Страницы:
1
2
Ольга, Россия, Москва, 38 лет
Ольга, Москва, 38 лет.

Поздравляю всех с началом Великого поста. Хотела узнать, много ли здесь постящихся? Я решилась в этом году поститься впервые. Может кто даст какие-то советы или рецептом постных и вкусных блюд поделится?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Валерий, Россия, Долгопрудный, 55 лет
Валерий, Долгопрудный, 55 лет.
Женат

а зачем вам это?))
имею в виду поститься))
Сообщение отредактировал Валерий, Россия, Долгопрудный (автор поста) 03.03.2014 13:38
🐧, Россия, Москва, 39 лет
🐧, Москва, 39 лет.

http://www.pravoslavie.ru/put/34088.htm
Вообще, все не так просто, как кажется. Питание должно быть структурировано по неделям. Недостаточно просто себя ограничивать в употреблении каких-либо продуктов.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год.

Великий Пост это прежде всего время покаяния, время подумать о душе и своих поступках. Помимо ограничения в еде существует еще много серьезных ограничений. А рецепты блюд есть в интернете.
Ольга, Москва, 38 лет.

1) вопрос был поставлен именно про пост
2) не все что пишут в интернете сьедобно
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 51 год
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 51 год.

Я, конечно, профан в вопросах религии, но пост, вроде бы как бы для ограничений себя создан. Т.е. в моем понимании "пост" и "вкусно" - несочетаемые вещи... Нет? Я ошибаюсь?
Маргарита, Россия, Выборг, 49 лет
Маргарита, Выборг, 49 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
вопрос был поставлен именно про пост
Ольга, именно потому, что Вы спрашивали именно про пост (а не про диету), Вам и дают такие ответы.
Ольга, Москва, 38 лет.

что такое пост я не спрашивала.
Великий пост — центральный пост во
многих христианских конфессиях
( православии, католицизме и других), цель
которого — приготовление к празднованию
Пасхи; также соответствующий период
литургического года, отмеченный в
богослужении молитвами покаяния и
воспоминания крестной смерти и
воскресения Иисуса Христа. Установлен в
память о том, что Христос постился в
пустыне сорок дней.

Почему ограничение себя в еде это сразу невкусно? На сколько мне известно можно есть сухофрукты, орехи, мед и даже в некоторые дни рыбу, но кроме осетровых. Я вот и хотела что бы кто-то более опытный в этом вопросе поделился именно вкусными рецептами.
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 51 год
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 51 год.

Почему ограничение себя в еде это сразу невкусно? На сколько мне известно можно есть ...
Да нет - не невкусно, просто... аскеза и поиски удовольствия в этом не совместимы... ну, это мое мнение. Я не держу пост... Просто размышления...
Олеся, Россия, Москва, 48 лет
Олеся, Москва, 48 лет.

Я поститься решила в первый раз. Говорят и пишут о посте многое, сейчас очень много допускается отхождений от классического поста, я имею ввиду мирян. Я не ем мясо-молочные продукты, не курю и не пью (не пришлось отказываться, так как не делаю это вне поста). Главное, перед тем, как начать поститься подумать зачем вам это нужно. Для меня это испытание, мне интересно, смогу ли я его выдержать, какие ощущения при этом буду получать. Буду стараться не ссориться, быть добрее, быть более отзывчивой. Совсем не есть, как нужно делать сегодня я не смогу, так как мой желудок не вполне здоров и я могу заболеть. Но ограничить себя могу и хочу. Это мое испытание, я хочу пройти его.
Ольга, сегодня сварила кашу овсяную без молока, добавила чуток сахара и изюм. Очень вкусно, хотя думала, что будет не очень.
Сообщение отредактировала Олеся, Россия, Москва (автор поста) 03.03.2014 15:07
Клара, Far away, 53 года
Клара, Far away, 53 года.

Анастасия, Санкт-Петербург, м. Ладожская писала:
Да нет - не невкусно, просто... аскеза и поиски удовольствия в этом не совместимы... ну, это мое мнение. Я не держу пост... Просто размышления...
А я согласна. В пост пища необходима для поддержания жизни, а не для наслаждения ею. Поэтому вопрос о "вкусности" вообще не стоит. Есть еда на столе - и слава богу. Я примерно об этом в блоге у себя писала
https://gdepapa.ru/blogs/blog48535/post2745/
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 43 года
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 43 года.
Замужем

Маргарита, Россия, Выборг, 49 лет
Маргарита, Выборг, 49 лет.

Анастасия, Санкт-Петербург, м. Ладожская писала:
Согласна с Вами. Тоже так размышляю...
Екатерина, Россия, Москва, 62 года
Екатерина, Москва, 62 года.

Надо называть вещи своими именами. Весенняя разгрузочная диета это не пост! Думать надо в первую очередь не о
пожрать, а о спасении души, если поститься собрались.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 03.03.2014 15:59
Ольга, Москва, 38 лет.

смотрю здесь все такие правильные и глубоко верующие... я рада, что это так.
Екатерина, Россия, Москва, 62 года
Екатерина, Москва, 62 года.

смотрю здесь все такие правильные и глубоко верующие... я рада, что это так.
Как раз наоборот wink_rt_40.png поэтому и не постимся mosking_rt_50.gif
Олеся, Россия, Москва, 48 лет
Олеся, Москва, 48 лет.

Странно вот что, постятся не все, так как надо по правилам, надо с верой в бога, с молитвами и прочими атрибутами Великого поста. Зато вот, как Пасху отмечать, пить и наедатся от пуза, тут все готовы ))) Мне всегда забавно, как всё сметают в магазинах "истинные" верующие, для которых Пасха великий праздник))))
Людмила, Россия, Москва, 45 лет
Людмила, Москва, 45 лет.

А я всегда пощусь. Ограничение в еде - это самое простое, а вот все остальное сложнее. Но действительно на что-то открываются глаза и приходит очищение.
..., Россия, Оренбург, 44 года
..., Оренбург, 44 года.

Ольга, поститься впервые будет сложно,это говорю вам, как человек, постящийся не первый год.Главное, помните, что мера строгости в соблюдении должна определяться вами самой, простительны послабления, ведь пост должен быть в радость.Очищайте душу молитвами, добыми делами, светлыми мыслями, не делайте зла. А постный стол со второй недели ( советую вам первую седмицу и последнюю Стастную неделю выдежать строго) может быть разнообразным. Можно заморозить вареники с картошкой, капустой, ягодой; тушить овощи; запеканки из круп и овощей.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр