Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Посещение церкви и храма , регулярно.
Страницы:
1
2
3
4
5
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Я только так Не понимаю, как соединяться с Всевышним при толпе народа. Как настроиться в этой толпе. Для меня это некое сакральное таинство. Часто до слез с моей стороны. Чо там с толпой делать… Могу заехать в Храм/Церковь по велению и позыву души, и не важно как одета и есть ли платок. Всевышнему вообще хоть голышом к Нему приходи… Но так как мы в обществе, то просто одежда чистая и приличная для общества,
Я так же, захожу, когда хочется и в будни, когда храм пустой. Не люблю толпу, заходишь и не понимаешь, зачем туда зашел. А так в тишине , можно зайти постоять о своем подумать.
Ален, Россия, Всеволожск, 50 лет
Ален, Всеволожск, 50 лет.

Уже писал ранее , в церковь не хожу, почему то рыдать начинаю , и даже заказы не беру там, вот такой приходит мастер подсчитать сколько материала надо, и и подсчитать не возможно, так как истерика начинается.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Хожу где-то 1-2 раза в месяц. На крупные службы не хожу. Суеты не люблю. Как то раз пришел на Рождественскую службу. Посмотрел на людей. Ни одной улыбки, мрачные , напряженные лица. Больше не хожу на такие мероприятия. Я без пафоса, сорокоуст заказать, ушедших помянуть, За родных попросить. И главное поблагодарить Господа за то, что не оставляет меня, помогает и заботится обо мне .
Как здорово!!!
Sandra, Москва, 48 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Для меня Бог есть, я мог убиться в двенадцатом году и выжил для дольнейшей жизни. Хожу с супругой в Храм. Мне важно.
Да, много мы нажили к нашем годам необъяснимых чудес и вторых дней рождений
Sandra, Москва, 48 лет.

Инти, Россия, Москва писал:
Хожу иногда. В Бога верю. Как и в Зевса и Марса. В Митру. Называют его разными именами. Но он есть. Сам убедился в этом.
Как убедились, если не секрет
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Как убедились, если не секрет
Он помогал мне, неоднократно и спасал реально.
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Как здорово!!!
Да, кстати, при храме куда я хожу. Есть трапезная. Посидеть кофе попить или чаю. Покупаю там совершенно замечательную квашеную капусту и соленые огурчики их производства. А так же выпечку и хлеб.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Регулярно - это не два раза в год , Пасха и страшный сон… и тпА раз в неделю, каждое воскресенье.. или хотя бы раз в месяц?Есть те кто вплел это действие в рутину? Какие нибудь советы для рассеянных, замотанных, спешащих..ленивых, пройденная пошаговая стратегия, которую можно повторить?- подготовка с вечера (всегда иметь с собой платок) - за компанию (не имею посещающих) - отказ от перфекционизма (можно и в штанах) Были ли у кого то провалы в этом или наоборот вы регулярно это делаете и не сходи
А зачем если не веришь? Да даже если веришь зачем посредник? Общайся с богом напрямую
Анна, Россия, Симферополь, 53 года
Анна, Симферополь, 53 года.

Ален, Россия, Всеволожск писал:
Уже писал ранее , в церковь не хожу, почему то рыдать начинаю , и даже заказы не беру там, вот такой приходит мастер подсчитать сколько материала надо, и и подсчитать не возможно, так как истерика начинается.
Слезы - это очищение , так Батюшка говорит.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
А зачем если не веришь? Да даже если веришь зачем посредник? Общайся с богом напрямую
Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец biggrin_rt_40.png
Эля, Россия, Москва, 53 года
Эля, Москва, 53 года.

рыдать начинаю
Та же ситуация, особенно если хор грянет или к батюшке подойти надо. То ли тяжесть на душе забытая, то ли вера глубока и единение такое, что гляди того рухнет всё. Но если чаще заходить, хотя бы ненадолго - проще становится, выплакивается всё)
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 43 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 43 года.
Замужем

Сейчас редко посещаю церковь. До вторых родов часто, у меня дома молельный уголок, молюсь дома.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец
Нуну.
Sandra, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Я только так Не понимаю, как соединяться с Всевышним при толпе народа. Как настроиться в этой толпе. Для меня это некое сакральное таинство. Часто до слез с моей стороны. Чо там с толпой делать… Могу заехать в Храм/Церковь по велению и позыву души, и не важно как одета и есть ли платок. Всевышнему вообще хоть голышом к Нему приходи… Но так как мы в обществе, то просто одежда чистая и приличная для общества,
Было такое, про толпу и «настроиться на канал» понимаю
В синергии и потоке другая атмосфера, надеюсь. Плюс -сама суть - служба. Думай , не думай - а служить себя обязать - уже работа. А «не как мне удобно наедине» как будто некий духовный труд - и оденься и время найди , ведь для «тебя» его находят ежесекундно…
Такие сейчас мысли для вылазки из «один на один»
Возможно бредовые и сформулированы на бегу
Sandra, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Симферополь писала:
Служба в Храме это наши молитвы вместе с ангелами , которых мы не видим, но они присутствуют.Иногда это очень чувствуется если ты сосредоточен на молитве.Поэтому главное для меня приготовиться духовно, сосредоточится что иду встречаться не только с батюшкой и прихожанами , но и горним, удивительным миром.Чтобы переключится с этого мира нужно почитать молитвы, псалтырь.Вечером лучше почитать православный календарь на следующий день чтобы было понятно о чём будет служба. Раньше ходила каждую субб
Оооо
Про ангелов я не знала
Это мотивирует
Sandra, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Симферополь писала:
Служба в Храме это наши молитвы вместе с ангелами , которых мы не видим, но они присутствуют.Иногда это очень чувствуется если ты сосредоточен на молитве.Поэтому главное для меня приготовиться духовно, сосредоточится что иду встречаться не только с батюшкой и прихожанами , но и горним, удивительным миром.Чтобы переключится с этого мира нужно почитать молитвы, псалтырь.Вечером лучше почитать православный календарь на следующий день чтобы было понятно о чём будет служба. Раньше ходила каждую субб
Спасибо
Очень интересно
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Оооо Про ангелов я не знала Это мотивирует
Ангелы в церкви?
Не видела там ни одного.
А вне церкви видела 😎
Sandra, Москва, 48 лет.

Я помню вы писали. Я где то читала про какого то святого - он ребенком плакал всегда в церкви и так он живо чувствовал молитву
Ну в общем, поддержала ) если захотите пойти и вам не с кем , я могу с вами сходить - подстраховать
Sandra, Москва, 48 лет.

Инти, Россия, Москва писал:
Он помогал мне, неоднократно и спасал реально.
Ну ок
Не допытываюсь ) спасибо
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.
В отношениях

Ну ок Не допытываюсь ) спасибо
Да, много раз. Когда служил. Когда тонул, когда зимой не замёрз в лесу. Да и в детстве не оставлял без поддержки
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр