Мои соболезнования. Держитесь.
Расскажу немного о своем опыте в этом вопросе. Хоронил отца два года назад, сыну на тот момент было 9 лет, на похороны не брал. Тоже был на тот момент в полнейшем ступоре, понятия не имел куда идти, какие бумажки собирать, спасибо родственникам и друзьям, помогли. Моё мнение о всём этом ритуальном бизнесе хоть и очень противоречивое, но всё-таки организовали они всё очень прилично и вполне бюджетно. А буквально в прошлую пятницу хоронил двоюродного брата, так сын сам сказал, что хочет с дядей Андреем попрощаться (довольно близко с ним общался, нынче пол лета у него на даче провел), я не стал препятствовать, ходили и на отпевание и на кладбище, всё очень достойно перенес.
Аннушка, мои искренние соболезнования. Совсем молодой Ваш папа, очень жаль! Вот так и уходят мужчины в цвете лет... Ребенок - наверное лучше не надо ему это видеть. Не самым близким, взрослым уже людям бывает тяжело видеть горе чужих людей, а ребенку маленькому - думаю, очень болезненно будет.
Спасибо Оксан, ребенка забрала Маша, моя близкая подруга, приехала в 9 утра уже, как хорошо что есть такие друзья
Примите искренние соболезнования... Держитесь!
...
Главное - не берите агента в морге, там очень серьезно разводят на деньги убитых горем родственников, лучше - через "Ритуал".
При кремации мы бабушке все равно заказывали на церемонию прощания священника, это можно сделать и в крематории.. Не полное отпевание - но хорошие слова скажет, как-то все организует...
Брать ребенка - ну мне кажется, не стоит в 6 лет, не нужно...
На нас налетели они как коршуны, через 10 минут звонок в дверь был, после того как я сообщила в 03 о смерти... Сегодня посчитали, что кремация у нас обойдется где-то в тыщ 25, и одежда тыщ 7
Скажи в больнице .
А ваще я против кремации по любому . Пусть дешевый , но крестик и тело предать земле . Мы же русские а не те ....
Соболезную Аннушка !
Мама сказала это была его воля, он говорил, что не хочет чобы его черви жрали... а я даже не знаю крещеный он был или нет, никогда креста на нем не видела, да и мама говорила что он не особо-то в церковь верил... а очень жаль...
Ребятки спасибо всем за соболезнования, извинияюсь могу писать в ошибками, глаза щипят. Спатсь не могу, есть немогв, такое ощущение какбудто он стоит сзади меня.... и мне постоянно слышатся его последние крехтения...
Может меня сможет кто проконсультировать ребят, нашла карту у папы Альфабанк, знаю что на ней по смсм в телеефоне 95 тыщ лежит, но я не знаю чсколько там вообще долга, на нас этот долг перейдет? с учетом того, что мы платим уже с мамой кредит другого банка? как это возможно узнать?
Может меня сможет кто проконсультировать ребят, нашла карту у папы Альфабанк, знаю что на ней по смсм в телеефоне 95 тыщ лежит, но я не знаю чсколько там вообще долга, на нас этот долг перейдет? с учетом того, что мы платим уже с мамой кредит другого банка? как это возможно узнать?
Если вступаете в наследство, то автоматом переходят все долги! Тут надо знать что за кредитная история была, и были ли уплачены страховые взносы на случаи смерти. Кстати по поводу второго кредита тоже стоит уточнить этот момент.
Если вступаете в наследство, то автоматом переходят все долги! Тут надо знать что за кредитная история была, и были ли уплачены страховые взносы на случаи смерти. Кстати по поводу второго кредита тоже стоит уточнить этот момент.
Второй кредит, мама и муж брали мне на операцию летом, тоесть мама и муж его платят пополам, а вот эта карточка Альфа банк, у мамы будет шок просто... я даже и представить не могу что там за долг
Аннушка, держитесь, понимаю, как вам тяжело....
Вы надежда и опора в семье.... силы вам и матери!!!!!!
Жизнь продолжается и часто, не мы выбираем зигзаги судьбы!!!!
Дим спасибо Вам, вы очень хороший человечек! Маша Вам привет передавала и слова благодарности.
По пробуйте позже, когда улягутся.....нервы... найти экземпляр договора.
У вас 6 месяцев еще до полного вступления в наследство!!!
Проводите в последний путь...
Потом уж и займетесь.
По этой части тоже "консультантов-нахлебников" хватает.... как и "похоронников"....
Мои соболезнования.
Про отпевание - здесь было сказано что слишком тяжело. Я была на отпевании бабушки, сначала тяжело, а когда закончилось - мне стало намного легче, правда какое-то умиротворение, что она туда теперь ушла.
Дети не видели похорон ни прабабушки, ни прадедушки, я сказала позже, сходили на могилку, поставили цветы. Но они жили в другом городе и мы нечасто общались, дети не были к ним сильно привязаны.
Да, сорокоуст тоже заказывали. И если бабушка верила, ходила в церковь пока не болела, ей сказали просто поставить, а дедушка не ходил, не знаю верил ли. В общем, священник сказал что раз не ходил совсем - надо обязательно заказать в нескольких разных храмах (не простых церквях, почему-то), помню, я в Москве минимум в двух заказывала, дядя еще в области в несколько съездил. Точное число не помню.
отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 11.02.2014 00:01
По пробуйте позже, когда улягутся.....нервы... найти экземпляр договора.
У вас 6 месяцев еще до полного вступления в наследство!!!
Проводите в последний путь...
Потом уж и займетесь.
По этой части тоже "консультантов-нахлебников" хватает.... как и "похоронников"....
А я выписалась из этой квартиры, прописана у Машиной мамы в МО. Собственник был папа, теперь прописка мне не светит обратно, походу... (
Мама сказала это была его воля, он говорил, что не хочет чобы его черви жрали... а я даже не знаю крещеный он был или нет, никогда креста на нем не видела, да и мама говорила что он не особо-то в церковь верил... а очень жаль...
Он может и не верил , главное твоя вера , ну если хотел , то не знаю .
Ты завтра же дойди до церкви и узнай у батюшки как лучше поступить , расскажи ему ситуацию .
А вообще можешь задать вопрос в компе , на сайте православном www.radonica..ru
Там ответит тебе служитель, довольно быстро ответ придет . Я тоже спрашивал про крестик , можно ли им рисоваться а то многие прямо как украшение носят .
Сказали нельзя , это не украшение , но если выскочит нечаянно поверх одежды не страшно .
Кстати ..., черви на такой глубине, на которой закапывают гроб отсутствуют , тело просто разлагается .
Он может и не верил , главное твоя вера , ну если хотел , то не знаю .
Ты завтра же дойди до церкви и узнай у батюшки как лучше поступить , расскажи ему ситуацию .
А вообще можешь задать вопрос в компе , на сайте православном www.radonica..ru
Там ответит тебе служитель, довольно быстро ответ придет . Я тоже спрашивал про крестик , можно ли им рисоваться а то многие прямо как украшение носят .
Сказали нельзя , это не украшение , но если выскочит нечаянно поверх одежды не страшно .