Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Посещение церкви и храма , регулярно.
Страницы:
1
2
3
4
5
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Да, кстати, при храме куда я хожу. Есть трапезная. Посидеть кофе попить или чаю. Покупаю там совершенно замечательную квашеную капусту и соленые огурчики их производства. А так же выпечку и хлеб.
Культурная программа
Кстати вполне … может как мотив быть
У нас есть католический храм
У них хорошая детская площадка и мы туда ходили на площадку
Так у них от дворника все вербуют прихожан
Дети замерзли они нас чаем какао зимой напоили и стали склонять в их бесплатную воскресную школу…
Ну и посмотрела я что там внутри - лавочки , сидишь себе на службе видимо ) забавно , как в кино где они поют и пляшут
Но я кремень ! Православие
Sandra, Москва, 48 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
А зачем если не веришь? Да даже если веришь зачем посредник? Общайся с богом напрямую
Чуть выше ответила
Это служба. Работа. Дань. Общаемся мы каждую секунду - в метро или придя в храм , по моим ощущениям это разный труд вложен в процесс. Вот что важно
А все что в легкую, в удобное тебе время - лучше чем ничего , но мне уже мало
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Культурная программа Кстати вполне … может как мотив быть У нас есть католический храм У них хорошая детская площадка и мы туда ходили на площадку Так у них от дворника все вербуют прихожан Дети замерзли они нас чаем какао зимой напоили и стали склонять в их бесплатную воскресную школу… Ну и посмотрела я что там внутри - лавочки , сидишь себе на службе видимо ) забавно , как в кино где они поют и пляшут Но я кремень ! Православие
Я тоже. Мне свое ближе )
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Ален, Россия, Всеволожск писал:
Уже писал ранее , в церковь не хожу, почему то рыдать начинаю , и даже заказы не беру там, вот такой приходит мастер подсчитать сколько материала надо, и и подсчитать не возможно, так как истерика начинается.
Это пройдет, ходите.
По понедельникам меньше всего людей обычно.
Татьяна, Москва, 45 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
А зачем если не веришь? Да даже если веришь зачем посредник? Общайся с богом напрямую
Напрямую это евхаристия на литургии, а не дома сидеть.
Sandra, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Симферополь писала:
Слезы - это очищение , так Батюшка говорит.
Вот мне тоже кажется - это хороший знак
В смысле что то накоплено внутри и выходит
Как бы - выплеснуть и облегчить наполнение ..
Татьяна, Москва, 45 лет.

Было такое, про толпу и «настроиться на канал» понимаю В синергии и потоке другая атмосфера, надеюсь. Плюс -сама суть - служба. Думай , не думай - а служить себя обязать - уже работа. А «не как мне удобно наедине» как будто некий духовный труд - и оденься и время найди , ведь для «тебя» его находят ежесекундно… Такие сейчас мысли для вылазки из «один на один» Возможно бредовые и сформулированы на бегу
Посмотрите лекции Алексея Ильича Осипова. Поможет настроиться. Знаете, кто это?
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Напрямую это евхаристия на литургии, а не дома сидеть.
Да делайте как верите.
Sandra, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец
Пословицы в ход пошли
Где то слышала «кто не любит (или обижает) мать - тот обижает матерь Божию»
Sandra, Москва, 48 лет.

Эля, Россия, Москва писала:
Та же ситуация, особенно если хор грянет или к батюшке подойти надо. То ли тяжесть на душе забытая, то ли вера глубока и единение такое, что гляди того рухнет всё. Но если чаще заходить, хотя бы ненадолго - проще становится, выплакивается всё)
girl-angel_rt_62.gif такие же ощущения по ситуации
Sandra, Москва, 48 лет.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Сейчас редко посещаю церковь. До вторых родов часто, у меня дома молельный уголок, молюсь дома.
Дома тоже сделала после аварии, но есть нюансы
Sandra, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Ангелы в церкви? Не видела там ни одного. А вне церкви видела 😎
Расскажешь? Понимаю, это может быть секрет
Такое , личное
Sandra, Москва, 48 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Посмотрите лекции Алексея Ильича Осипова. Поможет настроиться. Знаете, кто это?
Знаю, слушаю его, но не регулярно
Одна лекция там долгая и непростая , надо вслушиваться и думать
Но суета всегда уносит не туда )
Он объясняет потрясающе
Наталья, Россия, Москва, 42 года
Наталья, Москва, 42 года.

Регулярно - это не два раза в год , Пасха и страшный сон… и тпА раз в неделю, каждое воскресенье.. или хотя бы раз в месяц?Есть те кто вплел это действие в рутину? Какие нибудь советы для рассеянных, замотанных, спешащих..ленивых, пройденная пошаговая стратегия, которую можно повторить?- подготовка с вечера (всегда иметь с собой платок) - за компанию (не имею посещающих) - отказ от перфекционизма (можно и в штанах) Были ли у кого то провалы в этом или наоборот вы регулярно это делаете и не сходи
Я начала ходить в церковь в трудные времена своей жизни. Там находила спокойствие. Не знала даже отче наш, не научили. Сама выучила. Спросить было не кого, то там услышала , то там увидела. Так и научилась. В первый раз пошла на исповедь в 33 года где-то. И тут подсказали - можно батюшке сказать что в первый раз и он поможет, так и вышло. Стеснялась. Потом как-то стало видеть ,что мне на душе становится так легче и начала сама ходить. В третью беременность была уверена ,что только это мне поможет легко родить , поэтому ходила каждую неделю, причащалась.
На сегодня - выучила много молитв, псалмы, хожу раз неделю в выходной,но вечером , утром только если нужно причаститься ( тут тоже как будет желание), соборуюсь два раз в год, каждый день читаю Евангелие по одной главе, псалтырь, по средам и пятницу - пост . Большие посты не держу. Мне так комфортно, по желанию и мне хорошо. Сейчас поняла ,что у каждого свой бог внутри , но все равно хожу в церковь, посещаю новые. Сейчас планирую съездить в Дивеево.
Sandra, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я начала ходить в церковь в трудные времена своей жизни. Там находила спокойствие. Не знала даже отче наш, не научили. Сама выучила. Спросить было не кого, то там услышала , то там увидела. Так и научилась. В первый раз пошла на исповедь в 33 года где-то. И тут подсказали - можно батюшке сказать что в первый раз и он поможет, так и вышло. Стеснялась. Потом как-то стало видеть ,что мне на душе становится так легче и начала сама ходить. В третью беременность была уверена ,что только это мне помож
Крутая работа надо собой
Про соборование слышала
Ничего не знаю
Вот что на орксэ в школе преподавать ) а не садом и Гоморру , я до сих пор в шоке !

Крутая работа надо собой Про соборование слышала Ничего не знаю Вот что на орксэ в школе преподавать ) а не садом и Гоморру , я до сих пор в шоке !
Это желание каждого,сам должен дойти. Я например детей не заставляю . Предлагаю ,но они не хотят , изредка ходят, но просят принести вкусный хлебушек и перед началом учебного года ходят на молебен.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Крутая работа надо собой Про соборование слышала Ничего не знаю Вот что на орксэ в школе преподавать ) а не садом и Гоморру , я до сих пор в шоке !
Не надо в школе вообще религию преподавать. Кому надо пусть в воскресные школы ходят

Я помню как бабушка меня водила , заставляла . Она даже крестила меня в тихую от родителей, потому что в то время было не распространено иди родители не хотели. И я не понимала - зачем стоять так долго, что это вообще
Татьяна, Москва, 45 лет.

Пословицы в ход пошли Где то слышала «кто не любит (или обижает) мать - тот обижает матерь Божию»
А кто грешит, тот забивает гвозди в Ее Сына своими грехами непрерывно.

Ирина, Россия, Кострома писала:
Была попытка. Пела в хоре, читала на клиросе. Суббота и воскресенье - каждую неделю. Включая ночные службы на Пасху и Рождество. Посты, исповеди, причастие, все, как положено. Поняла, что это не моё. Вернулась в "захожанки".
Вот я как раз думаю об этом - петь. Но не решаюсь. Что для этого нужно? Голос имеется
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр