Пролистала форум, темы разные, но как-то все или темы прошлых годов, или вообще какая-то разрозненная информация, а мне бы побольше личного опыта и со ссылками желательно.
Предлагаю в этой теме достаточно подробно описать места, где вы любите отдыхать, куда планируете поехать с детьми на будущих осенних каникулах, в НГ и так далее.
Поехали...
1. Санкт-Петербург. Варианты, как добраться, разные. Поездом на 1человека (купе) от 2500р., Сапсаном - от 3 с копейками (билеты, в принципе, поймать можно), Самолетом туда-обратно у меня вышло 7900. Летела авиакомпанией Газпромавиа. Если честно - страшновато, ибо ЯК-42, авиакомпания неизвестная, в самолете гул стоял на протяжении всего полета, взлет не давали полчаса, катались по взлетной, и столько же посадку не давали, топливо сбрасывали над Питером... Обратно уже как-то попроще было со взлетом и посадкой, но, если есть возможность, всегда лучше лететь посредством Трансаэро (это - единственная авиакомпания в России, у которой ВСЕ самолеты находятся в собственности, а не в лизинге).
Останавливались в Петервилле (недалеко от Лиговки и Невского). Гостиница без особых излишеств, но достаточно уютная. Эдакий мини-отель. Ресторанчик с вежливым персоналом, вкусными завтраками, да и вообще оч. комфортное и располагающее к утренней чашечке кофе место.
Наверняка, у каждого есть "свой Питер", поэтому перечислять достопримечательности просто не имеет смысла
СПб рекомендовала, рекомендую и буду рекомендовать всегда. Для меня - это город особой атмосферы, размеренной жизни и контрастов.
2. В свое время еще до всех речных-морских происшествий, плавали на теплоходе Москва-СПб-Москва. Отправление - из Северного порта на Речном. Теплоход был трехпалубный, они и сейчас, впрочем, в навигацию ходят. В пути почти 2 недели, с заездом на Валаам, в Кижи и с высадкой по всем интересным городам на маршруте следования. Помню Углич, Мышкин. В каждом пункте высадки - какие-то экскурсии, развлечения для пассажиров. Теоретически - наверно, скучновато, но для любителей морских неспешных прогулок - вполне себе разнообразие.
3. Турция. Я ее отчего-то недолюбливаю, но дети без ума от клубного отеля, в котором готовы поселиться
Фетхие, Lykia World, Олюдениз. 1ая береговая линия. Территория комплекса - 370га. Стоимость проживания достаточно высокая в сезон, но регулярно бывают акции, отказные путевки и прочее. При знании английского удобнее и выгоднее бронировать заезд самостоятельно через сайт отеля. Место дивное на самом деле. Огромная территория, невероятное количество бассейнов, анимация на высоте по сравнению со многими турецкими отелями, тут точно не халтурят. Сын полюбил полеты на параплане, дочь - любитель конного спорта
Для тех, кто блюдет фигуру - Ликия не вариант точно) кормежка с утра и.. до утра.. Это супер-мега-оллинклюзив или как его там. Еда разнообразная, кол-во баров с фрешами, различных ресторанчиков и прочего - зашкаливает. Развлечений предостаточно, каждый точно найдет себе занятие по душе. Контингент приличный, опять же по причине не особой дешевизны места, но оно того стоит.
4. Испания, Канарские острова, Тенерифе.
Жили в Коста-Адехе, Лас Америкас. Достаточно шумная часть острова. Отель Jardin Tropical. Первый взгляд на отель уже навевает приятные мысли
Он шикарен сам по себе, хотя и 4*. На территории два, насколько я помню, бассейна. Есть очень романтичное место - рыбный ресторанчик, расположенный прямо над водой. Кормят вкусно, всяческие рыбные блюда обязательно стоит попробовать. Про местные вина - отдельный разговор, я просто не люблю испанское вино. Но попробовать - попробовали.
Пляж - серый песчаный. Белый песочек и пальмы есть в Санта-Крус. Это - едва ли не единственный шикарнейший пляж на Тенерифе. На острове брали машину напрокат. Стоило относительно недорого. Остров небольшой, обкатали его весь за несколько дней, потом мучались от безделья
Оказавшись на Тенерифе, стоит побывать в местном парке - Лоро Парк. С нашим зоопарком, конечно, не сравнить вообще. Шоу дельфинов, попугаи всевозможных видов и расцветок, птицы в каком-то невероятном количестве.. Аквариум с рыбами. Красота..
Собственно, по ссылке и можно все увидеть: http://www.loroparque.com/
Помимо Лоро-Парка, стоит еще добраться до вулкана Тейде. Дорога до самого вулкана красивая, хоть и очень извилистая, практически - американские горки по краю обрыва
Машину брали с АКПП, поэтому было не так страшно (p.s. большинство машин на острове отчего-то с механикой). Сама дорога узкая. Если бы пошли встречные, разъехаться, честно скажу, не знаю как. На удивление мы как-то доехали без приключений.
Уф.. на сегодня мозг уже отваливается. Завтра допишу.
Поделитесь своими любимыми местами отдыха, плз.
Особо интересуют (а вдруг?!) Марокко, Чехия, Черногория и Англия.
За любые другие описания также буду признательна