Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Посещение церкви и храма , регулярно.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Анатолий, Россия, Санкт-Петербург писал:
Где там и что списывается, не понял.
Написано: налог. Погуглите самостоятельно, пожалуйста, что такое есть налог.
Анатолий, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Анатолий, Санкт-Петербург, 48 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Написано: налог. Погуглите самостоятельно, пожалуйста, что такое есть налог.
Я понимаю что такое налог. Но налогов на церковь нет в нашей стране.
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Кря.
Эля, Россия, Москва, 53 года
Эля, Москва, 53 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Это касается по ходу только третьей части людей)
Какая радужная статистика)
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
В Пятикнижии Моисея ещё сам Бог велел содержать попов на десятину. Кто-то десятину отдавал попам? Ревизоры, блт. Задницу лишний раз помыть некогда, надо следить, ее не съел ли поповский ребенок лишний пряник.
Я даже это комментировать не буду. Вы сами погуглите, сколько недовольных верующих (прихожан), пишут и оставляют комментариев про роскошь священников. И этим многое сказано. Про Патриарха вообще промолчу.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Где там и что списывается, не понял.
smile_rt_40.png)) а вы узнайте, будете удивлены... Из ничего чего не бывает...
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

У меня муж был католик, отпевали, я деньги платила... Бабушку тоже отпевали, деньги платили... Ровно как и в православном храме, записочки, свечи, тоже платила, на Белорусской костел.
Евгений, Чехов, 45 лет.

https://dzen.ru/a/aJs-_8Zu9GuF9qRi

Первое, что попалось. Людям даже его ответ не зашёл.
Оксана, Россия, Подольск, 43 года
Оксана, Подольск, 43 года.

Добрый день.
10 лет назад после жизненного " апокалипсиса" нашла утешение в вере.Сын посещал воскресную школу,а потом учился 2 года ещё в православной гимназии,поэтому с посещением храма не было проблем.Почти каждый день.
Я много тогда читала духовной литературы,каждое утро вычитывала молитвенное правило, в храмах пела акафисты, посещала Святые места,даже ходила в Великорецкий крестный ход ( самый многочисленный и долго протяженный.Сегодня,он кстати,заканчивается).
Постепенно я перешла больше на домашнюю молитву,покупные свечи оптом и посещениеТроице-Сергиевой лавры!Это место лично мне стало очень близко.
Люблю бывать на службах,когда мало людей,это не праздники и выходные дни.И желательно, храм близкий к дому.
Евгений, Чехов, 45 лет.

Оксана, Россия, Подольск писала:
Добрый день. 10 лет назад после жизненного " апокалипсиса" нашла утешение в вере.Сын посещал воскресную школу,а потом учился 2 года ещё в православной гимназии,поэтому с посещением храма не было проблем.Почти каждый день. Я много тогда читала духовной литературы,каждое утро вычитывала молитвенное правило, в храмах пела акафисты, посещала Святые места,даже ходила в Великорецкий крестный ход ( самый многочисленный и долго протяженный.Сегодня,он кстати,заканчивается). Постепенно я пер
У меня сын три года в воскресную школу ходил.
А у вас вообще в Подольске такая красота есть. Недавно посетил.
Анна, Россия, Симферополь, 53 года
Анна, Симферополь, 53 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Это утром рано - это Литургия? Название службы ?
Да
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Я даже это комментировать не буду. Вы сами погуглите, сколько недовольных верующих (прихожан), пишут и оставляют комментариев про роскошь священников. И этим многое сказано. Про Патриарха вообще промолчу.
Зависть плохое чувство))
Евгений, Чехов, 45 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Зависть плохое чувство))
Это не зависть. Никогда таким не был. Живу свою жизнь и довольствуюсь тем, что сам заработал.
Евгений, Чехов, 45 лет.

Общался с женщиной, была матушкой, муж священником был, умер, рассказывала как он жили, выживали. Ездила не раз в Москву, в РПЦ, встречалась с Медведевым. Знает кухню из нутри. Единицы богатых приходов, делятся с бедным.
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 06.06.2026 10:13
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
в личку заглянете или как?)
🙏 закопалась
Sandra, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
В правилах... Практически везде...
Правилах чего? Не поняла
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Это не зависть. Никогда таким не был. Живу свою жизнь и довольствуюсь тем, что сам заработал.
Ну, да, ну да... А чего так возмущаетесь что кто-то машину имеет и прочие блага?: ваше начальство (ну не прям ваше, а там где вы служили в целом) тоже не на запрожцах ездят и не в хижинах живут, а вот молодые ребята чтоб хотя бы запорожец купить вынуждены на двух работах работать. И почему вы этому не возмущаетесь? Откуда у них это все при этих то зарплатах? И ответ вы думаю знаете и кормили этих товарищей пока служили. А че не возмущались то? Потому что начни вы такой разговор вас вышибли б , а на кону плюшки. И чем вы от РПЦ отличаетесь?
Sandra, Москва, 48 лет.

Светлана! Придет время и Вы поймете почему так , а не иначе!) Наступит день, когда Вы пойдете в храм без мотивации)) Духовного и душевного равновесия вам У каждого свой путь к Богу
Спасибо 🙏
Sandra, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну видимо, священник должен на подножном корму питаться)) Но система денег к сожалению внедрена в РПЦ, кажется, система как в бывшем ГАИ, если богатый приход, то делятся ’доходом’... Видимо, пошло это с 90х, когда ломанули туда всякие на акцизы...
Да верно
Это вопрос понимания
Это не проблема веры. Из за того что какой нибудь поп «грешит по нашему мнению сверх меры» - что ж теперь в храм не идти
Мы ж не к этому человеку в гости идем
Надо доработать свое восприятие , а не служителей воспитывать
Евгений, Чехов, 45 лет.

Ну, да, ну да... А чего так возмущаетесь что кто-то машину имеет и прочие блага?: ваше начальство (ну не прям ваше, а там где вы служили в целом) тоже не на запрожцах ездят и не в хижинах живут, а вот молодые ребята чтоб хотя бы запорожец купить вынуждены на двух работах работать. И почему вы этому не возмущаетесь? Откуда у них это все при этих то зарплатах? И ответ вы думаю знаете и кормили этих товарищей пока служили. А че не возмущались то? Потому что начни вы такой разговор вас вышибли б , а
Я никого не кормил. Службу вы мою не знаете. Через одного, с кредитами и ипотеками. И опять же, Я за свою организацию не топлю, везде есть коррупция, как Света и написала.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр