Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Посещение церкви и храма , регулярно.
Страницы:
1
2
3
4
5
Nice, Россия, Москва, 42 года
Nice, Москва, 42 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
до встречи с мужем каждый день было, а потом отошла, неудобно же с мужем это делать, если он не читает...
Может это отговорка,Вы можете например в другую комнату пойти и читать правило и молиться
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Регулярно - это не два раза в год , Пасха и страшный сон… и тпА раз в неделю, каждое воскресенье.. или хотя бы раз в месяц?Есть те кто вплел это действие в рутину? Какие нибудь советы для рассеянных, замотанных, спешащих..ленивых, пройденная пошаговая стратегия, которую можно повторить?- подготовка с вечера (всегда иметь с собой платок) - за компанию (не имею посещающих) - отказ от перфекционизма (можно и в штанах) Были ли у кого то провалы в этом или наоборот вы регулярно это делаете и не сходи
Хожу где-то 1-2 раза в месяц. На крупные службы не хожу. Суеты не люблю. Как то раз пришел на Рождественскую службу. Посмотрел на людей. Ни одной улыбки, мрачные , напряженные лица. Больше не хожу на такие мероприятия. Я без пафоса, сорокоуст заказать, ушедших помянуть, За родных попросить. И главное поблагодарить Господа за то, что не оставляет меня, помогает и заботится обо мне .
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Nice, Россия, Москва писала:
Может это отговорка,Вы можете например в другую комнату пойти и читать правило и молиться
Я это не для оценки моей молитвы читала, я не нуждаюсь в этой теме совета. Спс
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Регулярно - это не два раза в год , Пасха и страшный сон… и тпА раз в неделю, каждое воскресенье.. или хотя бы раз в месяц?Есть те кто вплел это действие в рутину? Какие нибудь советы для рассеянных, замотанных, спешащих..ленивых, пройденная пошаговая стратегия, которую можно повторить?- подготовка с вечера (всегда иметь с собой платок) - за компанию (не имею посещающих) - отказ от перфекционизма (можно и в штанах) Были ли у кого то провалы в этом или наоборот вы регулярно это делаете и не сходи
Для меня Бог есть, я мог убиться в двенадцатом году и выжил для дольнейшей жизни. Хожу с супругой в Храм. Мне важно.
Дина, Россия, Москва, 43 года
Дина, Москва, 43 года.

Алексей, Россия, Ярославль писал:
А если верующий в душе и дома помолиться.. Что так низя..
Самое главное для православного человека, это причастие, лекарство для души. Дома этого не будет.
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.
В отношениях

Хожу иногда. В Бога верю.
Как и в Зевса и Марса. В Митру.
Называют его разными именами. Но он есть. Сам убедился в этом.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Если назрела потребность
Это от случая у случаю, как мы обычно все посещаем
Во всем правит рутина. Разовые поездки лучше, чем ничего. но хочется сделать «идеальнее»
Sandra, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Кострома писала:
Была попытка. Пела в хоре, читала на клиросе. Суббота и воскресенье - каждую неделю. Включая ночные службы на Пасху и Рождество. Посты, исповеди, причастие, все, как положено. Поняла, что это не моё. Вернулась в "захожанки".
Это пока слишком мощно )
Даже страшно представить
Пою я плохо )
Sandra, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
достаточно не вставать в первый ряд и в гущу, встать позади или с краю, никаких хлопот для других в этом нет.
Иду в уголок к своей иконе. Однако есть ощущение, как опоздавшие в театре - мешают
Sandra, Москва, 48 лет.

можно носить с собой 2 платка) Одним из них укрываться излишне "раздетую" одежду, в которой комфортно в повседневности. у меня для этих целей летний лёгкий палантин
Да, надо что то такое накидушку
Sandra, Москва, 48 лет.

Часто в храмах нечто подобное есть при входе, если захотелось зайти спонтанно и нет подходящей одежды
Платки почти везде есть у нас
На голову
Я не очень люблю, но иногда пользуюсь
Но вот вместо юбки не встречала в районных храмах платков
Только в крупных туристических
Sandra, Москва, 48 лет.

Как это, скучно? Молитвослов в помощь. Если не понимать, что происходит, то скучно, если глазами следить за текстом, с пониманием, то некогда скучать)
Это примеры отмазок…
Вообще все чаще ставят рядом с иконой молитву святому - удобно
Sandra, Москва, 48 лет.

Да, я знаю. Но я брезгую
Есть такие ощущения
Sandra, Москва, 48 лет.

На той неделе папа вёл малолетнего сына, и распевал ежедневную молитву, мальчик лет четырёх подпевал, где мог. Может для начала озадачиться регулярностью? Выбрав 1-2 дня в неделю, а уже постепенно "нарастить" объёмы до рутины
Да так и есть
Пару раз в месяц хотя бы хотелось бы
Sandra, Москва, 48 лет.

Конечно можно
Где то читала что даже лежа перед сном (те комфортно) можно
Но хотела чуть активнее послужить
Качественнее что ли
Да и место дома и намоленное - мощнее
Синергия , все дела
Sandra, Москва, 48 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Прочитала: Пасха и страшный суд
biggrin_rt_40.png
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Дама, из прошлых отношений, ходит постоянно, каждое воскресенье, праздники соответственно тоже. Раньше пела и вела церковный хор. Платки у неё есть в двух машинах. Много поездок совместных по разным святым местам. Периодически и Я с ней захаживал.
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 05.06.2026 16:46
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Я только так
Не понимаю, как соединяться с Всевышним при толпе народа. Как настроиться в этой толпе.
Для меня это некое сакральное таинство.
Часто до слез с моей стороны. Чо там с толпой делать…
Могу заехать в Храм/Церковь по велению и позыву души, и не важно как одета и есть ли платок.
Всевышнему вообще хоть голышом к Нему приходи…
Но так как мы в обществе, то просто одежда чистая и приличная для общества,
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Ивантеевка (автор поста) 05.06.2026 16:46
Sandra, Москва, 48 лет.

Я в Черногории наблюдала замечательную сценку, в храм зашла девушка лет 16, в коротких шортах и косынке, минимум одежды) Но когда началась Литургия, она ее пела наизусть, была так вовлечена, что было видно, что это ее жизнь. Вообще, черногорцы удивительные, они разговаривают на церковнославянском языке)
У нас один отец одноклассника, каждое воскресенье посещает
Серьезный дядя во всех смыслах. Как то приговаривает, дословно не скажу - но смысл - надо не забыть благодарить, сказать спасибо
И вот идет утром к 8 или 9
В выходной
Меньше были дети с собой сына брал
Сейчас уже не знаю - один или с ним
Жена не ходит. Но она бесплатно с отказниками работает, вроде благотворительности
Анна, Россия, Симферополь, 53 года
Анна, Симферополь, 53 года.

Служба в Храме это наши молитвы вместе с ангелами , которых мы не видим, но они присутствуют.Иногда это очень чувствуется если ты сосредоточен на молитве.Поэтому главное для меня приготовиться духовно, сосредоточится что иду встречаться не только с батюшкой и прихожанами , но и горним, удивительным миром.Чтобы переключится с этого мира нужно почитать молитвы, псалтырь.Вечером лучше почитать православный календарь на следующий день чтобы было понятно о чём будет служба. Раньше ходила каждую субботу и воскресенье, сейчас не получается из- за того что работаю в эти дни.Присутсвие на службе восстанавливает духовные и душевные силы. Поэтому всем желаю по возможности не пропускать .
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр