загрузка
Страницы:
1
2
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]

1) гречка (можно просто сварить и кушать с солью, в дни послаблений с постным маслом, можно сварить с грибами)
2) рис (так же как и гречку, с добавлениями любых овощей, можно приготовить и сладким с добавлением изюма или кураги)
3) пшено (можно с грибами, с овощами, можно просто с жаренным луком)
4) картофель с иными овощами или даже просто с зеленью
5) фасоль как зелёная жаренная с луком так и отварные бобы с луком и постным маслом
список можете дополнить любыми фруктами, сухофруктами, компотами, киселями(кроме молочного)
если нужны именно конкретные рецепты то напишите постараюсь и их написать.
Иван Человеков, Лучший город Европы, 46 лет
Иван Человеков, Лучший город Европы, 46 лет.

Как-то моего знакомого православного священника одна женщина, новая прихожанка его храма спросила, что можно и что нельзя есть в пост. Он улыбнулся и сказал: "Милая, ты только людей не ешь". Лучшего ответа я не слышал, кажется.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Поздравляю всех с началом Великого поста. Хотела узнать, много ли здесь постящихся? Я решилась в этом году поститься впервые. Может кто даст какие-то советы или рецептом постных и вкусных блюд поделится?
хоть одна тема без политики good2_rt_68.gif
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Для Ольга, Россия, Москва:

friends_rt_104.gif give-rose_rt_60.gif
Ната, Россия, Москва, 47 лет
Ната, Москва, 47 лет.

Иван Человеков, Лучший город Европы писал:
Как-то моего знакомого православного священника одна женщина, новая прихожанка его храма спросила, что можно и что нельзя есть в пост. Он улыбнулся и сказал: "Милая, ты только людей не ешь". Лучшего ответа я не слышал, кажется.
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Счастье , Россия, Москва писала:
1) гречка (можно просто сварить и кушать с солью, в дни послаблений с постным маслом, можно сварить с грибами) 2) рис (так же как и гречку, с добавлениями любых овощей, можно приготовить и сладким с добавлением изюма или кураги) 3) пшено (можно с грибами, с овощами, можно просто с жаренным луком) 4) картофель с иными овощами или даже просто с зеленью 5) фасоль как зелёная жаренная с луком так и отварные бобы с луком и постным маслом список можете дополнить любыми фруктами, сухофруктами, ком
umnik2_rt_46.gif а вот гречку с молоком и сахаром можно??
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]

Андрей, Россия, Москва писал:
а вот гречку с молоком и сахаром можно??
нет с молоком нельзя! с сахаром можно, можно с мёдом)))
Нинуля, Россия, Сергиев Посад, 48 лет
Нинуля, Сергиев Посад, 48 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
а вот гречку с молоком и сахаром можно??
Как вариант - соевое молоко. Бывает классическое,с ванилькой и шоколадное)))
Ольга, Россия, Москва, 37 лет
Ольга, Москва, 37 лет.

можно ли, в дни воздержания от еды, пить сладкий чай или только воду?
Ольга, Россия, Москва, 37 лет
Ольга, Москва, 37 лет.

соевое молоко сильно отличается по вкусу от простого?
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Вареники, картоха во всех проявлениях, супы фасолевые и чечевичные, ржаные лепешки делаю, соления, капуста квашенная... Фрукты... По уму на пост берется благословение... Вообще, важнее в себя глянуть чем не жрать и злой быть...
Ольга, Россия, Ярославль, 57 лет
Ольга, Ярославль, 57 лет.

Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Иван Человеков, Лучший город Европы писал:
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

можно ли, в дни воздержания от еды, пить сладкий чай или только воду?
Можно несладкий чай smile_rt_40.png))
У меня сейчас питание похлеще любого поста smile_rt_40.png)) Единственное, мясо можно отварное.
На самом деле, через недельку-две жестких ограничений аппетит пропадает и уже не "тянет" на "вкусненькое". Еду воспринимаешь как еду, а не как удовольствие.
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Молоко лучше вообще исключить, чем пить соевое молоко.
Исключить молоко не так сложно, как кажется.
Нинуля, Россия, Сергиев Посад, 48 лет
Нинуля, Сергиев Посад, 48 лет.

Ольга, вкусы у всех разные , отличается сильно, потому как оно совершенно разное ))
Александр, Россия, Иваново, 48 лет
Александр, Иваново, 48 лет.

Из постов нужно правильно выходить. К сожалению врачи скорой помощи констатируют массовой обращение православных людей после окончания Великого Поста, когда верующие дорвавшись наконец-то до мяса, сала, рыбы, молока, яиц в первый же день объедаются так, что им делается дурно и приходится вызывать скорую. Смешно? wacko_rt_40.gif
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр