Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Посещение церкви и храма , регулярно.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
17
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Мне известно место, где обряды - коммерция чистой воды. Это кладбище, но в этом месте всё от и до - коммерция, независимо от веры... Вот только знакомая рассказывала, как проходили похороны матери, и как тамошний люд суетится, чтобы "присоседиться", дабы щипнуть сколько-то тыщ
Это да
При чем даже с мальчиками нашим сейчас !
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
на форуме-то? Ахаха)
Ну без такого на личные оскорбления как одна мне вчера и в постель мою влезла пересчитала и в хобби
Ужас
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Для Sandra, Россия, Москва:

в личку заглянете или как?)
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Плюс за внимательность.
Правда не нравится... Понимаю... Или ваша структура идеальна?
Алексей, Россия, Москва, 52 года
Алексей, Москва, 52 года.
Женат

Sandra, Россия, Москва писала:
Когда душевный запрос «сам на сам» может показаться - что все те кто тоже самое делает в «толпе» - стоя на костылях Но это просто невозможность пока понять - почему эта толпа пришла в храмы У меня тоже такое было) про посредников, чуть раньше) В вопросе посещения церкви и выполнения всех правил атеисты даже понятнее. А вот это «сам на сам» имеет место , имеет права , но уже как между ****
Слышали, наверное, фразу: "для общения с богом посредники не нужны".?
Можно быть среди толпы, но вне её....
Если храм, помогает, то туда надо идти, если есть потребность, то надо покупать и ставить свечи. Но плохо, когда эти потребности пытаются навязать, что происходит сплошь и рядом.
И по поводу атеизма.. Нет атеистов от слова совсем, каждый во что-то верит. Есть агностики, коих большое количество.
Марина, Москва, 44 года.

Света, извини, не Я затронул тему денег. Просто надо прокатиться по глубинкам, пообщаться с батюшками и матушками. Картина не радостная. А вера, она есть. Куда же без неё.
А вы в целом прокатитесь по глубинкам и с народом пообщайтесь. В их понимании вы тоже простите жируете
Марина, Москва, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Какая то глупость, извини... Свечи покупают там, где ставят ... Это жертва этому храму... Можно поговорить со священником и он бесплатно даст свечи... А чужие ставить... Так не делают...
Сколько по монастырям езжу везде свечи и записки за пожертвования(кто сколько даст). И это центр Москвы! А вот в замкадье, да, рекомендованная сумма пожертвований, так что....
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Сколько по монастырям езжу везде свечи и записки за пожертвования(кто сколько даст). И это центр Москвы! А вот в замкадье, да, рекомендованная сумма пожертвований, так что....
Всегда можно подойти и попросить... Там так и написано... Рекомендованная жертва
Ольга, Москва, 48 лет.

Где это написано )?
В правилах... Практически везде...
Марина, Москва, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Всегда можно подойти и попросить... Там так и написано... Рекомендованная жертва
Конечно. Только всегда удивляет, что все на работу за з/п ходят, а тут прям они возмущены...
Марина, Москва, 44 года.

Где это написано )?
Светлана! Придет время и Вы поймете почему так , а не иначе!) Наступит день, когда Вы пойдете в храм без мотивации)) Духовного и душевного равновесия вам give-rose_rt_60.gif У каждого свой путь к Богу
Ольга, Москва, 48 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Конечно. Только всегда удивляет, что все на работу за з/п ходят, а тут прям они возмущены...
Ну видимо, священник должен на подножном корму питатьсяsmile_rt_40.png))

Но система денег к сожалению внедрена в РПЦ, кажется, система как в бывшем ГАИ, если богатый приход, то делятся ’доходом’... Видимо, пошло это с 90х, когда ломанули туда всякие на акцизы...
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Возможно Это создает в массе такое отношение У нас одна бабушка ,подруга моей бабушки, много лет до смерти , у нас проводила вечера , а днем в церкви была и подрабатывала и просто посещала Тк она одинока И соответственно на пенсию мало можно позволить Поэтому она где то покупала свечи подешевле, она их много ставила я так понимаю если она ежедневно в храме Её выгоняли из храма не раз со своими свечами - типа покупай наши! Да и у меня пару раз в церковной лавке было )) я понимаю что
Нигде не благословлено приносить в храм с собой свои свечи. Кто знает, с какого капища вообще они взяты? В церкви они во-первых, освящены в этой церкви, во-вторых, на эти деньги храм содержится.
Татьяна, Москва, 45 лет.

Бесит прейскурант на услуги! Коммерция чистой воды.
В Пятикнижии Моисея ещё сам Бог велел содержать попов на десятину. Кто-то десятину отдавал попам?
Ревизоры, блт. Задницу лишний раз помыть некогда, надо следить, ее не съел ли поповский ребенок лишний пряник. facepalmm_rt_40.png
Анатолий, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Анатолий, Санкт-Петербург, 48 лет.

Бесит прейскурант на услуги! Коммерция чистой воды.
В католической церкви такого нет. А вера одна, христианская. Я вас понимаю, тоже сталкивался. Но слава богу я католик, в храме отдыхаю под орган на мессах.
Татьяна, Москва, 45 лет.

Когда душевный запрос «сам на сам» может показаться - что все те кто тоже самое делает в «толпе» - стоя на костылях Но это просто невозможность пока понять - почему эта толпа пришла в храмы У меня тоже такое было) про посредников, чуть раньше) В вопросе посещения церкви и выполнения всех правил атеисты даже понятнее. А вот это «сам на сам» имеет место , имеет права , но хуже как между ****
"Где двое или трое собрались во имя Мое, там я среди них".
Слушайте Осипова, у него есть обо всем.
Татьяна, Москва, 45 лет.

В ТС лавре бесплатно , без жертв Нет у нее на жертвы наверное лишнего (не было) А просить неудобно Купила по дешевле А не ставить - тоже неполноценно
Посильное пожертвование там оставляют, а не "бесплатно". Свеча - жертва Богу. Если мы "бесплатно", то чья это жертва? Монахов? Не мы же жертвуем.
Татьяна, Москва, 45 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Слышали, наверное, фразу: "для общения с богом посредники не нужны".? Можно быть среди толпы, но вне её.... Если храм, помогает, то туда надо идти, если есть потребность, то надо покупать и ставить свечи. Но плохо, когда эти потребности пытаются навязать, что происходит сплошь и рядом. И по поводу атеизма.. Нет атеистов от слова совсем, каждый во что-то верит. Есть агностики, коих большое количество.
Никто ничего не навязывает.
Вас хоть раз попы силком в храм затащили? С зарплатной карты на свечки денег списали? Изнасилованный Вы наш.
Татьяна, Москва, 45 лет.

Анатолий, Россия, Санкт-Петербург писал:
В католической церкви такого нет. А вера одна, христианская. Я вас понимаю, тоже сталкивался. Но слава богу я католик, в храме отдыхаю под орган на мессах.
Там как раз налог на храм списывается. Если Вы католик, то католикам отчисляют, если мусульманин, то мусульманам, если атеист, на какие-то культурные вещи, и все официально и обязательно. И попы там поэтому у государства на зарплате из вот этих отчислений.
Анатолий, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Анатолий, Санкт-Петербург, 48 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Там как раз налог на храм списывается. Если Вы католик, то католикам отчисляют, если мусульманин, то мусульманам, если атеист, на какие-то культурные вещи, и все официально и обязательно. И попы там поэтому у государства на зарплате из вот этих отчислений.
Где там и что списывается, не понял.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр