загрузка
Главная Форум Наша жизнь Спорт, туризм, путешествия Еду на семинар в Петербург, посоветуйте где побывать и что посмотреть.
Страницы:
1
2
Ольга, Москва, м. Юго-Западная, 50 лет
Ольга, Москва, м. Юго-Западная, 50 лет.

Все самой в Питер захотелось....опять и снова.....начиталась я....
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Валера, Россия, Омск писал:
Ксажеленью ПИТЕРЦЫ не все знают о памятных местах. Я с дочерью 2 дня потратил чтоб найти музей 900 дней блокады.
К сожалению с блокадой Вам не повезло вот в чём - власти, городские и общесоюзные, предпринимают просто титанические усилия по уничтожению памяти о блокаде. Не было её... Я как-то не утерпел и дал материал в городскую газету "СМЕНА". Вышла статья... Потом корреспондентку и меня вызвали КУДА НАДО и чиновник кричал на нас - НЕ БЫЛО ЭТОГО!!! НЕ БЫЛО!!! Аж вспотел как кричал. Так, что не зная конкретных мест и истории следов блокады Вы в городе не найдёте. Вас будут пичкать парками и садами, историей царей и мостами, а блокада???... Блокады не было...
Валера, Россия, Омск, 59 лет
Валера, Омск, 59 лет.

Музей мы нашли и даже побывали там.Очень сильное впечатление! Может это громкие слова но чтоб не забывать историю и ужасы нашей страны нужно почаще посещать такие места! РЕКАМЕНДУЮ!
Валя, Россия, Мирный, 54 года
Валя, Мирный, 54 года.

ну-ну...рекАмендуйте!!!ужасы нашей страны-это серьёзно...может-хватит уже
ужасы-в прошлом!!!давайте уже жить настоящим!!!

В музее уж больно всё приглажено и причёсано... Но если знать историю и иметь свободное время Город сам всё покажет... Битва за Ленинград это самое длительное и кровопролитное сражение Второй Мировой Войны, аналогов таких битв Человечество просто не знает... Может быть поэтому музей уже дважды до основания разгоняли, но следы таких событий остаются в веках и при желании их можно увидеть...

Валя, Россия, Мирный писала:
ну-ну...рекАмендуйте!!!ужасы нашей страны-это серьёзно...может-хватит уже ужасы-в прошлом!!!давайте уже жить настоящим!!!
Ну сейчас даже модно зваться Иваном, а родства не помнить... Но вот какое дело - у меня со стороны отца и со стороны матери в блокаду вымерла вся родня, а это десятки человек. В нашем веке родственные связи сильно укоротились, а тогда к родству относились серьезно, в гости ходили, письма писали, а главное помогали друг другу в беде. Сейчас на сайте больше участия найдёшь чем у родных. Попробуйте разобраться почему это происходит...
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
К сожалению с блокадой Вам не повезло вот в чём - власти, городские и общесоюзные, предпринимают просто титанические усилия по уничтожению памяти о блокаде. Не было её... Я как-то не утерпел и дал материал в городскую газету "СМЕНА". Вышла статья... Потом корреспондентку и меня вызвали КУДА НАДО и чиновник кричал на нас - НЕ БЫЛО ЭТОГО!!! НЕ БЫЛО!!! Аж вспотел как кричал. Так, что не зная конкретных мест и истории следов блокады Вы в городе не найдёте. Вас будут пичкать парками и садами, историей царей и мостами, а блокада???... Блокады не было...
что ж Вам, Сергей, везде мерещатся идеологические происки? Почему же нет памяти о блокаде?
Более 100 памятников, от стелы на пл.Восстания до нового маленького памятника детям блокады в скверике на Васильевском. Знаменитая "стамеска" - обелиск защитникам города на пл.Победы входит в большинство экскурсионных туров. Туда и молодожены цветы возлагают, и просто люди приходят. А по Дороге Жизни вы не ездите? там памятники "Разорванное кольцо" и "Цветок жизни" всегда в свежих цветах. В Кировске музей-диораму не видели? ну пройдитесь по Невскому: везде сохранились таблички "Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна", а на углу с Малой Садовой - еще и памятник репродуктору. На Пискаревском кладбище чистота, порядок и цветы у монумента Матери-родины. На ул.Рубинштейна недавно установили барельеф в память об Ольге Берггольц, а в 340 школе есть ее музей, и школьники других школ туда ходят на экскурсии, знают и помнят. А 27 января, помимо торжественного возложения венков в местах массовых захоронений, каждый год проводится лыжный пробег в память о прорыве блокады, не хотите поучаствовать? Вы сами хоть раз 27 января в 19 ч зажгли свечу памяти? - а ведь это традиция.
Так что не понимаю, зачем Вы так написали...разве что с недосыпа.
Сообщение отредактировала Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка (автор поста) 16.06.2012 17:18

Я-то писал, что настоящие памятники уничтожаются, а то , что оставлено не дает никакого понятия о величине трагедии... На площади Калинина похоронено более 24 000 человек - а это целый город - куда делся памятный знак? В Московском Парке Победы по прудам и газонам рассеян прах более 800 000 человек - по книге рекордов Гиннеса самая большая плотность захоронения в Европе - но люди спокойно загорают и купаются, а власти так и не собираются отметить это место надлежащим образом. Куда девался памятник героям Зимней Войны с Приморского проспекта? По моим данным его сдали в металлолом... Про уничтожение братских могил я уж не говорю - прямо эпидемия какая-то... И так далее...
Анастасия, Россия, Москва, 53 года
Анастасия, Москва, 53 года.

если с погодой и прогулкой по городу не повезет, то сходите посмотреть Гранд-Макет России - очень интересная штука. Про него много инфы в инете.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Уважаемые жители города Санкт-Петербург! Говорят у вас чистый и красивый, исторический и современный, богатый и знаменитый город. Культурная столица и просвещенная провинция одновременно. На этой неделе собираюсь к вам в гости, расскажите, где стоит побывать, что посмотреть, где поесть, где попить. Что лучше посетить - Третьяковскую галерею или музей им. Пушкина? Говорят во время белых ночей с Эйфелевой башни открывается замечательный вид на Кремль и Исакиевский собор, построенный еще во времена Ивана Грозного. Давно мечтаю спуститься к Авроре по знаменитой Потемкинской лестнице! А мосты у вас все еще разводят, или они все разведены и увидеть это знаменательное зрелище уже нельзя? В общем свободного времени у меня вторая половина дня и вечер пятницы, и возможно вечер субботы. Пожалуйста советуйте, предлагайте, по-возможности максимально точно указывайте, как проехать, как найти, какой сказать пароль!
С Петропавловки вертолет летает. Полчаса над городом! Красота!
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр