия, Кострома писала:
Была попытка. Пела в хоре, читала на клиросе. Суббота и воскресенье - каждую неделю. Включая ночные службы на Пасху и Рождество. Посты, исповеди, причастие, все, как положено. Поняла, что это не моё. Вернулась в "захожанки".
Так вот как мы называемся) Захожанки happy2_rt_40.png Мне тоже вольный режим посещений больше подошёл.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

А при монастыре есть что-то вроде гостиницы?
Да, несколько гостиниц
Довольно неплохих
Несвятые святые - одна из них.
Там же кафе и рестораны, все цивилизованно и удобно.
Также можно в Пскове остановиться, а туда просто ездить на ласточке или на автобусе.
Город небольшой, дня там хватит за глаза.

Есть те кто вплел это действие в рутину?
На той неделе папа вёл малолетнего сына, и распевал ежедневную молитву, мальчик лет четырёх подпевал, где мог.
Может для начала озадачиться регулярностью? Выбрав 1-2 дня в неделю, а уже постепенно "нарастить" объёмы до рутины
Алексей, Россия, Ярославль, 50 лет
Алексей, Ярославль, 50 лет.

А если верующий в душе и дома помолиться.. Что так низя..
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

На великую субботу перед Пасхой в Печорах хорошо. Весь день светят куличи и яйца, весь день люди, дети праздничные с красивыми корзинами идут к монастырю.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Прочитала: Пасха и страшный суд ph34r_rt_40.gif
Hanna, Москва, 56 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
На той неделе папа вёл малолетнего сына, и распевал ежедневную молитву, мальчик лет четырёх подпевал, где мог. Может для начала озадачиться регулярностью? Выбрав 1-2 дня в неделю, а уже постепенно "нарастить" объёмы до рутины
Я в Черногории наблюдала замечательную сценку, в храм зашла девушка лет 16, в коротких шортах и косынке, минимум одежды) Но когда началась Литургия, она ее пела наизусть, была так вовлечена, что было видно, что это ее жизнь. Вообще, черногорцы удивительные, они разговаривают на церковнославянском языке)
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

До рождения детей ходила регулярно, после по возможности по большим праздникам или когда душа требует...

Не заморачиваюсь по поводу штанов, если зашла, ну зашла... Теоретически, можно взять платок в храме. Зимой есть шейный, накинула и ок..это если внезапно зашла. В машине одно время лежала спец юбка на пуговицах по всей длине, на что хочешь одевается. И платок.

Лучше помолиться, и зайти, чем испугаться, что ты без платка и не зайти. Имхо.

Мне никто не мешает на службе, если мешает, значит, плохо молишься, что по сторонам смотришь.

Регулярность... Себя надо заставлять, как в спортзалsmile_rt_40.png а тут... Смотивировать...

Вообще, вечернее и утреннее правило читать надо, до встречи с мужем каждый день было, а потом отошла, неудобно же с мужем это делать, если он не читает...
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр