Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Посещение церкви и храма , регулярно.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
17
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Марина, Россия, Москва писала:
Ну там где Вы служили бардака не меньше и денег отмывается больше... Так что в своем бревна не видно... И Вы там служили и ни че...
Вот-вот))
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
А диалога и не было. Вы же вещаете своё, и только)
Пускай так.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Темные силы действуют через людей, обманом или насилием против их воли. А они даже не понимают этого чаще всего.
Возможно
Это создает в массе такое отношение
У нас одна бабушка ,подруга моей бабушки, много лет до смерти , у нас проводила вечера , а днем в церкви была и подрабатывала и просто посещала
Тк она одинока
И соответственно на пенсию мало можно позволить
Поэтому она где то покупала свечи подешевле, она их много ставила я так понимаю если она ежедневно в храме
Её выгоняли из храма не раз со своими свечами - типа покупай наши!
Да и у меня пару раз в церковной лавке было )) я понимаю что сотрудники это не про наш духовный запрос от места, но они своими действиями неокрепшие умы))) подрывают

Евгений, Россия, Чехов писал:
Пускай так.
да пускай, не жалко ))
Евгений, Чехов, 45 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Вот-вот))
Так с этим согласен. Если бы меня всё устраивало, Я бы возможно и дальше служил бы.
Sandra, Москва, 48 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Ну там где Вы служили бардака не меньше и денег отмывается больше... Так что в своем бревна не видно... И Вы там служили и ни че...
Это точно
Везде такое. Коррупция очень любопытная тема а целом
Sandra, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
А вера внутри нас не нуждается в атрибутике. Чувствуете потребность - идите в церковь, чувствуете потребность идолищу поганому поклониться - вперед. У нас как бы свобода вероисповедания.
В теме мы это выяснили. Вот это «сам на сам, без посредников» и «для чего в церковь»
Сам на сам этап уже переросла )
Евгений, Чехов, 45 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Возможно Это создает в массе такое отношение У нас одна бабушка ,подруга моей бабушки, много лет до смерти , у нас проводила вечера , а днем в церкви была и подрабатывала и просто посещала Тк она одинока И соответственно на пенсию мало можно позволить Поэтому она где то покупала свечи подешевле, она их много ставила я так понимаю если она ежедневно в храме Её выгоняли из храма не раз со своими свечами - типа покупай наши! Да и у меня пару раз в церковной лавке было )) я понимаю что
Бесит прейскурант на услуги! Коммерция чистой воды.
Алексей, Россия, Москва, 52 года
Алексей, Москва, 52 года.
Женат

В теме мы это выяснили. Вот это «сам на сам, без посредников» и «для чего в церковь» Сам на сам этап уже переросла )
Получается, что нет, раз ищете "костыли" в виде религии или церкви.

что такого вы заказываете, что прейскурант бесит?

Занятная проекция про костыли)
Человеку нужен человек (с) Общение с близкими по духу - как воздух, имхо
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Возможно Это создает в массе такое отношение У нас одна бабушка ,подруга моей бабушки, много лет до смерти , у нас проводила вечера , а днем в церкви была и подрабатывала и просто посещала Тк она одинока И соответственно на пенсию мало можно позволить Поэтому она где то покупала свечи подешевле, она их много ставила я так понимаю если она ежедневно в храме Её выгоняли из храма не раз со своими свечами - типа покупай наши! Да и у меня пару раз в церковной лавке было )) я понимаю что
Какая то глупость, извини... Свечи покупают там, где ставят ... Это жертва этому храму... Можно поговорить со священником и он бесплатно даст свечи... А чужие ставить... Так не делают...
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Странно... Что там может так раздражать? А магазин не раздражает? smile_rt_40.png

Мне известно место, где обряды - коммерция чистой воды. Это кладбище, но в этом месте всё от и до - коммерция, независимо от веры...
Вот только знакомая рассказывала, как проходили похороны матери, и как тамошний люд суетится, чтобы "присоседиться", дабы щипнуть сколько-то тыщ
Sandra, Москва, 48 лет.

Света, извини, не Я затронул тему денег. Просто надо прокатиться по глубинкам, пообщаться с батюшками и матушками. Картина не радостная. А вера, она есть. Куда же без неё.
Да ладно, главное чтобы никто не обижался и не нервничал ))

Да ладно, главное чтобы никто не обижался и не нервничал ))
на форуме-то? Ахаха)
Sandra, Москва, 48 лет.

Кстати в регионах - это мы крестили в 6 мес третьего ребенка, мне конский ценник за крещение объявляли. В станицах краснодарского края, мы там мотались
Несколько раз и когда я поняла что ниже не будет уже согласилась
Это конечно от батюшки зависит
Не от веры
На работе у меня парень из Саратовской области, вообще географ по первому образованию
Вот его многие одноклассники пошли в семинарию за деньгами ?! Ну вот так он рассказал , его тоже манили )
Все они люди. Но есть ведь среди них особенные
Встретить такого счастье (батюшку)
А нет - там можно и по правилам просто служить , а не как чувствую так и норм
А чуть усложнить задачу
Sandra, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Получается, что нет, раз ищете "костыли" в виде религии или церкви.
Когда душевный запрос «сам на сам» может показаться - что все те кто тоже самое делает в «толпе» - стоя на костылях
Но это просто невозможность пока понять - почему эта толпа пришла в храмы
У меня тоже такое было) про посредников, чуть раньше)
В вопросе посещения церкви и выполнения всех правил атеисты даже понятнее. А вот это «сам на сам» имеет место , имеет права , но хуже как между ****
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 06.06.2026 07:39
Sandra, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Какая то глупость, извини... Свечи покупают там, где ставят ... Это жертва этому храму... Можно поговорить со священником и он бесплатно даст свечи... А чужие ставить... Так не делают...
В ТС лавре бесплатно , без жертв
Нет у нее на жертвы наверное лишнего (не было)
А просить неудобно
Купила по дешевле
А не ставить - тоже неполноценно
Sandra, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Где это написано )?
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр