Вот и все, и нет папы... моего папочки, моей гордости. Не дожил до 58 лет, месяц до дня рождения.
Люди, как и что делать? Мама хочет кремировать, на похороны денег нет, кто подскажет как лучше, отпевать, нет?, кто с этим сталкивался, я понимаю, что могу затронуть за больное, но я впервой с этим сталкиваюсь, все беру на себя, лиш-бы мама пережила потерю, у неё давление не спадает 220, трясется вся.
Мы приехали из деревни, а папа лежит на полу, ребенок это все увидел, и хочет увидеть дедушку, что сказать ребенку? дедушка в больнице? на работе? мне больно, душу наизнанку выворачивает.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анечка, держись, дорогая! Обнимаю тебя. Могу дать несколько советов. Отпевание- дело очень надрывное , мне было тяжело, поэтому я заказала заочное отпевание. ТО есть батюшка отпевал мужа уже после похорон в церкви- вы можете при этом присутствовать, а можете и нет. Маме сделай успокоительный состав- валериана+ корвалол, сразу разведи в бутылочке с водой, понемножечку время от времени давай- ей будет легче. Привлеки обязательно его друзей, соседей- всем миром поддержат и помогут, а если не позвать, то обидятся. А ребенку, я считаю, лучше сразу все объяснить, что дедушка умер. Что теперь он на небесах и у малыша есть ангел-хранитель, защитник. Чем дольше все это оттягивать с детьми- тем хуже и тяжелее потом объясянять. А сейчас- малыши-они очень хорошо все умеют понимать и принимать, и попрощаться с дедушкой ребенок сможет.
Зая, прими мои соболезнования. Злата все правильно тебе сказала. Но зная твоего ребенка, я бы не брала его на похороны и прощание. Держись моя девочка.
Вот и все, и нет папы... моего папочки, моей гордости. Не дожил до 58 лет, месяц до дня рождения.
Люди, как и что делать? Мама хочет кремировать, на похороны денег нет, кто подскажет как лучше, отпевать, нет?, кто с этим сталкивался, я понимаю, что могу затронуть за больное, но я впервой с этим сталкиваюсь, все беру на себя, лиш-бы мама пережила потерю, у неё давление не спадает 220, трясется вся.
Мы приехали из деревни, а папа лежит на полу, ребенок это все увидел, и хочет увидеть дедушку,
Соболезнования.
Мы кремировали отца, но это было его пожелание перед смертью. Соответсвенно, не отпевали.
Купили на кладбище участок, хотя можно и в колумбарий поставить.
Советую позвонить в "Ритуал" и спросить все касательно вопросов похорон. Денег нет, но хоронить все равно вы будете, я думаю будете.
Ань, мы с тобой. Мы рядом. Я думаю что твой папа был очень хороший человек.
Спасибо Серень, он отработал 25 лет в милиции, никогда не брал взятки, своеобразным был человеком, его любили уважали, кто-то ненавидел, он всегда меня баловал, он всегда хотел дочку, поэтому любил меня больше всех
Анечка, держись, дорогая! Обнимаю тебя. Могу дать несколько советов. Отпевание- дело очень надрывное , мне было тяжело, поэтому я заказала заочное отпевание. ТО есть батюшка отпевал мужа уже после похорон в церкви- вы можете при этом присутствовать, а можете и нет. Маме сделай успокоительный состав- валериана+ корвалол, сразу разведи в бутылочке с водой, понемножечку время от времени давай- ей будет легче. Привлеки обязательно его друзей, соседей- всем миром поддержат и помогут, а если не позват
Златочка, ребенок рвался к нему, а я сказала что дедушка заболел, ему только 6 лет, мы стоим на учете у невролога, я боюсь это очень плозо скажется на его психике
Златочка, ребенок рвался к нему, а я сказала что дедушка заболел, ему только 6 лет, мы стоим на учете у невролога, я боюсь это очень плозо скажется на его психике
Конечно, ты же мама и ты лучше чувствуешь, что нужно твоему малышу. Моей младшей дочке было 5 лет, когда мужа не стало. Она не знала, что папы нет, потому что ее сразу увела к себе подружка моя и привела через день после похорон, когда дома уже был порядок и чужих не было. Она сразу спросила, где папа и почему стоит его фото с свечкой. посадила ее на колени и спокойно сказала, что папа умер. Он стал ангелом и теперь всегда-всегда будет с ней и ее защищать. она сначала хотела заплакать, но потом мы просто сидели и обнимались.А на 9 дней я сводила дочек а могилу, где они смогли с ним попрощаться. Мертвого отца они обе не видели, я не считаю, что это надо. Мы купили гелиевые шарики, дочки привязали к ним свои послания папе и мы отпустили их- как-то вот после этого мне даже дышат стало легче. Но мои обе спокойные по темпераменту, без проблем,но все равно я выбрала такой способ- на мой взгляд очень щадящий. Сил тебе , дорогая и мудрости!
Есть такой священник о.Валентин Жохов - очень мудрый и добрый человек, в прошлом хирург. Он написал книгу "Христианское отношение к болезни". Там он говорит, что в крестьянских семьях дети видели умирающих стариков ( да и не стариков ) , и у них формировалось правильное отношение к смерти как итогу жизни. И бояться этого не надо. У нас 7 лет назад умер друг нашей семьи от онкологии. Ему было 33 года. Мой сын ( на тот момент ему было 9 лет ) был на отпевании. Про невролога - это все про нас. Но я думаю, что правильно было проводить человека в последний путь. Мальчик мой абсолютно верно все понял и почувствовал тогда. Дети это все понимают.
Анечка,мои соболезнования.Когда я хоронила сына и мужа,и других родственников,то мы их отпевали.Обязательно делали поминки после похорон сразу,затем на 9 и 40 день(на поминки зовутся родные,коллеги,соседи,кто знал человека),после поминок раздавали носовые платочки пришедшим.Ребёнку конечно скажите правду.А мамочке успокоительное.Поминки можно сделать в семейном кругу( только родные),но надо их делать желательно до 14-00(как нам пояснили в церкви) зажечь свечу в это время церковную,положить на блюдечко кусочек пирожка,поставить стакан с водичкой и фотографию.
Очень сочувствую Вам. Я отца в 18 лет потеряла.
Есть такой священник о.Валентин Жохов - очень мудрый и добрый человек, в прошлом хирург. Он написал книгу "Христианское отношение к болезни". Там он говорит, что в крестьянских семьях дети видели умирающих стариков ( да и не стариков ) , и у них формировалось правильное отношение к смерти как итогу жизни. И бояться этого не надо. У нас 7 лет назад умер друг нашей семьи от онкологии. Ему было 33 года. Мой сын ( на тот момент ему было 9
Он тоже почувствовал, говорит я пойду к дедушке посмотрю, как он, и рвался туда, а времени было час ночи, я его еле уложила, я боюсь ему говорить об этом, он кричать ночами будет, мы и так только отошли от криков, хоть спит нормально, а если он узнает что дедушка умер.. это будет шоком для него, он очень его любил
Анечка,мои соболезнования.Когда я хоронила сына и мужа,и других родственников,то мы их отпевали.Обязательно делали поминки после похорон сразу,затем на 9 и 40 день(на поминки зовутся родные,коллеги,соседи,кто знал человека),после поминок раздавали носовые платочки пришедшим.Ребёнку конечно скажите правду.А мамочке успокоительное.Поминки можно сделать в семейном кругу( только родные),но надо их делать желательно до 14-00(как нам пояснили в церкви) зажечь свечу в это время церковную,положить на бл
О боже.. Оль, какая вы сильная... мама сказала что отец хотел кремацию, на нас агенты какие то налетели как мухи, и каждый гнет свою линию, говорят что кремировать вообще нельзя, вот почему я не понимаю...
О боже.. Оль, какая вы сильная... мама сказала что отец хотел кремацию, на нас агенты какие то налетели как мухи, и каждый гнет свою линию, говорят что кремировать вообще нельзя, вот почему я не понимаю...
Ань, а Вы сходите в храм и спросите про кремацию. Объясните, что это была папина воля. Я впервые слышу о том, что это нельзя.
А мы когда ехали с деревни, заехали в ашан, я хотела купить ему спортивные штаны на 23 февраля.... а мама хотела прикупить ему новый мобильный телефон на его день рождения, он у него 11 марта... а я хотела купить ему куртку, чтобы был крутышка... купили блин...
и еще я не могу найти его полис страховой и свидетельство пенсионного фонда, а еще маме завтра на работу, а она никакая... как она пойдет, я не знаю, вообще не хочу отпускать её на работу
Конечно, ты же мама и ты лучше чувствуешь, что нужно твоему малышу. Моей младшей дочке было 5 лет, когда мужа не стало. Она не знала, что папы нет, потому что ее сразу увела к себе подружка моя и привела через день после похорон, когда дома уже был порядок и чужих не было. Она сразу спросила, где папа и почему стоит его фото с свечкой. посадила ее на колени и спокойно сказала, что папа умер. Он стал ангелом и теперь всегда-всегда будет с ней и ее защищать. она сначала хотела заплакать, но потом
Вот сейчас Манюня Моя подруга приедет за деть, заберет
Аня, примите мои соболезнования.
По закону вы и ваша мама можете взять на работе отпуск за свой счет.
По опыту - ребенка лучше не брать на похороны и поминки. Скажите, что дедушка в больнице. Лучше, если кто -то из близких сможет забрать его на эти дни. Скажете после похорон, в более спокойной обстановке, собравшись с мыслями. Моему сыну 7 лет. Уже пережил похороны 4 -х очень близких людей. Тоже есть проблемы с неврологией. Пощадите психику ребенка. Мы всегда говорили после похороны, ездили вместе на кладбище.
Аня, примите мои соболезнования.
По закону вы и ваша мама можете взять на работе отпуск за свой счет.
По опыту - ребенка лучше не брать на похороны и поминки. Скажите, что дедушка в больнице. Лучше, если кто -то из близких сможет забрать его на эти дни. Скажете после похорон, в более спокойной обстановке, собравшись с мыслями. Моему сыну 7 лет. Уже пережил похороны 4 -х очень близких людей. Тоже есть проблемы с неврологией. Пощадите психику ребенка. Мы всегда говорили после похороны, ездили
Я не работаю, т.к после операции, а мама сейчас позвонила на работу, объяснила ситуацию, вроде сказали что все поняли, а там не знаю может премии лишат, хотя может и поймут
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить