Ксажеленью ПИТЕРЦЫ не все знают о памятных местах. Я с дочерью 2 дня потратил чтоб найти музей 900 дней блокады.
К сожалению с блокадой Вам не повезло вот в чём - власти, городские и общесоюзные, предпринимают просто титанические усилия по уничтожению памяти о блокаде. Не было её... Я как-то не утерпел и дал материал в городскую газету "СМЕНА". Вышла статья... Потом корреспондентку и меня вызвали КУДА НАДО и чиновник кричал на нас - НЕ БЫЛО ЭТОГО!!! НЕ БЫЛО!!! Аж вспотел как кричал. Так, что не зная конкретных мест и истории следов блокады Вы в городе не найдёте. Вас будут пичкать парками и садами, историей царей и мостами, а блокада???... Блокады не было...
Музей мы нашли и даже побывали там.Очень сильное впечатление! Может это громкие слова но чтоб не забывать историю и ужасы нашей страны нужно почаще посещать такие места! РЕКАМЕНДУЮ!
В музее уж больно всё приглажено и причёсано... Но если знать историю и иметь свободное время Город сам всё покажет... Битва за Ленинград это самое длительное и кровопролитное сражение Второй Мировой Войны, аналогов таких битв Человечество просто не знает... Может быть поэтому музей уже дважды до основания разгоняли, но следы таких событий остаются в веках и при желании их можно увидеть...
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 68 лет.
ну-ну...рекАмендуйте!!!ужасы нашей страны-это серьёзно...может-хватит уже
ужасы-в прошлом!!!давайте уже жить настоящим!!!
Ну сейчас даже модно зваться Иваном, а родства не помнить... Но вот какое дело - у меня со стороны отца и со стороны матери в блокаду вымерла вся родня, а это десятки человек. В нашем веке родственные связи сильно укоротились, а тогда к родству относились серьезно, в гости ходили, письма писали, а главное помогали друг другу в беде. Сейчас на сайте больше участия найдёшь чем у родных. Попробуйте разобраться почему это происходит...
К сожалению с блокадой Вам не повезло вот в чём - власти, городские и общесоюзные, предпринимают просто титанические усилия по уничтожению памяти о блокаде. Не было её... Я как-то не утерпел и дал материал в городскую газету "СМЕНА". Вышла статья... Потом корреспондентку и меня вызвали КУДА НАДО и чиновник кричал на нас - НЕ БЫЛО ЭТОГО!!! НЕ БЫЛО!!! Аж вспотел как кричал. Так, что не зная конкретных мест и истории следов блокады Вы в городе не найдёте. Вас будут пичкать парками и садами, историей царей и мостами, а блокада???... Блокады не было...
что ж Вам, Сергей, везде мерещатся идеологические происки? Почему же нет памяти о блокаде?
Более 100 памятников, от стелы на пл.Восстания до нового маленького памятника детям блокады в скверике на Васильевском. Знаменитая "стамеска" - обелиск защитникам города на пл.Победы входит в большинство экскурсионных туров. Туда и молодожены цветы возлагают, и просто люди приходят. А по Дороге Жизни вы не ездите? там памятники "Разорванное кольцо" и "Цветок жизни" всегда в свежих цветах. В Кировске музей-диораму не видели? ну пройдитесь по Невскому: везде сохранились таблички "Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна", а на углу с Малой Садовой - еще и памятник репродуктору. На Пискаревском кладбище чистота, порядок и цветы у монумента Матери-родины. На ул.Рубинштейна недавно установили барельеф в память об Ольге Берггольц, а в 340 школе есть ее музей, и школьники других школ туда ходят на экскурсии, знают и помнят. А 27 января, помимо торжественного возложения венков в местах массовых захоронений, каждый год проводится лыжный пробег в память о прорыве блокады, не хотите поучаствовать? Вы сами хоть раз 27 января в 19 ч зажгли свечу памяти? - а ведь это традиция.
Так что не понимаю, зачем Вы так написали...разве что с недосыпа.
Ред. Юлия (автор поста) 16.06.2012 17:18
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 68 лет.
Я-то писал, что настоящие памятники уничтожаются, а то , что оставлено не дает никакого понятия о величине трагедии... На площади Калинина похоронено более 24 000 человек - а это целый город - куда делся памятный знак? В Московском Парке Победы по прудам и газонам рассеян прах более 800 000 человек - по книге рекордов Гиннеса самая большая плотность захоронения в Европе - но люди спокойно загорают и купаются, а власти так и не собираются отметить это место надлежащим образом. Куда девался памятник героям Зимней Войны с Приморского проспекта? По моим данным его сдали в металлолом... Про уничтожение братских могил я уж не говорю - прямо эпидемия какая-то... И так далее...
Уважаемые жители города Санкт-Петербург! Говорят у вас чистый и красивый, исторический и современный, богатый и знаменитый город. Культурная столица и просвещенная провинция одновременно.
На этой неделе собираюсь к вам в гости, расскажите, где стоит побывать, что посмотреть, где поесть, где попить. Что лучше посетить - Третьяковскую галерею или музей им. Пушкина? Говорят во время белых ночей
с Эйфелевой башни открывается замечательный вид на Кремль и Исакиевский собор, построенный еще во времена Ивана Грозного. Давно мечтаю спуститься к Авроре по знаменитой Потемкинской лестнице! А мосты у вас все еще разводят, или они все разведены и увидеть это знаменательное зрелище уже нельзя?
В общем свободного времени у меня вторая половина дня и вечер пятницы, и возможно вечер субботы. Пожалуйста советуйте, предлагайте, по-возможности максимально точно указывайте, как проехать, как найти, какой сказать пароль!
С Петропавловки вертолет летает. Полчаса над городом! Красота!
В теме "Еду на семинар в Петербург, посоветуйте где побывать и что посмотреть." давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.