Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Посещение церкви и храма , регулярно.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
17
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Найдите ТГ канал нашей церкви, и прямо потихонечку от 1 января проповедь послушайте, от второго, и так далее, очень хорошие. Я многим своим иногородним православным подружкам ссылку дала, подписались, благодарят.))
Я сфотографировала
Завтра буду распределять информацию чтобы не потерять
Sandra, Москва, 48 лет.

Там обычно дважды в неделю эти молебны, посмотрите в интернете на их сайте расписание. В среду был молебен о создании семьи перед чудотворной иконой Божией Матери Взыскание Погибших. Вот эти пока редко идут, только когда кто-то, кто после такого молебна познакомился, в том храме венчался.)) Ну и в принципе храм до 20-00 открыт, люди заходят, к чудотворным иконам как раз вот к этой Взыскание Погибших и свт. Спиридона. Ткачев об этой иконе свт.Спиридона интересно говорил, в Ютубе есть.))
А почему Взыскание Погибших и семья - как связано
Sandra, Москва, 48 лет.

Повторюсь: Бог знает, какой дорогой и в какое время нас к Себе привести.) Через Матрону многие воцерковились. А сначала шли за своими "хочушками", или от любопытства за компанию с кем-то. Матронушка к Богу направляет.)
Нас направлют … даже еще как - прямо по лбу
Но мы плохо идем - надо уже самой пошевеливаться
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
А почему Взыскание Погибших и семья - как связано
К Богородице вообще принято обращаться с мотивами о создании семьи, о благополучии в семье, о детях. Она мать, и всех матерям помогает, и женщинам стать матерью.
Богородичных икон более 400 разных, у всех можно о семье молиться, в принципе. И, возможно, молебен в этом храме написали именно к этой иконе потому, что много чудес от нее, многим уже помогла создать семью. Я не помню точно, если честно.) Но молебен новый, кажется, в прошлом году его только написали, всего был 4 или 5 раз.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Открытый огонь - главное следить за ребёнком, за руку держать. И все. Ну волосы и рукава аккуратно. Все норм , можно углядеть за детьми
Аватарка классная, кто рисовал?
Sandra, Москва, 48 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Аватарка классная, кто рисовал?
Доча на День матери ) это я и мои три ребеночка smile1_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Доча на День матери ) это я и мои три ребеночка
я так сразу и подумала biggrin_rt_40.gif
Sandra, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
я так сразу и подумала
biggrin_rt_40.png
Алексей, Россия, Москва, 52 года
Алексей, Москва, 52 года.
Женат

Бывшая жена покойница, пела в церкви, точнее в церквях, а ее мать была регентом хора.
По их словам, да и моим наблюдениям, церковь- это про деньги, а не про веру.
да, и пела она тоже за деньги.
Татьяна, Москва, 45 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Бывшая жена покойница, пела в церкви, точнее в церквях, а ее мать была регентом хора. По их словам, да и моим наблюдениям, церковь- это про деньги, а не про веру. да, и пела она тоже за деньги.
Каждый труд должен быть оплачен, разве нет? Вы же тоже на своей работе не "во славу Божию" работаете, а за денежки на хлебушек насущный.

храм существует на деньги прихожан, в этом нет тайны.
За любые услуги в этой жизни мы платим, нам платят.
Алексей, Россия, Москва, 52 года
Алексей, Москва, 52 года.
Женат

Каждый труд должен быть оплачен, разве нет? Вы же тоже на своей работе не "во славу Божию" работаете, а за денежки на хлебушек насущный.
Согласен.
это я к тому, что церковь, это организация настроенная на извлечение прибыли в первую очередь, все остальное, к сожалению вторично.

храм существует на деньги прихожан, в этом нет тайны. За любые услуги в этой жизни мы платим, нам платят.
если "храм" в предложении заменить на "форум" - формула останется прежней. hm_rt_40.png А вот отдача - тут варианты umnik_rt_40.png
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

храм существует на деньги прихожан, в этом нет тайны. За любые услуги в этой жизни мы платим, нам платят.
Вопрос денег уже поднимался как то в одной из тем. И финансирование идёт не только за счёт прихода. Суть в том, что нехрен шиковать! Крутые твчки, дворцы, яхты даже и т.д. Сейчас такое "лицо" у церкви в столице, Питере и в других больших городах. А в деревнях и сёлах совсем другой расклад. И так быть не должно.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Вопрос денег уже поднимался как то в одной из тем. И финансирование идёт не только за счёт прихода. Суть в том, что нехрен шиковать! Крутые твчки, дворцы, яхты даже и т.д. Сейчас такое "лицо" у церкви в столице, Питере и в других больших городах. А в деревнях и сёлах совсем другой расклад. И так быть не должно.
всё как в светском обществе, хотите сказать?)
Может быть, может быть
Берётесь в этом порядок навести? umnik_rt_40.png Или так, только повозмущаться в ранний час субботы? biggrin_rt_40.gif
Татьяна, Москва, 45 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Согласен. это я к тому, что церковь, это организация настроенная на извлечение прибыли в первую очередь, все остальное, к сожалению вторично.
Воинствующее невежество это ужасно.
Татьяна, Москва, 45 лет.

всё как в светском обществе, хотите сказать?) Может быть, может быть Берётесь в этом порядок навести? Или так, только повозмущаться в ранний час субботы?
Вот никто имамов и раввинов не засирает, только наши своих.
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

всё как в светском обществе, хотите сказать?) Может быть, может быть Берётесь в этом порядок навести? Или так, только повозмущаться в ранний час субботы?
А зачем мне это надо? Порядок там не навести. РПЦ это тайное общество, как и Ватикан. Тут наверное исправит такую ситуацию, только репрессии, как при советской власти. И Я не возмущаюсь, а констатирую очевидное.
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 06.06.2026 06:29
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

А свой ангел - это тот что по имени святой ? Я иногда хочу представить какой он И думаю раз Светлана - то видимо святая моя И думаю - но ангел же бесполый Что то про это известно ? Вообще это все удивительно , что так видишь Я бы наверное очень испугалась )
Бесполый он
Святые - это другие совсем. Они из людей.
Кому-то одни помогают, кому-то другие.
Нужно пробовать, нащупывать, идти маленькими шагами к познанию духовного. Чувствовать и интуитивно понимать, ваше это или нет. Слушайте себя внутри, пробуйте, что-то откликается, что-то нет.

Вот никто имамов и раввинов не засирает, только наши своих.
увы sad_rt_40.gif
Если в советское время, когда разрушалась церковь повсеместно, её место заняла партия, дабы сплочение было в обществе, то после развала Союза кто во что горазд...
Людей вон мелкие дрязги больше волнуют чем отсутствие уважения друг к другу в пределах одной страны.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр