загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Пчёлка, Россия, Томск, 41 год
Пчёлка, Томск, 41 год. [модератор чата]

соболезную.......сил вам
Максим, Россия, Пермь, 46 лет
Максим, Пермь, 46 лет.

Мои соболезнования. Держитесь.
Расскажу немного о своем опыте в этом вопросе. Хоронил отца два года назад, сыну на тот момент было 9 лет, на похороны не брал. Тоже был на тот момент в полнейшем ступоре, понятия не имел куда идти, какие бумажки собирать, спасибо родственникам и друзьям, помогли. Моё мнение о всём этом ритуальном бизнесе хоть и очень противоречивое, но всё-таки организовали они всё очень прилично и вполне бюджетно. А буквально в прошлую пятницу хоронил двоюродного брата, так сын сам сказал, что хочет с дядей Андреем попрощаться (довольно близко с ним общался, нынче пол лета у него на даче провел), я не стал препятствовать, ходили и на отпевание и на кладбище, всё очень достойно перенес.
Светлана, Россия, Архангельск, 39 лет
Светлана, Архангельск, 39 лет.

Аннушка, Россия, Москва, 40 лет
Аннушка, Москва, 40 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Аннушка, мои искренние соболезнования. Совсем молодой Ваш папа, очень жаль! Вот так и уходят мужчины в цвете лет... Ребенок - наверное лучше не надо ему это видеть. Не самым близким, взрослым уже людям бывает тяжело видеть горе чужих людей, а ребенку маленькому - думаю, очень болезненно будет.
Спасибо Оксан, ребенка забрала Маша, моя близкая подруга, приехала в 9 утра уже, как хорошо что есть такие друзья
Аннушка, Москва, 40 лет.

Александра, Москва, м. Смоленская писала:
Примите искренние соболезнования... Держитесь! ... Главное - не берите агента в морге, там очень серьезно разводят на деньги убитых горем родственников, лучше - через "Ритуал". При кремации мы бабушке все равно заказывали на церемонию прощания священника, это можно сделать и в крематории.. Не полное отпевание - но хорошие слова скажет, как-то все организует... Брать ребенка - ну мне кажется, не стоит в 6 лет, не нужно...
На нас налетели они как коршуны, через 10 минут звонок в дверь был, после того как я сообщила в 03 о смерти... Сегодня посчитали, что кремация у нас обойдется где-то в тыщ 25, и одежда тыщ 7
Аннушка, Москва, 40 лет.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Скажи в больнице . А ваще я против кремации по любому . Пусть дешевый , но крестик и тело предать земле . Мы же русские а не те .... Соболезную Аннушка !
Мама сказала это была его воля, он говорил, что не хочет чобы его черви жрали... а я даже не знаю крещеный он был или нет, никогда креста на нем не видела, да и мама говорила что он не особо-то в церковь верил... а очень жаль...
Аннушка, Москва, 40 лет.

Ребятки спасибо всем за соболезнования, извинияюсь могу писать в ошибками, глаза щипят. Спатсь не могу, есть немогв, такое ощущение какбудто он стоит сзади меня.... и мне постоянно слышатся его последние крехтения...
Аннушка, Москва, 40 лет.

Может меня сможет кто проконсультировать ребят, нашла карту у папы Альфабанк, знаю что на ней по смсм в телеефоне 95 тыщ лежит, но я не знаю чсколько там вообще долга, на нас этот долг перейдет? с учетом того, что мы платим уже с мамой кредит другого банка? как это возможно узнать?
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Аннушка, Россия, Москва писала:
Может меня сможет кто проконсультировать ребят, нашла карту у папы Альфабанк, знаю что на ней по смсм в телеефоне 95 тыщ лежит, но я не знаю чсколько там вообще долга, на нас этот долг перейдет? с учетом того, что мы платим уже с мамой кредит другого банка? как это возможно узнать?
Если вступаете в наследство, то автоматом переходят все долги! Тут надо знать что за кредитная история была, и были ли уплачены страховые взносы на случаи смерти. Кстати по поводу второго кредита тоже стоит уточнить этот момент.
Dmitry, Россия, Москва, 60 лет
Dmitry, Москва, 60 лет.

Аннушка, держитесь, понимаю, как вам тяжело....
Вы надежда и опора в семье.... силы вам и матери!!!!!!

Жизнь продолжается и часто, не мы выбираем зигзаги судьбы!!!!
Аннушка, Москва, 40 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
Если вступаете в наследство, то автоматом переходят все долги! Тут надо знать что за кредитная история была, и были ли уплачены страховые взносы на случаи смерти. Кстати по поводу второго кредита тоже стоит уточнить этот момент.
Второй кредит, мама и муж брали мне на операцию летом, тоесть мама и муж его платят пополам, а вот эта карточка Альфа банк, у мамы будет шок просто... я даже и представить не могу что там за долг
Аннушка, Москва, 40 лет.

Dmitry, Россия, Москва писал:
Аннушка, держитесь, понимаю, как вам тяжело.... Вы надежда и опора в семье.... силы вам и матери!!!!!! Жизнь продолжается и часто, не мы выбираем зигзаги судьбы!!!!
Дим спасибо Вам, вы очень хороший человечек! Маша Вам привет передавала и слова благодарности.
Dmitry, Россия, Москва, 60 лет
Dmitry, Москва, 60 лет.

По пробуйте позже, когда улягутся.....нервы... найти экземпляр договора.
У вас 6 месяцев еще до полного вступления в наследство!!!
Проводите в последний путь...
Потом уж и займетесь.

По этой части тоже "консультантов-нахлебников" хватает.... как и "похоронников"....
NORA, Санкт-Петербург, м. Звёздная, 54 года
NORA, Санкт-Петербург, м. Звёздная, 54 года.

Соболезную((( никого ещё не хоронила...даже страшно подумать что вы сейчас чувствуете(
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Мои соболезнования.
Про отпевание - здесь было сказано что слишком тяжело. Я была на отпевании бабушки, сначала тяжело, а когда закончилось - мне стало намного легче, правда какое-то умиротворение, что она туда теперь ушла.
Дети не видели похорон ни прабабушки, ни прадедушки, я сказала позже, сходили на могилку, поставили цветы. Но они жили в другом городе и мы нечасто общались, дети не были к ним сильно привязаны.

Да, сорокоуст тоже заказывали. И если бабушка верила, ходила в церковь пока не болела, ей сказали просто поставить, а дедушка не ходил, не знаю верил ли. В общем, священник сказал что раз не ходил совсем - надо обязательно заказать в нескольких разных храмах (не простых церквях, почему-то), помню, я в Москве минимум в двух заказывала, дядя еще в области в несколько съездил. Точное число не помню.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 11.02.2014 00:01
Аннушка, Москва, 40 лет.

Dmitry, Россия, Москва писал:
По пробуйте позже, когда улягутся.....нервы... найти экземпляр договора. У вас 6 месяцев еще до полного вступления в наследство!!! Проводите в последний путь... Потом уж и займетесь. По этой части тоже "консультантов-нахлебников" хватает.... как и "похоронников"....
А я выписалась из этой квартиры, прописана у Машиной мамы в МО. Собственник был папа, теперь прописка мне не светит обратно, походу... (
Аннушка, Москва, 40 лет.

NORA, Санкт-Петербург, м. Звёздная писала:
Соболезную((( никого ещё не хоронила...даже страшно подумать что вы сейчас чувствуете(
Спасибо за поддержку, большое
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Мама сказала это была его воля, он говорил, что не хочет чобы его черви жрали... а я даже не знаю крещеный он был или нет, никогда креста на нем не видела, да и мама говорила что он не особо-то в церковь верил... а очень жаль...
Он может и не верил , главное твоя вера , ну если хотел , то не знаю .
Ты завтра же дойди до церкви и узнай у батюшки как лучше поступить , расскажи ему ситуацию .
А вообще можешь задать вопрос в компе , на сайте православном www.radonica..ru
Там ответит тебе служитель, довольно быстро ответ придет . Я тоже спрашивал про крестик , можно ли им рисоваться а то многие прямо как украшение носят .
Сказали нельзя , это не украшение , но если выскочит нечаянно поверх одежды не страшно .
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Кстати ..., черви на такой глубине, на которой закапывают гроб отсутствуют , тело просто разлагается .
Аннушка, Москва, 40 лет.

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Он может и не верил , главное твоя вера , ну если хотел , то не знаю . Ты завтра же дойди до церкви и узнай у батюшки как лучше поступить , расскажи ему ситуацию . А вообще можешь задать вопрос в компе , на сайте православном www.radonica..ru Там ответит тебе служитель, довольно быстро ответ придет . Я тоже спрашивал про крестик , можно ли им рисоваться а то многие прямо как украшение носят . Сказали нельзя , это не украшение , но если выскочит нечаянно поверх одежды не страшно .
ок, завтра узнаю, точней сегодня
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр