Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Посещение церкви и храма , регулярно.
Страницы:
1
2
3
4
5
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я начала ходить в церковь в трудные времена своей жизни. Там находила спокойствие. Не знала даже отче наш, не научили. Сама выучила. Спросить было не кого, то там услышала , то там увидела. Так и научилась. В первый раз пошла на исповедь в 33 года где-то. И тут подсказали - можно батюшке сказать что в первый раз и он поможет, так и вышло. Стеснялась. Потом как-то стало видеть ,что мне на душе становится так легче и начала сама ходить. В третью беременность была уверена ,что только это мне помож
У Бога для каждого из нас свой путь, чтоб привести нас к Себе. smile1_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 42 года
Наталья, Москва, 42 года.

Татьяна, Россия, Москва писала:
У Бога для каждого из нас свой путь, чтоб привести нас к Себе.
Да. У каждого свое время
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Крутая работа надо собой Про соборование слышала Ничего не знаю Вот что на орксэ в школе преподавать ) а не садом и Гоморру , я до сих пор в шоке !
Соборование от слова "собор", собрание священников.
Кто в болезни, "да призовет пресвитеров", соборование это таинство для болящих, не более 1 раза в год допустимо. Обычно великим постом в каждом храме проводят, и по несколько раз за пост.
Дина, Россия, Москва, 43 года
Дина, Москва, 43 года.

Ален, Россия, Всеволожск писал:
Уже писал ранее , в церковь не хожу, почему то рыдать начинаю , и даже заказы не беру там, вот такой приходит мастер подсчитать сколько материала надо, и и подсчитать не возможно, так как истерика начинается.
Вам точно надо в церковь. Душе надо.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Вот что на орксэ в школе преподавать
У сына в школе это и преподавали. Но им с преподавателем повезло. У нас даже давным давно при храме были курсы основ православной культуры для учителей. Тогда этот предмет так и назывался: основы православной культуры. Вот учитель сына их и закончила. Плюс у нее семья воцерковленная. Курсы кстати очень интересные были(я тоже там была)
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 43 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 43 года.
Замужем

Уже писал ранее , в церковь не хожу, почему то рыдать начинаю , и даже заказы не беру там, вот такой приходит мастер подсчитать сколько материала надо, и и подсчитать не возможно, так как истерика начинается.
Я кстати тоже плачу в церкви, как зайду и начинается. cray_rt_62.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Иду в уголок к своей иконе. Однако есть ощущение, как опоздавшие в театре - мешают
То есть проекция своего отношения, Свет
"мне бы такие мешали, как в театре"
А люди заняты своим

Да так и есть Пару раз в месяц хотя бы хотелось бы
у меня есть излюбленные места
Где икона знаковая, где поют проникновенно, где с батюшкой можно душевно поговорить и т.п.

То есть, необязательно выбирать по близости к дому, можно выбрать по тем критериям, что греют, и тогда легко найти время на пару раз в месяц, а то и чаще.

Это можно выяснить и решить
Гипотетически, т.е. пальцем в воздух, это может быть связано с неким представлением, будто в этом месте вы обнажены перед Божественным, и видно всё то, что не хотелось бы вываливать, что скрывается от себя самого...

Я не пытаюсь сейчас угадать, общий принцип на гипотетическом примере поясняю

Почему стоит это решить: человека может мучить чувство токсичной вины, - это ложное, навешанное на себя чувство, и от него надо избавляться. А если всё же есть что-то о реальной вине, то это искупимо, тем или иным образом.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 05.06.2026 19:24

В последний раз близ храма "дежурила" цыганка. Они ко мне сто лет не подходили, а тут подошла, когда я на качелях ожидала времени начала службы.
Я случайно записала её на диктофон) Потому что в это время делала запись, ну и слова её тоже запечатлелись. Я должна была уйти до срока окончания службы, на встречу, и когда вышла за церковную территорию, опять увидела её. Прям "дежурит", пристаёт много к кому.
Сначала просит на хлеб для малых детишек, потом про порчу речь, тут же "молитвочку за здравие твоё прочитаю", в ход уже идут ручонки и попытка тактильного контакта - достаёт катушку ниток и предлагает погадать. Я сначала просто отрицательно мотала головой. Потом чеканила "нет", глядя прямо в глаза. Только отработав всю программу "холодных продаж" пошла цыганка дальше, и уселась на соседнюю качель)

Послушала сейчас. Она спокойным негромким голосом начала скороговоркой
"Родненькая, дала б на хлеб детишкам, здоровье тебе будет. Копеечкой помоги, моя золотая, чтоб не болела. Тебе завидовают (как говорила, так пишу), вижу сглаз надо снять."
"Вот на тебе мою ниточку, я тебе божий секрет открою. На ниточку, порви на три кусочка"
"Я тебе молитвочку скажу"
"Ну помоги хоть на хлеб детям"

К чему я это пишу
Предупреждён - вооружён cool_rt_40.gif
Анна, Россия, Симферополь, 53 года
Анна, Симферополь, 53 года.

Оооо Про ангелов я не знала Это мотивирует
Так вот что есть Божественная литургия. Это святейшее из Таинств, возвышеннейшее и главнейшее из богослужений, Святая святых христианина. Это совместное служение Богу Неба и земли, это сокровище, равного которому нет на земле.

Поэтому всякому, кто хочет идти за Христом и становиться все лучше и лучше, необходимо сколь можно частое посещение Божественной литургии. Она незримо для человека строит и создает в его душе Царство Божие, медленно, но верно пересоздает в душе «ветхого человека» в «новую тварь», в новое существо, отмеченное неизгладимой и блещущей печатью богоподобия.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр