В последний раз близ храма "дежурила" цыганка. Они ко мне сто лет не подходили, а тут подошла, когда я на качелях ожидала времени начала службы.
Я случайно записала её на диктофон) Потому что в это время делала запись, ну и слова её тоже запечатлелись. Я должна была уйти до срока окончания службы, на встречу, и когда вышла за церковную территорию, опять увидела её. Прям "дежурит", пристаёт много к кому.
Сначала просит на хлеб для малых детишек, потом про порчу речь, тут же "молитвочку за здравие твоё прочитаю", в ход уже идут ручонки и попытка тактильного контакта - достаёт катушку ниток и предлагает погадать. Я сначала просто отрицательно мотала головой. Потом чеканила "нет", глядя прямо в глаза. Только отработав всю программу "холодных продаж" пошла цыганка дальше, и уселась на соседнюю качель)
Послушала сейчас. Она спокойным негромким голосом начала скороговоркой
"Родненькая, дала б на хлеб детишкам, здоровье тебе будет. Копеечкой помоги, моя золотая, чтоб не болела. Тебе завидовают (как говорила, так пишу), вижу сглаз надо снять."
"Вот на тебе мою ниточку, я тебе божий секрет открою. На ниточку, порви на три кусочка"
"Я тебе молитвочку скажу"
"Ну помоги хоть на хлеб детям"
К чему я это пишу
Предупреждён - вооружён