Я был в Питере в 2009 и 2013.
Тогда и тогда жил больше недели.
В 2009 понравилось. Разница с Москвой бросилась в глаза. Люди и правда другие были. Гастарбайтеров мало и они все локализованы. Это мне понравилось очень. Такую же тактику решил в будущем применять в Кирове.
Видел как музей реставрируют. Смотрю гастарбайтеры в вагончиках, территория закрыта, все хорошо.
Потом в Петергофе то же. Привезли их на самосвале с закрытыми бортами. Они выскочили. Мусор собрали в кузов и сами туда.
Оперативно.
Потом приехал в 2013. И что? Уже как в Москве. Везде одни азиаты. В магазинах. Во дворах. На лавочках наркоманы в наглую тусуются. Один помню грохнулся и его ломает. Центр Питера. Всем пофиг.
Тут на сайте Серёга был с Питера. Мы с ним заодно увиделись. Он экскурсию проводил по своим местам. К морю еле выбрались. Чето все застраивается. Загораживают.
За четыре года такой контраст. Грязь, суета, чурки, наркошы... Бомжи.
Первый раз я в августе был. Второй в сентябре. Золотая осень. Погода радовала.
Да, деньги вложены в исторические места. Там красиво конечно. Еще бы и нет. В один Петергоф наверное сто бюджетов Кировской области залито.
Но люди так меняются быстро. Этому я был не рад. Меньше стало счасливых лиц. Меньше красивых людей что ли